Перейти к содержимому

Фотография

Кастрольный мотор - реальные факты

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 229

#91 dj_korg

dj_korg

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 11:39

Castrol в россии? :)))
интересно и как приходит людям в голову такой бред?
да, каждым днем все веселее и красочнее :heey:

вы покупаете масло у L-Auto, вы можете показать сертификат... я сейчас женюсь на вас...
последний раз когда я покупал кастрол: было это года 2 назад, нужно было 6.5 литров, купил 2 банки по 4л, открыл перед заливом и чета меня торкнуло сравнить запах. в общем честно говоря я ох...ел, потом сравнил консистенцию, цвет - в общем масло в абсолютно одинаковых банках было абсолютно разным.

Поверь, я не хочу сказать что весь кастрол подделка и что Л-Авто продает левое масло, что если бы я верил всем сертификатам и бумажкам которые можно подделать?
Однозначно кастрол очень хорошее известное масло, как результат его подделывают на ура. Чтобы вы мне не говорили о репутации поставщика и т.д. я отвечу только то что никто из беларуских поставщиков не брезгует легкими деньгами, будь то гипермаркет или еще какая кантора. И все это можно делать абсолютно безнаказанно, так как проблемы плохого масла не наступают на второй день, в лучшем случае год, естественно при заменах каждые 10тыщ, но так меняют все мои знакомые люди, не видел идиотов которые ездят больше. Как результат - доказать, да и вообще просто усомнится в масле/поставщике/продавце почти нереально. А вот когда через 3 года кастрола некоторые открывают клапанную крышку - они тихо ху..ют, и здесь начинаются сотни вариантов почему, и дать однозначный ответ никто не может.
Лично я лью НЕкастрол, с допусками бмв, покупаю бочки по 20л, мое субъективное мнение - его не подделывают.

самым идиотским и наивным доказательством в нашей стране считаю всякие говно-сертификаты ниочем

#92 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 12:25

вы покупаете масло у L-Auto, вы можете показать сертификат... я сейчас женюсь на вас...
последний раз когда я покупал кастрол: было это года 2 назад, нужно было 6.5 литров, купил 2 банки по 4л, открыл перед заливом и чета меня торкнуло сравнить запах. в общем честно говоря я ох...ел, потом сравнил консистенцию, цвет - в общем масло в абсолютно одинаковых банках было абсолютно разным.

Поверь, я не хочу сказать что весь кастрол подделка и что Л-Авто продает левое масло, что если бы я верил всем сертификатам и бумажкам которые можно подделать?
Однозначно кастрол очень хорошее известное масло, как результат его подделывают на ура. Чтобы вы мне не говорили о репутации поставщика и т.д. я отвечу только то что никто из беларуских поставщиков не брезгует легкими деньгами, будь то гипермаркет или еще какая кантора. И все это можно делать абсолютно безнаказанно, так как проблемы плохого масла не наступают на второй день, в лучшем случае год, естественно при заменах каждые 10тыщ, но так меняют все мои знакомые люди, не видел идиотов которые ездят больше. Как результат - доказать, да и вообще просто усомнится в масле/поставщике/продавце почти нереально. А вот когда через 3 года кастрола некоторые открывают клапанную крышку - они тихо ху..ют, и здесь начинаются сотни вариантов почему, и дать однозначный ответ никто не может.
Лично я лью НЕкастрол, с допусками бмв, покупаю бочки по 20л, мое субъективное мнение - его не подделывают.

самым идиотским и наивным доказательством в нашей стране считаю всякие говно-сертификаты ниочем

Я вот масло не пью и не нюхаю, думаю что не каждая экспертиза сходу найдет разницу в 2 разных банках масла, а тут на запах... короче сомнительно это все. Такое же субъективное мнение как и масло из 20 литровой банки. Мне хочется верить что оно хорошее - значит оно такое и есть. В психологии есть такой метод самовнушения. Везут кастрол у нас 2 поставщика, оба с одного места, вполне себе нормальное масло, не нужно баловаться с сроком эксплуатации и допусками - и все будет пучком. А подделать можно и сырки глазированные в магазине, я их жуть как люблю, и верю что они настоящие!
Единственный камень в огород кастрола - линейка зеленых банок магнатека. Даже себе антирекламу в магазине нарисовали - БМВ не рекомендует. Действительно не понятное загадочное масло.

#93 dj_korg

dj_korg

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 12:54

Я вот масло не пью и не нюхаю, думаю что не каждая экспертиза сходу найдет разницу в 2 разных банках масла, а тут на запах... короче сомнительно это все. Такое же субъективное мнение как и масло из 20 литровой банки. Мне хочется верить что оно хорошее - значит оно такое и есть. В психологии есть такой метод самовнушения. Везут кастрол у нас 2 поставщика, оба с одного места, вполне себе нормальное масло, не нужно баловаться с сроком эксплуатации и допусками - и все будет пучком. А подделать можно и сырки глазированные в магазине, я их жуть как люблю, и верю что они настоящие!
Единственный камень в огород кастрола - линейка зеленых банок магнатека. Даже себе антирекламу в магазине нарисовали - БМВ не рекомендует. Действительно не понятное загадочное масло.

вот именно такое я и купил. но сам понимаешь, не очень-то я хочу через год-два увидеть у кого-нить в магазине еще какую-нить ходовую банку масла с похожей антирекламой
а мой НЕкастрол заливаю 2 года, и все ок, с интервалами я не балуюсь...
по поводу запаха масла - все они отличаются, я не грю что я помню все запахи, но если сравниваешь запахи 2х одинаковым масел а они отличаются как нафтан от автола - что еще может служить большим доказательством что КАК МИНИМУМ в одной из банок под...ос?

#94 pavel_k

pavel_k

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 01:00

был свидетелем. Не может оригинальное масло кастрол быть ТАКИМ разным в одинаковых тарах. Одно из них было откровенным [censored]. Цвет, запах, текучесть - все отличалось. Ну может конечно и срок хранения вышел - урожай 1812 года:)

#95 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 02:12

Две недели назад хотел купить масло в Польше. В магазинах кроме кастрола продают мобил и валволайн помоему или как-то так и все, сколько магазинов проехал - везде одно и тоже. Вобщем чуть было не купил кастрол, хотя предпочитаю брать не раскрученные марки с допусками бмв, но смутила цена, в разных магазинах цена менялась на одно и тоже масло от 200 до 125 злотых, и это в одном небольшом городке, пишут что сделано в ЕС. Вобщем ну его...

#96 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 08:42

я сейчас женюсь на вас...

кросавчик, на будующее свои истерические выпады оставляй при себе, договорились?

поверь, продавая масло конкректно с L-Auto, на гарантийные авто, только сертификат является поводом залить именно это масло не снимая авто с гарантии :heey:
или ты считаешь в гарантийном сервисе работают наивные идиоты? :good:
для справки: кастрол с Л-авто продаю с 1996 года, аргументированных претендентов по качеству НЕ БЫЛО!!!

#97 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 08:45

в каком магазине? если не секрет, допуск на Mаgnatec-е 5W30 LL01 и не рекомендуют? странно... может конкректно Magnatec 5W40? так там и нет допуска BMW вообще...

#98 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 08:49

всем любителям понюхать, пощупать, попробовать на вкус, не забивайте голову лишними сомнениями! пусть на станции мастера используют масло по его прямому назначению.

#99 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 09:33

А вот когда через 3 года кастрола некоторые открывают клапанную крышку - они тихо ху..ют, и здесь начинаются сотни вариантов почему, и дать однозначный ответ никто не может.

Дам тебе однозначный ответ: заливали масло не для того температурного режима двигателя. К примеру 5w30 в бензиновых моторах бмв подгорает и из за этого появляются отложения, странно что бмв ставит на нем допуск... Правда если менять каждые 10ткм они не успеют появиться. Что касается дизелей то можешь вообще спать спокойно: у них температура мах 90 градусов, поэтому никаких отложений не будет какой бы ты кастрол не залил. Разве что 0\5w40 будет чуть гуще, так как не будет прогреваться до рабочей температуры.

#100 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 11:03

всем любителям понюхать, пощупать, попробовать на вкус, не забивайте голову лишними сомнениями! пусть на станции мастера используют масло по его прямому назначению.

+100500 Эти кадры полизать, посасать ваабще умиляют.
Между прочим L-авто подписало договора с оф. дилерами некот. автодомов на поставку Кастрюли.

#101 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 11:23

в каком магазине? если не секрет, допуск на Mаgnatec-е 5W30 LL01 и не рекомендуют? странно... может конкректно Magnatec 5W40? так там и нет допуска BMW вообще...

магнатек 5-30 был без допусков, потом стал с допуском лл04, потом с допуском лл01. 5-40 вообще молчу.

#102 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 12:36

Дам тебе однозначный ответ: заливали масло не для того температурного режима двигателя. К примеру 5w30 в бензиновых моторах бмв подгорает и из за этого появляются отложения, странно что бмв ставит на нем допуск... Правда если менять каждые 10ткм они не успеют появиться.

Хм... А что лучше заливать?
Я пока заливал Castrol SLX Professional long tech LL01 5W-30, вроде как то, что и рекомендовано моему м54... ну и меняю раз в 10ткм.... На какое лучше переходить?

#103 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 12:46

магнатек 5-30 был без допусков, потом стал с допуском лл04, потом с допуском лл01. 5-40 вообще молчу.

:D ну, не определились они сразу :D

#104 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 12:51

Хм... А что лучше заливать?
Я пока заливал Castrol SLX Professional long tech LL01 5W-30, вроде как то, что и рекомендовано моему м54... ну и меняю раз в 10ткм.... На какое лучше переходить?

а переходить и не надо, проблем нет? нет, вот и льем дальше :good:

#105 dj_korg

dj_korg

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 03:36

кросавчик, на будующее свои истерические выпады оставляй при себе, договорились?

поверь, продавая масло конкректно с L-Auto, на гарантийные авто, только сертификат является поводом залить именно это масло не снимая авто с гарантии :heey:
или ты считаешь в гарантийном сервисе работают наивные идиоты? :good:
для справки: кастрол с Л-авто продаю с 1996 года, аргументированных претендентов по качеству НЕ БЫЛО!!!

я писал вообще-то о том, что кастрол часто подделывают, и это факт. значит есть бОльшая вероятность купить подделку... настоящий кастрол а%уенен... при этом для меня лично сертификаты не значат ничего, я не знаю лично всех продавцов и поставщиков, а доверять сертификату в нашей стране - это глупо и тупо. продавец даст мне подделанный кастрол и тыкнет в нос сертификат который у него может быть, т.к. он может продавать часть настоящего, часть левого. Сертификат не дает реальных гарантий качества, к тому же я не могу на глаз определить подлинность сертификата, тем более когда дают его ксеру...
Вы говорите с точки зрения продавца, я не исключаю что вы продаете настоящий кастрол и с доками и с совестью у вас все в порядке. Но я смотрю на проблему с точки зрения покупателя в дикой стране.

Яндекс.Метрика