Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится M50

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 953

#691 Olegg

Olegg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • 525iA Touring '95 E34
  • Минск, BY

Отправлено 04 Июль 2013 - 08:28

Добрый день! На днях машина заглохла на ходу,и не заводится. Подумали сперва, что бензонасос,она срабатывал через раз, поменяли - результат такой же, стартером маслает норм, но не схватывает, свечи сухие - не залиты, машинка стоит на Некрасова напротив А100 может есть у кого сканер кто бы мог подъехать и почитать ее? Или есть телефон диагноста какого толкового, который бы смог подъехать? Заранее спасибо!

То что заглохла на ходу, а замена насоса не помогла, наводит на мысль, что это датчик положения коленвала. Было такое у меня и у брата. Кстати, на 2,0 с мозгами Сименс датчик немного другой (хоть по форме похожи), и фишка не такая как на 2,5 Бош. И цена дороже за Хеллу почти в два раза!

#692 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 04 Июль 2013 - 11:32

То что заглохла на ходу, а замена насоса не помогла, наводит на мысль, что это датчик положения коленвала. Было такое у меня и у брата. Кстати, на 2,0 с мозгами Сименс датчик немного другой (хоть по форме похожи), и фишка не такая как на 2,5 Бош. И цена дороже за Хеллу почти в два раза!

Там ДПРВ под замену!

#693 INd.

INd.

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • BMW
  • Беларусь

Отправлено 12 Июль 2013 - 12:13

Такая беда: двигатель М43, 1995г - падают обороты и глохнет как только заводишь, если не не нажимать на педаль газа, т.е поддерживая обороты. После 30 сек такой поддержки обороты восстанавливаются и держатся стабильно в районе 800. Машина только куплена, в ней установлено ГБО 4-го поколения. При покупке свободно заводилась, когда работала на газу, смена с газа на бензин проходила свободно. На бензине работает хуже - бывший хозяин что-то втирал про бензонасос: "только когда в баке больше 30 литров двигатель работает красивее". Заранее спасибо

#694 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 12 Июль 2013 - 12:26

Такая беда: двигатель М43, 1995г - падают обороты и глохнет как только заводишь, если не не нажимать на педаль газа, т.е поддерживая обороты. После 30 сек такой поддержки обороты восстанавливаются и держатся стабильно в районе 800. Машина только куплена, в ней установлено ГБО 4-го поколения. При покупке свободно заводилась, когда работала на газу, смена с газа на бензин проходила свободно. На бензине работает хуже - бывший хозяин что-то втирал про бензонасос: "только когда в баке больше 30 литров двигатель работает красивее". Заранее спасибо

1.8 ещё и на газу! :good:

#695 INd.

INd.

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • BMW
  • Беларусь

Отправлено 12 Июль 2013 - 12:38

1.8 ещё и на газу! :good:

это к чему?

#696 karelin

karelin

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 2 сообщений
  • E 34
  • г.Минск РБ

Отправлено 15 Июль 2013 - 11:47

поворачиваешь ключ зажигания всё маслает, жужжания моторчика нету, на реле перемкнул контакты, моторчик работает постоянно, пробую заводить ничего не происходит, искра есть, помогите

#697 AntonLogvin

AntonLogvin

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • e34
  • 1995

Отправлено 09 Август 2013 - 06:12

Доброго времени суток. Такая проблема не заводиться м50 б25 ванос. Стартер крутит, но слабовато. Аккум заряжен. Искра есть но не большая. Топливо поступает(старые свечи заливало думал в этом причина) Свечи новые NGK.   Делал диагностику сказали проверить плюсовой провод мол он до двигателя доходит мало 3Вольта только. Пробовали завести подключившись на прямую ... тоже самое не заводиться....(( 

#698 Warlord

Warlord

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • e34 520
  • Минск

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 11:55

не заводится, ms40, давление топлива есть, стартер крутит, реле в порядке. На счет искры сомнения, вынимал катушку ложил на двиг, искра вспыхивала но как то редко. Такой вопрос, если тестером мерять напряжение на форсункак во время работы стартера, какое напряжение долно показывать? у меня где то 1В, выше 2 не поднимается. Питание на форсунки постувает, 12В, грешу на мозг - дает плохой контакт с землей. Или датчик ДПКВ дает слабый сигнал.

Завелась, влил по 3 кубика масла в цилиндры. Были залиты цилиндры

Сообщение отредактировал Warlord: 16 Сентябрь 2013 - 10:48

#699 Шатило Юра

Шатило Юра

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 520ia e34
  • гомель

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 12:16

Народ помогите. Ситуация такая - когда машина постоит с пол часа при попытке завести никакой реакйии не происходит, т.е не работает бензонасос и не крутит стартер. Чтобы завести машину снимаю кратковременно минусовую клему и после этого машина заводится. Двигатель m50b20 vanos мозги сименс. Сначала грешил на сигналку и обрезал блокировку с нее, а результат тот же.

#700 MarkMaers

MarkMaers

Новичок

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • е34 520 м50
  • Россия Москва

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:42

Добрый вечер ! ! ! 

Проблема такая, заглушили машину, перестала заводиться, заменил датчик положения коленвала, завелась с первого раза, два дня не трогал. завелась  с третьего раза, прогрел прогазовал все как надо сделал, час покатались, один раз глушили, поставили во дворе и все .... мертво вкопалась. Искра есть, аккумулятор новый, насос доставал - рабочий, у меня есть только прозвонка, в багажнике проверял питание ( говорю сразу не шарю в этом) при выключенном зажигании приходит один "+" , при включенном приходит два "+", не понимаю, как проверить реле отвечающее за насос и какое оно у меня (цвет), есть    синее и много коричневых, как проверить предохранитель №23 при включенном зажигании он дает "-" , так и должно быть????   

Помогите разобраться что к чему, заранее  СПАСИБО !! !! !!

#701 MaksBMW34

MaksBMW34

Новичок

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • E34
  • Минск

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 08:22

Народ подскажите пожалуйста,что у меня за проблема такая,в мой мотор в Е34 бензиновый двигатель 2.0 М52,заводится едишь едишь раз и глохнет,и больше не заводится,затем может постоять и завестись примерно через пол часа,или приходится тянуть тогда тоже сразу схватывает,думал топливный фильтр,но он норм,подскажите что не так?,диагностика может сказать что не так?

#702 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 08:32

естессно надо на комп ехать. Или тогда к гадалке...

#703 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 09:19

Народ подскажите пожалуйста,что у меня за проблема такая,в мой мотор в Е34 бензиновый двигатель 2.0 М52,заводится едишь едишь раз и глохнет,и больше не заводится,затем может постоять и завестись примерно через пол часа,или приходится тянуть тогда тоже сразу схватывает,думал топливный фильтр,но он норм,подскажите что не так?,диагностика может сказать что не так?

откуда там М52?

#704 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 10:05

Очень похоже на датчик коленвала

#705 MaksBMW34

MaksBMW34

Новичок

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • E34
  • Минск

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 01:24

откуда там М52?

Мотор менял.