Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло лить в M4x/М42/M50/M51/M52?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#226 Ghih

Ghih

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • e36 touring 318i =>318is=>323i
  • Жабинка

Отправлено 26 Май 2012 - 10:54

вопросов по такому маслу нет :good:
только у меня с ним была одна проблема: ездишь в спокойном режиме (до 3500), не было никого "жора" масла. как только раскрутил двигатель выше 3500 об/мин - двигатель начинает "кушать" масло и очень "аппетитно". :ph34r:

А с заменой все исправилось, какое потом лил.

#227 Etridcacshest=)

Etridcacshest=)

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • e36 M51D25
  • Минск/ДРАЖНЯ

Отправлено 27 Май 2012 - 09:16

в м43 залил elf 5w40, 4.5 литра... вроде держит уровень, а слили кстати около 5... странно :(

#228 nikas

nikas

Кіроўца

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • -
  • DE

Отправлено 28 Май 2012 - 11:53

А с заменой все исправилось, какое потом лил.

сейчас залил febi 5в40. проехал больше 5 тыщ в разных режимах (до отсечки, поездки на дальние расстояния) - ни грамма не долил еще :blink:

#229 Vovan77

Vovan77

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
  • Bmw 330d tyring e46
  • Гомель

Отправлено 28 Май 2012 - 12:10

пока масло свежее его меньше жрет, вот после 5000км начинаеть кушать, и да от оборотов тоже зависит, 3000-4000 тыс по трассе или городу кушает тогда не стесняясь, посмотрим как с этоим будет, КСТАТИ СКАЖУ ТАК это масло bmw LL-98 даже пахнет по другому, не так как все предыдущие маста castrol европейский, BP. Q8. esso. LM. - все они одинаковы на запах, а это совсем другое, даже на щупе тоже другой запах, делайте выводы сами, я его использую первый раз, посмотрим как будет, а вообще хотел RAVENOL взять но т.к. цена сладкая лутше это :heey:

#230 vitalij85

vitalij85

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • E-36 323i
  • Минск

Отправлено 29 Май 2012 - 02:18

вопросов по такому маслу нет :good:
только у меня с ним была одна проблема: ездишь в спокойном режиме (до 3500), не было никого "жора" масла. как только раскрутил двигатель выше 3500 об/мин - двигатель начинает "кушать" масло и очень "аппетитно". :ph34r:

а у меня как ни езди - масло не жрет

#231 Etridcacshest=)

Etridcacshest=)

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • e36 M51D25
  • Минск/ДРАЖНЯ

Отправлено 04 Июнь 2012 - 11:15

а у меня как ни езди - масло не жрет

такая же история, как ни езди - ни кушает .. даже не знаю радоваться или нет :)

#232 olad-78

olad-78

Новичок

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 318i/E36/M40
  • Минск Беларусь

Отправлено 12 Июль 2012 - 05:20

Всем доброго времени суток.Собираюсь менять масло в двигателе.Кто и что может сказать о моторном масле Дивинол 10w40

#233 ANDROSS

ANDROSS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
  • E39 530dA & MB 100D & MB 410D
  • Смолевичи

Отправлено 22 Июль 2012 - 10:21

Вроде неплохое масло, полистай ветку, здесь его хвалили. Себе лью TITAN SuperSun 5w40 (BMW LL98), мотор м44в19 масло не угорает, пока даволен.

#234 kalupator

kalupator

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • BMW
  • Minsk

Отправлено 23 Июль 2012 - 04:05

Делал ТО на Зауберавто, они окончательно перешли с Castrol на BMW Original. В мой M52 залили 5W-40 LL98 BMW Original (как на фото выше). Раньше заливали только Castrol 5W-30.

#235 vitalij85

vitalij85

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • E-36 323i
  • Минск

Отправлено 25 Июль 2012 - 01:41

Вроде неплохое масло, полистай ветку, здесь его хвалили.
Себе лью TITAN SuperSun 5w40 (BMW LL98), мотор м44в19 масло не угорает, пока даволен.

может и хорошее, но это полусинт

#236 NecRomantic

NecRomantic

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • E39 530iA Individual ///M-Pack
  • Минск

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 11:08

может и хорошее, но это полусинт

Во первых это не полусинт, а гидрокрекинг. А во-вторых, скажите, какое масло вязкости 5w-40 синтетика, а не кряк????
Хочешь чистой синтетики, заливай 0w-30.

#237 vitalij85

vitalij85

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • E-36 323i
  • Минск

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 01:28

Во первых это не полусинт, а гидрокрекинг. А во-вторых, скажите, какое масло вязкости 5w-40 синтетика, а не кряк????
Хочешь чистой синтетики, заливай 0w-30.

Во первых вязкость к основе масла отношения не имеет, (масло 10W может быть и минералка, и полусинт, и синт, и т. п.)
во вторых как вы опредилили что это гидрокрек?
в третьих при производстве путем г/к могут получаться базовые масла различного уровня
в четвертых при г/к молекулярная структура изменяется - происходит своего рода синтез
в пятых открою секрет минералка превращается в полусинт при добавлении 30 и более процентов синтетических составляющих
в шестых Shell Helix Ultra 5W-40 -синтетика, или вы считаете, что единственной масло рекомендованное в феррари - это г/к.

#238 NecRomantic

NecRomantic

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • Минск

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 03:38

Во первых вязкость к основе масла отношения не имеет, (масло 10W может быть и минералка, и полусинт, и синт, и т. п.)
во вторых как вы опредилили что это гидрокрек?
в третьих при производстве путем г/к могут получаться базовые масла различного уровня
в четвертых при г/к молекулярная структура изменяется - происходит своего рода синтез
в пятых открою секрет минералка превращается в полусинт при добавлении 30 и более процентов синтетических составляющих
в шестых Shell Helix Ultra 5W-40 -синтетика, или вы считаете, что единственной масло рекомендованное в феррари - это г/к.

Shell Helix Ultra 5W-40 такая же синтетика, как и мобил и кастрол. Все на 3 групе гидрокряк! Содержание ПАО в таких маслах не более 10%. Единственное, что сейчас всё называется синтетикой, а чесной синтетики на 4 групе ПАО, в этой вязкости нет вовсе. Определил, что Титан этот кряк, так как на оф сайте, чёрным по белому написано, что масло на базе групы 3 - гидрокряк. Я знаю, что вязкость не имеет отношения к основе, я сказал именно про титан, так как это гидрокряк, а не полусинь.

Описание
TITAN SUPERSYN 5W-40 - это моторное масло высшего
качества для двигателей легковых автомобилей и лёгких
рузовиков.
TITAN SUPERSYN 5W-40 производится на основе высо-коиндексного базового маслаIII-й Группы поAPI, и эф-фективного пакета присадок.

http://www.fuchs-oil...syn 5w40 ru.pdf

#239 NecRomantic

NecRomantic

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • Минск

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 03:46

Shell Helix Ultra 5W-40

Достаточно распространенное на рынке масло, наряду с продуктами ExxonMobil и BP/Castrol. Как утверждает реклама, является единственным маслом, рекомендованным Ferrari. Более того, несколько владельцев Maserati Quattroporte, о чем мне известно совершенно точно, также льют именно эту марку. Пакет детергентов не самый богатый - около 2400 кальция и следы магния. Противоизносный пакет также стандартен по массовой доле. Щелочное - 7,23, что умеренно для "полнозольного" масла, тем более, что уровень серы стремится к малозольному: 0,23%. Выкипело 8,91%. Базовая основа - масла гидроочистки. Как видно, в свойствах и составе ровным счетом ничего примечательного: интересно, что именно здесь по вкусу двигателям Феррари и Мазерати?

http://bmwservice.li....com/20197.html

#240 vitalij85

vitalij85

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • E-36 323i
  • Минск

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 11:48

Shell Helix Ultra 5W-40

Достаточно распространенное на рынке масло, наряду с продуктами ExxonMobil и BP/Castrol. Как утверждает реклама, является единственным маслом, рекомендованным Ferrari. Более того, несколько владельцев Maserati Quattroporte, о чем мне известно совершенно точно, также льют именно эту марку. Пакет детергентов не самый богатый - около 2400 кальция и следы магния. Противоизносный пакет также стандартен по массовой доле. Щелочное - 7,23, что умеренно для "полнозольного" масла, тем более, что уровень серы стремится к малозольному: 0,23%. Выкипело 8,91%. Базовая основа - масла гидроочистки. Как видно, в свойствах и составе ровным счетом ничего примечательного: интересно, что именно здесь по вкусу двигателям Феррари и Мазерати?
это масло никогда и не считалось малозольным, что за тест? что это такое за ООО проводило? Какими способами и методами? В двигателе не сгорает, а у них выкеипело как так? И если по вашим словам шелл - это обычное масло, то почему его льет на конвеере в такое количество авто (начиная от мото дукати и заканчивая тягачами актрос, от двигателей до трансмиссий)?

касаемо титана так что это синтетика по вашему мнению? или вы выделили свой класс какой-то?

http://bmwservice.li....com/20197.html

Яндекс.Метрика