Перейти к содержимому

Фотография

Кастрольный мотор - реальные факты

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 229

#121 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:03

Лью Магнатек 5w40 в M52, пока проблем тьфу-тьфу-тьфу не было..
зы: Alexx, покупаю масло у Вас и претензий собственно не имею, всем доволен

так делают многие, за что вам благодарен.

возник давно такой вопрос.. почему, если покупать его у Л-Авто, оно стоит _дороже_?..

а это оптовая компания, розница им не интересна.

#122 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:04

Нет, не было и врятле будет. 5-40 магнатек для газонокасилок по допускам.
По поводу цены, если бы оно стоило на л-авто дешевле у них попросту не было бы оптовых клиентов.

Просветите же меня наконец что же лить в M52? :crying:

#123 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:07

у меня есть факты, но я никому не хочу мешать работать.
Идиот все равно останется идиотом, как его не учи, а у умного и так хватит мозгов не делать глупостей.

сертификаты на масло ваще улыбнули:) если б каждый литр отдельно маркировался и прописывался в сертификате - наверное это было бы достаточным условием оригинальности товара. Иначе - нет.

Выкладывай, будем смарЭць.

#124 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:07

я наверное упустил, а тут кто то утверждал что сертификат = пропуск в мир качества?

не кто то, конкректно я говорил и повторю, я продаю кастрол на гарантийные авто и без сертификата машину снимают с гарантии и точка
думаю этотого хватит для пропуска в мир качества?

#125 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:09

то, что положено по допускам. Я по дурости лил 5-40 в свой м54, и жутко синил на кастрол, мол г-но галимое, т.к масло укатывалось за 6-7 тыс, после чего шел не здоровый жор. Потом перешел на эдж - и случилось чудо.
Для м52 вполне достаточно LL98

#126 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:11

5W30 Magnatec и по деньгам нормально и допуск есть.

#127 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:15

не кто то, конкректно я говорил и повторю, я продаю кастрол на гарантийные авто и без сертификата машину снимают с гарантии и точка
думаю этотого хватит для пропуска в мир качества?

Сертификат это бюрократическая бумага, не более, никакого отношения к качеству продукта она не имеет. Сами занимались сертификацией, процесс его получения никаким образом не связан с тестами или пробами масла.

#128 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:19

Сертификат это бюрократическая бумага, не более, никакого отношения к качеству продукта она не имеет. Сами занимались сертификацией, процесс его получения никаким образом не связан с тестами или пробами масла.

все правильно, импортер несет ответственность за качество а не орган сертификации.

#129 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:55

все правильно, импортер несет ответственность за качество а не орган сертификации.

чем измеряется эта ответственность?
Доказать факт палености/не соответствия качества масла для конечного потрлюбителя/автолюбителя, сами понимаете, анриал, также как и почувствовать, что в мотор залито Лукойл али Кастрол. Получил сертификат на одну банку из партии и фигачь "для народа" все, что душе угодно.

любое, в котором уверен из этого списка:

http://tis.bmwcats.com/doc1104550/

#130 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:56

чем измеряется эта ответственность?
Доказать факт палености/не соответствия качества масла для конечного потрлюбителя/автолюбителя, сами понимаете, анриал, также как и почувствовать, что в мотор залито Лукойл али Кастрол. Получил сертификат на одну банку из партии и фигачь "для народа" все, что душе угодно.

Сертификат получается не на банку, а на партию. Сертификации не подлежит тара от 20 литров. Андырстенд к чему я? Фигачить шило в малых тарах - не выгодно. В тарах для сто и центров замены масла - заздравие. Сам могу честно и ответственно заявить, одно из СТО с которым мы работаем льет в бочки кастрола совершенно другое масло, и продает естественно под маркой кастрол.

#131 dj_korg

dj_korg

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:59

собственно и пришли к тому что качество продукта лежит только на совести импортера...

Сертификат получается не на банку, а на партию. Сертификации не подлежит тара от 20 литров. Андырстенд к чему я? Фигачить шило в малых тарах - не выгодно. В тарах для сто и центров замены масла - заздравие. Сам могу честно и ответственно заявить, одно из СТО с которым мы работаем льет в бочки кастрола совершенно другое масло, и продает естественно под маркой кастрол.

Олег, сейчас тебя попросят факты, будь осторожен :)

#132 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 06:01

подожди...
я про то, что в органы сертификации предоствляется одна банка из партии. Хотя, как делается это, все понятно.

#133 dj_korg

dj_korg

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 06:03

подожди...
я про то, что в органы сертификации предоствляется одна банка из партии. Хотя, как делается это, все понятно.

даже если делать все это по закону, неужели некая комиссия в РБ сможет сказать какое масло в банке, кастрол сделанный в германии или лукойл ?

#134 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 06:08

подожди...

Им вообще ничего не предоставляется. Им предоставляется пакет бумаг, сертификаты из страны ввоза и от производителя. Сделать качественную экспертизу масла у нас не может ни один НИИ. Как и тормозные диски стратифицируют у нас, сидит дед с непонятным станком, которому несут диски стелокс, внутри которых подменка в виде чего-то хорошего, ибо стелокс кривой изначально. Он ставит диск на станок - крутится ровно, биения нет - получите сертификат на ваш гавнопродукт. Яже говорю - все это пустая волокита денег и времени. В РФ давно отказались от этой дурной процедуры, а мы до сих пор топчемся на месте.

#135 dj_korg

dj_korg

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 06:14

Им вообще ничего не предоставляется. Им предоставляется пакет бумаг, сертификаты из страны ввоза и от производителя. Сделать качественную экспертизу масла у нас не может ни один НИИ. Как и тормозные диски стратифицируют у нас, сидит дед с непонятным станком, которому несут диски стелокс, внутри которых подменка в виде чего-то хорошего, ибо стелокс кривой изначально. Он ставит диск на станок - крутится ровно, биения нет - получите сертификат на ваш гавнопродукт. Яже говорю - все это пустая волокита денег и времени. В РФ давно отказались от этой дурной процедуры, а мы до сих пор топчемся на месте.

собственно лучшей характеристики для сертификата качества не найти... как я и писал выше - единственное на что можно полагаться - совесть продавца, брать у проверенных людей, а сертификат можно положить в туалете на черный день...

Яндекс.Метрика