Какое масло лить в M4x/М42/M50/M51/M52?
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:22
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:40
а что в м54 его лить нельзя?пробывал всю линейку оригинала(LL-01)у этого самый низкий расход!У Олега LL98 уже по 8 даже, тут речь о более древних моторах М43-44-50-52, в эти моторы это масло идеальнейше.
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 12:09
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:47
Сам-то что себе льешь?
Сейчас или оригинал 0w-40 или мотюль 300v.
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 02:24
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 09:00
+1! А то выдумывают всякую ерунду, типа лукойлов и нафтанов ,а потом себеподобных пытаюцца найти!Всё равно не пойму, смысл придумывать велосипед, когда оригинальное масло сейчас стоит как любое не оригинальное непонятного происхождения?
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 03:10
И по поводу оригинала. Сейчас, когда оригинал доступен и не подделан, конечно нужно не мудрствовать а лить оригинал. А вот этих самых года три назад вместо "оригинала" из ближайшего подвала лучше было лукойл заливать.
+1! А то выдумывают всякую ерунду, типа лукойлов и нафтанов ,а потом себеподобных пытаюцца найти!
Аж целых полгода на форуме, а уже такой смышленый. ) Ты два года назад хоть права имел? Явно не в курсе, какая была проблема с качественным маслом.
P.S. Человек один работал на сто по бумерам (не помню, на какой). Рассказывал что пришел к кранику за синтетикой, ему налили. А следом пришел другой механик (с другой машины), за полусинтетикой. И ему тоже налили. Из той же бочки. )))
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 03:56
Именно LL98 разумнее всего заливать в эту линейку моторов.я так понимаю что в вопросе выбора масла для м44 между кастролом и оригинальным выбор лучше делать в пользу второго?и для этого мотора лучше брать лл-98?..верно мысля ложиться?
вот такое
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 12:29
http://tis.bmwcats.com/doc1104547/
7.2 Перечень рекомендованных масел Longlife-98:
Листаем вниз (или делаем поиск) и находим следующее: LUKoil Synthetic SAE 5W-40 000 Lukoil Permnefteorgsintez
Рядом можно прочитать об "оригинальности" масла LL98 по отношению к моторам до 1998 года выпуска: http://tis.bmwcats.com/doc1104544/
Масла Longlife-98
Удовлетворяют требованиям, определенным при введении в 1998 году увеличенных интервалов замены масла. Для современных бензиновых и дизельных двигателей их качества не достаточно.
Спецификация ACEA
На более старых моделях автомобилей можно также использовать масла, названия которых отсутствуют в перечне, но они соответствуют следующей спецификации:
бензиновые двигатели: A2/B2, A3/B3 или A3/B4
дизельные двигатели: A3/B3 или A3/B4
То есть для мотора M44 LL98 лить можно, но не обязательно. Ведь он разрабатывался тогда, когда спецификации LL98 попросту не было в природе.
Так-что утверждение Именно LL98 разумнее всего заливать в эту линейку моторов. не более чем фантазия. Ведь по приведенному документу получается что "разумнее" заливать с маркировкой ACEA. Хотя просто ACEA наверно уже и не найти.
На фото которое приводит stif, четко читаются как LL98, так и ACEA. Можно лить. ) Врядли кто-то сделает лучше, чем предусмотрено заводом-изготовителем моторов.
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 02:22
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 08:07
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 09:30
Специально для тех, кто права "имел" больше двух лет! Я права не "имею", а в бумажнике они лежат. Для самых умных-стаж 10 лет. И меня не переубедишь, что лукойл для жигулей и волг, а нафтан для МАЗов! "Человек один работал на сто по бумерам"... я Вам и сейчас могу налить... А на ты мы еще не переходили,бумеровод "ты" наш з лукойлам!По Лукойлу. Года 4 назад ехал в Москву и перед самой Москвой пробило передний сальник коленвала. На малых оборотах не вытекало, поэтому купил на обратную дорогу лукойловскую синтетику. Чуть долил и доехал отлично. И так же отлично потом ездил на нем (слив остатки и залив лукойловское), до очередной смены масла. Мотор, правда, был М40. Ему даже полусинтетику можно.
И по поводу оригинала. Сейчас, когда оригинал доступен и не подделан, конечно нужно не мудрствовать а лить оригинал. А вот этих самых года три назад вместо "оригинала" из ближайшего подвала лучше было лукойл заливать.
+1! А то выдумывают всякую ерунду, типа лукойлов и нафтанов ,а потом себеподобных пытаюцца найти!
Аж целых полгода на форуме, а уже такой смышленый. ) Ты два года назад хоть права имел? Явно не в курсе, какая была проблема с качественным маслом.
P.S. Человек один работал на сто по бумерам (не помню, на какой). Рассказывал что пришел к кранику за синтетикой, ему налили. А следом пришел другой механик (с другой машины), за полусинтетикой. И ему тоже налили. Из той же бочки. )))
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 09:54
Ну чем лучще? Вы откуда такую уверенность берете?
И какие современные моторы, мы про семейство M40/44 и M50 речь ведем. Где среди них современный мотор, покажите.
Разложил вроде по полочкам и тут же "опять 25".
Чем лучше - я в М43 уже 6 лет заливаю оригинальное масло, мотору скоро 15 лет, если это имеет значение для поколения.
Лучше то масло, которое от проверенного поставщика, в данном случае BMW Group, как и любые другие оригинальные запасные части.
Ещё несколько лет назад оригинальные масла стоили более 15евро за литр и привозились под заказ, более того, люди заказывали, чтобы быть уверенными, что с маслом всё в порядке.
Как-то пробовал заливать обычный Castrol, ничего не изменилось, после появился оригинал по ценам обычного масла, выбор стал очевиден.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 11:48
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 08:35
Мне менять масло на м43б18 через 600 км, скажи плз какое именно бмв масло ты заливаешь ?Чем лучше - я в М43 уже 6 лет заливаю оригинальное масло, мотору скоро 15 лет, если это имеет значение для поколения.
Лучше то масло, которое от проверенного поставщика, в данном случае BMW Group, как и любые другие оригинальные запасные части.
Ещё несколько лет назад оригинальные масла стоили более 15евро за литр и привозились под заказ, более того, люди заказывали, чтобы быть уверенными, что с маслом всё в порядке.
Как-то пробовал заливать обычный Castrol, ничего не изменилось, после появился оригинал по ценам обычного масла, выбор стал очевиден.