Перейти к содержимому

Фотография

Кастрольный мотор - реальные факты

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 229

#151 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 11:15

Мое imho - slx это тоже само масло что льют в оригинальные банки, выпустили серию этого масла спецом под неофициальные станции BMW. Тут все просто - оригинал идет ОД, слх все остальным. ЕДЖ рядовая серия кастола, нельзя сказать что она хуже или лучше slx, но я предубежден что все лучшее идет на конвейер, а вторичный рынок получает уже несколько другой продукт.
Простой пример, когда Кнехт делает фильтра для бмвшного конвейера - они останавливают линию, и запускают станки исключительно для оригинальных фильтров, а не так что бы взяли один положили в коробку кнехта, второй в БМВ. Это не говорит что простой кнехт будет хуже, но спрос за конвейерную продукцию повыше будет.

Олег, откуда твое slx, которое выпущено для неофициальных станций BMW?

#152 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 11:41

Простой пример, когда Кнехт делает фильтра для бмвшного конвейера - они останавливают линию, и запускают станки исключительно для оригинальных фильтров, а не так что бы взяли один положили в коробку кнехта, второй в БМВ. Это не говорит что простой кнехт будет хуже, но спрос за конвейерную продукцию повыше будет.

Олег извини кочнечо, ты немного не прав, я был на заводе Knecht.
я привез из австрии фильтр BMW Original, лично взял его с ковеера, задавал вопрос: что меняют при пр-ве оригинала? а ничего, оригинал Рено, Porshe, BMW, фильтра как с оригинальой надписью так и без идут одинаковые!!! а после изготовления фильтра на него наносится надпись BMW и далее в оригинал коробочку.
есть два таких фильтра их не продаем BMW и Porshe.

#153 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 11:50

Мое imho - slx это тоже само масло что льют в оригинальные банки, выпустили серию этого масла спецом под неофициальные станции BMW. Тут все просто - оригинал идет ОД, слх все остальным. ЕДЖ рядовая серия кастола, нельзя сказать что она хуже или лучше slx, но я предубежден что все лучшее идет на конвейер, а вторичный рынок получает уже несколько другой продукт.

Понятно... В принципе соглашусь с твоей аргументацией... Но на будущее скорее всего придется лить-таки оригинал, жаль, что круг как всегда сужается.... (((

#154 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 12:06

Олег, откуда твое slx, которое выпущено для неофициальных станций BMW?

Не мое, а общее, SLX у всех одинаковый. Повторюсь, это масло не предназначено для продажи в розницу, то, что оно появилось у нас - самодеятельность, которой пришел конец.

Олег извини кочнечо, ты немного не прав, я был на заводе Knecht.
я привез из австрии фильтр BMW Original, лично взял его с ковеера, задавал вопрос: что меняют при пр-ве оригинала? а ничего, оригинал Рено, Porshe, BMW, фильтра как с оригинальой надписью так и без идут одинаковые!!! а после изготовления фильтра на него наносится надпись BMW и далее в оригинал коробочку.
есть два таких фильтра их не продаем BMW и Porshe.

Про кнехт привел пример т.к Саша тоже был на заводе в прошлом году. По поводу смены перенастройки оборудования - правда, по факту они ничего не меняли, но партии, которые шли на оригинал - печатались особняком от остальных, опять же со слов Австнийцев.
зы
он кстати тоже фильтров и коробочек понабрал там нормально так :)))

#155 Жэка

Жэка

''"""""""""

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 279 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 12:08

... Фигачить шило в малых тарах - не выгодно. В тарах для сто и центров замены масла - заздравие. Сам могу честно и ответственно заявить, одно из СТО с которым мы работаем льет в бочки кастрола совершенно другое масло, и продает естественно под маркой кастрол.

никогда не доверял центрам замены масел.

Но, по большому счету, залей ты в например рено сценик 1,6 бензин вместо кострола лукойл такой же вязкости, думаю ничего мотору не сделается. Проблема скорее актуальна для мощных моторов с большими внутренними температурами и нагрузками на трущиеся детали + когда педаль газа часто в положении "включено". Еще и для дизелей с турбиной.

ЗЫ тридварасов накол!

#156 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 12:10

никогда не доверял центрам замены масел.

Но, по большому счету, залей ты в например рено сценик 1,6 бензин вместо кострола лукойл такой же вязкости, думаю ничего мотору не сделается. Проблема скорее актуальна для мощных моторов с большими внутренними температурами и нагрузками на трущиеся детали + когда педаль газа часто в положении "включено". Еще и для дизелей с турбиной.

+1 к центрам замены. Льют что есть. Даже когда масла там чистые - понятия допусков у них отсутствует.

#157 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 12:18

Про кнехт привел пример т.к Саша тоже был на заводе в прошлом году. По поводу смены перенастройки оборудования - правда, по факту они ничего не меняли, но партии, которые шли на оригинал - печатались особняком от остальных.

а, со слов Саши, ну видимо он не так понял либо очень хотел чтобы было так как расказал, сказочник еще тот :))) х.з, а что там перенеастраивать? только если добавить в надписи к слову Mahle название производителя авто, материал идет одинаковый 100%

#158 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 12:22

+1 к центрам замены. Льют что есть. Даже когда масла там чистые - понятия допусков у них отсутствует.

из личного примера, кокс в моторе моей машины, был после неоднократной замены масла на СТО, лили только кастрол и только из бочек, это сказал старый владелец авто с которым случайно встретились, я не могу утверждать на 100%, я не обслуживал там машину но лили масло только на ВИлтехе...

#159 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 12:25

а, со слов Саши, ну видимо он не так понял либо очень хотел чтобы было так как расказал, сказочник еще тот :))) х.з, а что там перенеастраивать? только если добавить в надписи к слову Mahle название производителя авто, материал идет одинаковый 100%

Да не, ты не так понял, ничего не меняют 100%, это был бы идиотизм делать фильтра для одних хуже чем для других. Просто у ое продукции свои требования к качеству, они несколько жестче внутренних у завода производителя, хотя говоря о кнехте - куда уж жестче, если надпись на фильтре хоть чуть кривая - его сразу выбрасывают в утиль :wacko:

#160 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 12:28

из личного примера, кокс в моторе моей машины, был после неоднократной замены масла на СТО, лили только кастрол и только из бочек, это сказал старый владелец авто с которым случайно встретились, я не могу утверждать на 100%, я не обслуживал там машину но лили масло только на ВИлтехе...

Посему вывод один - чем гнать на розничную продукцию кастрола, лучше искать подвох в "проверенных" бочках, как уже писал ранее - их подделать куда проще, если на малые банки контрольные марки ставят еще в месте отгрузки масла, то на бочках их вообще нет, реально хз что там, везя партию с Гамбурга можно запросто заглянуть в Новополоцк на нафтан, и наполнить бочечки хорошим маслицем))

#161 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 12:28

ты прав, там в контейнерах с браком, можно нормально фильтрам разжиться :D

#162 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 12:31

везя партию с Гамбурга можно запросто заглянуть в Новополоцк на нафтан, и наполнить бочечки хорошим маслицем))

смотришь и валюты в стране добавиться :D

#163 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 12:34

а вообще, снести эту тему и жить всем спокойно.

#164 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 07:58

Понятно... В принципе соглашусь с твоей аргументацией... Но на будущее скорее всего придется лить-таки оригинал, жаль, что круг как всегда сужается.... (((

литрушки slx можно будет покупать на сервисе, но не в магазине

#165 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 09:56

Кстати интересная особенность (залит кастрол эдж 5в30 в е90): на 4ткм съела 0.5л масла, на 2тк доела ещё 0,5л, ещё на неполных 1000км съела 300грамм. Походу 6-7ткм ресурс, а дальше угар? ЗЫ. Я не про то что масло поддельное, просто интересно :)

Яндекс.Метрика