Перейти к содержимому

Фотография

как ведёт себя задний привод зимой

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 238

#121 Романтег

Романтег

///Messerschmitt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 05:51

Задний привод рулит по-любому при наличии двух составляющих у "прокладки" между рулем и сиденьем: - Опыт вождения - Мозги! И имхо не важно "прокладка" в юбке или в штанах =))

#122 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 05:51

Задний привод намного безопаснее переднего, если только за рулем не сидит тормоз или женщина.

они одинаково опасны.

#123 Романтег

Романтег

///Messerschmitt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 05:54

они одинаково опасны.

Если не обобщать и за рулем женщина-тормоз то определенно ДА. =))
Если обобщить, то машина - это средство передвижения повышеной опасности, и управление им изначально опасно =)

#124 Dimo

Dimo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 06:18

Все же на переднем приводе в погоду типа сегодняшней поувереннее чувствовал себя, сегодня скатался по трассе, причем с утреца, когда она была в самом смаку, тяжеловато, держал машину на грани виляния. Тяжело ей было справляться.

#125 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 06:49

Все же на переднем приводе в погоду типа сегодняшней поувереннее чувствовал себя, сегодня скатался по трассе, причем с утреца, когда она была в самом смаку, тяжеловато, держал машину на грани виляния. Тяжело ей было справляться.

не знаю я только 1 раз аз день видел как заднеприводный микриу не мог справиться со снегам : )
что касаеться БМВ вели kyb себя даволе уверренно : )

#126 damir-polotsk

damir-polotsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:19

Сегодня реально не верил что выеду из своей деревни, но как-то прорвался. Тяжело было моему пятаку, пару раз завяз, пришлось назад сдавать и накатом брать. Такое ощущение было, что на брюхо сел, но бэха не подвела. Зато сразу за мной мать на тройке без особых усилий проехала, не имея особых навыков. Сосед на ауди 80 выехать не смог, пошел за лопатой. Так что привод решает далеко не все.

#127 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 04:25

нормально ездиццо :heey: ...правда с утра заманался откапывать ...за два дня - сугроб PS ...перенесена в общий раздел

#128 condor

condor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 01:29

Я с женой, как только первый снег выпал, сразу поехали проходить курсы зимние у Овчинникова. Вот же человек молодец, всё организовал, показал, обьяснил. Сейчас у меня жена спокойно ездит по снегу и не боится машину в занос пустить, знает как и что машина может на такой дороге. Я на своей М нормально езжу всю зиму и проблем небыло. Самое западло это когда садится аккумулятор, его поднимать в квартиру не очень легко. Могу только посоветовать тем кто только получил права или пересел на авто с другой осью или осями, найдите способ понять как ваш авто управляется на снегу/льду/каше (нужное подчеркнуть), после этого приложите немного ума и внимательности ... при необходимости поменяйте памперсы. Самое страшное это было обгон на заснежанной трассе фуры на 100+кмч, благо блокировка дифа это весчь.

#129 -=JK=-

-=JK=-

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 01:46

у меня туринг 34 2.0 бензин, могу сказать что зимой очень послушна, да в очень сильный снегопад и когда ещё комунальщики толком не выехали на дорогу, в занос понемногу толкает на повороте и то если дать газку чуток больше, но это не страшно если знаешь что делать, зато рядом передне приводные сразу пропускают)))и остаются в зеркалках заднего вида),лично я доволен ею зимой, идёт как танк ровно, не бросает, да и если заехал в сугроб приличный то и переднеприводная может также сесть там как и я но что-то этой зимой тока один раз было и то не надолго, справился сам. БМВ славится своей управляемостью, как на сухом осфальте летом так и на заснеженом зимой!

#130 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 02:43

Самое страшное это было обгон на заснежанной трассе фуры на 100+кмч, благо блокировка дифа это весчь.

а зачем обгонял, если страшно?

#131 Sila

Sila

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 11:58

уже убедился, что зимой главное мозги и резина, а не привод.. приезжайте на городецкую, там когда двор не чищеный, 70% кроме жыпов буксуют (даже мерс R какой то), а я на туринге рассекаю без проблем :kos:

#132 RWD

RWD

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 906 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 02:10

каждый это для себя сам решает. нужно попробовать на своей шкуре а потом решить. лично я, при всей моей любви к заднему приводу, зимой предпочитаю передний - он практичнее. я не хочу вставать с утра на полчаса раньше чем надо, чтобы раскопать машину после ночной чистки дорог. а на фвд - сел и поехал. так что вопрос тебе нужно решить для себя самому, а не спрашивать совета на форуме.

#133 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 02:34

блин да я на просевших пружинах и низких калесах работаю во дворе снегоуборщиком - еще ни разу не стоял хотя постоянно равы4 и тому подобные автосики закапываются по самое немогу а всего лишь немного опыта езды на лысой резине + установка нового зимнего гудиера вечно еду и днищем шлифую колею - главное не буксовать и не останавливаться и бордюры не проблема и сугробы - просто нужны навыки

#134 Тим

Тим

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 02:51

смешно читать некоторые высказывания! типа: "я крут на заднем приводе, и сделаю любого на переднем или на полном приводе!" смешно! ведь если за рулем одинаковые по опытности водилы, то даже передний привод (про полный вообще молчу) без особых затруднений проедет там, где задний станет колом. И ЭТО ФАКТ!!!! ведь если тянет та ось (и именно тянет, а не толкает!!!) на которую приходится основная масса авто...да что это я? ведь все здесь не глупые люди и сами это знаете не хуже меня!!! мне тоже больше нравится задний привод, что зимой, что летом! но что проходимость у переда лучше...это, повторюсь, ФАКТ!!!!!!!!!!

#135 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 02:57

да, это точно. как ни крути, но даже передний проходимее. а уж паркетники с высоким клиренсом посадить несравнимо тяжелее чем тройку-пятерку, и штурмуют они кочки снежные гораздо увереннее. стоить только поездить зимой с 4х4, и сразу все понятно.

Яндекс.Метрика