Перейти к содержимому

Фотография

Масло моторное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#136 Bmw-Stock

Bmw-Stock

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • e32 735i
  • Minsk

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 02:11

А я решил поучаствовать в эксперименте Сергея (bmwservice.livejournal.com) со своим М30 мотором.

Написал мне в письме на каких маслах хочет сделать эксперимент:

"интересно попробовать 0-20 и 10-60 как минимум, а также 15-40. для сравнения. видео при запуске лучше записывать на камеру...  в общем, все в таком духе..."

Так что буду заливать сейчас что-то из этого в свой М30

Кому интересно последить за ходом эксперимента?

#137 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 04:59

0в20 для м30... боюсь поплохеет ему от такого жидкого масла. там зазоры в моторе не расчитаны на такое ультражидкое масло

#138 NecRomantic

NecRomantic

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • E39 530iA Individual ///M-Pack
  • Минск

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 10:29

А я решил поучаствовать в эксперименте Сергея (bmwservice.livejournal.com) со своим М30 мотором.

Написал мне в письме на каких маслах хочет сделать эксперимент:

"интересно попробовать 0-20 и 10-60 как минимум, а также 15-40. для сравнения. видео при запуске лучше записывать на камеру...  в общем, все в таком духе..."

Так что буду заливать сейчас что-то из этого в свой М30

Кому интересно последить за ходом эксперимента?

я думаю, что никому это не интересно, так как 0w-20 или 10w-60 заливать в ваш мотор это тупизм. Если своей головы на плечах нет, то делайте что хотите, тут всем по барабану... Почитайте сначала о моторных маслах, что означает вязкость, допуски, характеристики, почему в хонды нужны низковязкие масла 0w-20 и 5w-20, и т.д. Вам же это не интересно, главное засветиться у Сергея в лайвжурнал, чтобы потом всем тыкать на эти ссылки. По моторам он нормально занимается и знает достаточно, по маслам - перегибает и занимается охинеей. Не жалко своего авто - вперёд на эксперименты. 

#139 Bmw-Stock

Bmw-Stock

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • e32 735i
  • Minsk

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 06:47

я думаю, что никому это не интересно, так как 0w-20 или 10w-60 заливать в ваш мотор это тупизм. Если своей головы на плечах нет, то делайте что хотите, тут всем по барабану... Почитайте сначала о моторных маслах, что означает вязкость, допуски, характеристики, почему в хонды нужны низковязкие масла 0w-20 и 5w-20, и т.д. Вам же это не интересно, главное засветиться у Сергея в лайвжурнал, чтобы потом всем тыкать на эти ссылки. По моторам он нормально занимается и знает достаточно, по маслам - перегибает и занимается охинеей. Не жалко своего авто - вперёд на эксперименты. 

Закончили вы не плохо. А начали грубовато

Ну вот. например, я прочитал что проехал человек по Москве 300км на минеральном промывочном масле и ничего не случилось с мотором. Про остальные масла тоже почитал и вцелом склонен согласиться с многими тезисами по поводу того. что по сути, на любом масле машина будет ездить вполне себе нормально и долго.

Где тут правда, разумеется никто не знает.

Я не уверен что мой мотор через месяц умрет, заклинит, и скажет - все пиздец приехали. :)

#140 NecRomantic

NecRomantic

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • E39 530iA Individual ///M-Pack
  • Минск

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 09:37

Ясно... Даже не вижу смысла что-то обьяснять. Удачи.

#141 Bmw-Stock

Bmw-Stock

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • e32 735i
  • Minsk

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 01:56

)) Спасибо. Понимаешь смысл в том что этот мотор умрет не через год и не через два. даже если в него лить 0w20

Поэтому я не понимаю этого кипеша.

С участием я еще не определился. Может быть пока поезжу на том что и так залито.

А там посмотрим. В любом случае Часто бывает что машина загорается на ходу или в нее въебываются на перекрестке или она продается первее чем успеет умереть под водителем :)

Так что Тэйк Ит Изи гай :)

#142 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 09:09

5w40 лей и на промывку и в дальнейшем, промывочными маслами и присадками не балуйся

по каталогам кастрол ведь положено 5w30?

#143 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:02

а ты других производителей посмотри) когда разрабатывали этот мотор, никто и не слышал что такие масла бывают. и допуск такому мотору лл-98, а это только 5в40 и возможно (не уверен) 10в40

#144 BorzPhantom

BorzPhantom

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений
  • E39
  • BMW Club Soligorsk

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 12:37

Я в свою заливаю ЭНИ 10в40 для ТД.Шепча. 

#145 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 02:57

а ты других производителей посмотри) когда разрабатывали этот мотор, никто и не слышал что такие масла бывают. и допуск такому мотору лл-98, а это только 5в40 и возможно (не уверен) 10в40

Спасибо.

Заказал мотюль 5вэ40.

#146 Босота_в_Бумере

Босота_в_Бумере

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 045 сообщений
  • e30
  • Гомель

Отправлено 10 Январь 2014 - 05:48

Ясно... Даже не вижу смысла что-то обьяснять. Удачи.

пфф естественно, никому ничего не докажешь, у каждого своя голова на плечах, я переберал мотор м50 который при мне пару лет назад ездил пол года в режиме атаки на промывочном масле с заправки, потому  что человек непонимал о  кшм ничего, просто сказали долить масла, на какие либо указания что он чтото делает не так у него был ответ, мне просто пох, на щупе было масла на 3 см  выше максимального уровня, была синева при отжиге на верхах, потом его продали 2 года он потерялся ис поля зрения, после вскрытия я увидел идеальнео колено и вкладыши, хоть назад соберай, ну сделал строкер и собрал назад, потом поразмыслив из увиденного я сдел вывод, что было бы масло, густое,  вязкое, жидкое, просто было бы, и на твой век хватит, зазор у трущихся пар одинаковый, что у хонды что у ваза, ну ладно отличия на микроны по высоте, нужно более жидкое для хонд и то свежие моторы, во всех двадцатилентих моторах одинаковые зазоры, вопрос в силе масляной пленки, какие присадки в нем, для нагрузок нужна стойкая пленка чтобы пары не соприкосались и небыло задира или износа, так что было бы масло, а стуканет он только без него ну или уже изначально мотора нет бобит вылез до и слышно такой мотор за версту Прикрепленный файл  DSC_0057.jpg   84,54К   0 Количество загрузок:,  поплохеет м30 только без масла, слишком жидкое на полуживом моторе будет синева на верхах,  потому что зазор по кольцам уже не тот (пример) Прикрепленный файл  DSC_0061.jpg   52,43К   0 Количество загрузок:  мы юзаем сейчас моторы которые собрали 22 года назад в идеальном  состоянии есть, думаете за 20 лет прогрес по маслу стоит на месте, он шагнул на столько что если прочитать то что начали делать с ним усовершенствовав его взорвется голова, вывод, чаще меняй масло, и будем вам щастье, одни загоны по маслу у всех

#147 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA

Отправлено 10 Январь 2014 - 06:20

фотки жэсточайшыя

#148 shaman1989

shaman1989

Новичок

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 520i e39
  • Солигорск/Беларусь

Отправлено 12 Январь 2014 - 04:09

Прочитал , все по разному твердят, я пока залил TITAN 5w40 мотор m52 поезжу посмотрю как оно!!

#149 mpower_34

mpower_34

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • M50B20
  • Караганда

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:17

Двигатель М50В20. Заливаю продолжительное время BMW 10w40, нареканий нет, под крышкой чисто, фото ниже.
Сейчас с нынешней девальвацией в Казахстане, ростом цен и личным финансовым затруднением не могу себе позволить. Стоит оно у нас 1 литр - 305 рублей. Вот склоняюсь в сторону ТИТАН 10-40, по цены дешевле и отзывы вроде как хорошие. Кто, чего посоветует?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал mpower_34: 18 Февраль 2014 - 10:18

#150 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 22 Февраль 2014 - 10:20

Двигатель М50В20. Заливаю продолжительное время BMW 10w40, нареканий нет, под крышкой чисто, фото ниже.
Сейчас с нынешней девальвацией в Казахстане, ростом цен и личным финансовым затруднением не могу себе позволить. Стоит оно у нас 1 литр - 305 рублей. Вот склоняюсь в сторону ТИТАН 10-40, по цены дешевле и отзывы вроде как хорошие. Кто, чего посоветует?

почём у вас одно и другое? Разница какая в цене?

Яндекс.Метрика