Команда Caterham, которая на момент дебюта в Формуле 1 называлась Lotus F1 Racing, провела четыре сезона в чемпионате, но так и не заработала ни одного очка. Ее совладелец Тони Фернандес заявил, что если не удастся добиться прогресса и в 2014 году, то он задумается об уходе из Формулы 1.
«Если мы останемся позади, то не будет смысла продолжать, - цитирует Фернандеса агентство Reuters. - Если после пяти лет мы так и не заработаем ни одного очка… Есть предел терпения, финансовых возможностей и.т.д.
Если мы не сможем выступать на конкурентоспособном уровне, проигрывая всем по две секунды, это будет означать, что команда не добилась прогресса. Тогда нам придется серьезно задуматься, чтобы понять, есть ли во всем этом смысл. Мы должны видеть прогресс. Можно провести аналогию с моей авиакомпанией AirAsia. Если бы она по-прежнему эксплуатировала два самолета, и каждый год теряла кучу денег, нужно было бы поставить вопрос так: "Для чего продолжать этим заниматься?"».
Любители F1 в Бресте
Отправлено 22 Январь 2014 - 08:24
Отправлено 29 Январь 2014 - 12:29
Врачи начали выводить Михаэля Шумахера из комы
По информации французской газеты L’Equipe, врачи начали постепенно выводить Михаэля Шумахера из состояния комы, в котором он находился более четырех недель после инцидента на горнолыжном курорте Мерибель 29 декабря прошлого года.
По словам профессора Жан-Люка Трюэлля, бывшего заведующего неврологическим отделением в госпитале Фош в французском городе Сюреснес, четыре недели пребывания в коме – это максимальный срок. После этого ввод седативных препаратов постепенно сокращается, пробуждение проявляется в открытии глаз и «восстановлении речевой способности, которую проверяют по выполнению простейших просьб открыть или закрыть глаза, пошевелить пальцами руки».
Отправлено 31 Январь 2014 - 03:20
Михаэль Шумахер положительно отреагировал на процесс пробуждения, сообщает французская газета L’Equipe. Во время вывода из комы спортсмен несколько раз открыл глаза. Это произошло при проведении неврологических тестов.
Врачи госпиталя, где находится знаменитый спортсмен, считают это настоящим чудом. Однако при этом медики стараются избегать оптимистических прогнозов. Восстановиться после месяца в коме, по их словам, будет очень сложно.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 10:16
Аудитория любого спорта сокращается, если каждый год чемпионом становится один и тот же спортсмен, и Формула 1 – не исключение. Болельщикам нужна интрига, а если её нет, число зрителей будет снижаться.
Официальные исследования по итогам прошлого сезона, опубликованные владельцами коммерческих прав в Формуле 1, говорят о 10% сокращении числа тех, кто хотя бы на 15 минут включал одну из трансляций Гран При – до 450 миллионов зрителей. При этом, в 2011-м размер аудитории оценивался в 515 миллионов человек, так что за два года Формула 1 потеряла 65 миллионов.
Берни Экклстоун: «В прошлом году наша глобальная аудитория составила 450 миллионов человек – это меньше, чем в 2012-м, что было ожидаемо. Меньшая интрига последних Гран При сезона и определение чемпиона заранее, до этапов в США и Бразилии, которые обычно оказываются очень популярными, оказали предсказуемое влияние на охват. При этом, цифру потерь я считаю преувеличенной, поскольку в 2013-м календарь был на одну гонку короче, чем в 2012-м.
Формула 1 остаётся одним из самых популярных ежегодных спортивных событий, этапы транслируются на 185 территориях с помощью 111 телекомпаний, в общей сложности обеспечивающих 27 тысяч часов вещания.
Переход на новый регламент позволит сохранить Формулу 1 жизнеспособной и высокотехнологичной. Я уверен в том, что в этом году борьба вновь будет непредсказуемой, напряженной и интересной».
По оценке экспертов, аудитория в прошлом году выросла в США, Великобритании и Италии – в стране Ferrari трансляции Формулы 1 имеют рейтинг в 62% от рынка. В остальных странах аудитория снизилась, в частности в России – на 10% по сравнению с 2012-м, составив 12.3 миллиона человек (10% от рынка).
Отправлено 09 Февраль 2014 - 10:52
Один из ключевых игроков Формулы 1 последних десятилетий, 59-летний британец Росс Браун, прошедший путь от механика до руководителя команды и завоевавший 16 титулов в Формуле 1 – восемь в личном зачёте и восемь в Кубке конструкторов, в том числе с командой, носящей его имя, заявил во время рыбалки в шотландском Абердиншире, что не планирует возвращаться в чемпионат.
Росс Браун: «Мировая пресса пыталась выяснить, ушел ли я на пенсию или нет, но сейчас в Формуле 1 самая горячая пора, а я отправился ловить рыбу на реке Ди – если бы они сложили два плюс два, то поняли бы, что я в отставке.
Я ушел - говорю это абсолютно искренне. В этом году я займусь рыбалкой, а там посмотрим, что принесёт жизнь. Я с нетерпением этого жду, у меня нет никаких других планов. Для меня большая честь участвовать в открытии рыбалки на реке Ди, ведь это происходит весной, а я в это время обычно пытался разобраться с машинами Формулы 1 в Испании. В феврале, марте или апреле мне не удавалось выбраться, но в этом году я решил остановиться».
В прошлом году ходили слухи, что после ухода из Mercedes Браун подпишет контракт с McLaren, где займётся сотрудничеством с Honda – недавно Рон Деннис подтвердил факт встречи.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 01:06
Составит компанию Бриатторе.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 05:40
Следующим шагом станут флаги на круге возвращения в боксы и игры в таксистов.)
FIA официально разрешила крутить "пончики".
Как сообщает Motorsport-Total, начиная с сезона 2014, победителям будет разрешено крутить «пончики» после финиша.
В прошлые годы подобные действия были запрещены FIA, но после того, как Себастьян Феттель в конце чемпионата 2013 в четырех гонках отпраздновал свой триумф таким образом, в спортивный регламент была внесена поправка. Пилот, выигравший Гран При, теперь может законно покрутить «пончики» при условии, что это не ставит под угрозу безопасность на трассе, не влияет на соответствие болида регламенту и время проведения церемонии награждения.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 03:12
Отправлено 24 Февраль 2014 - 03:49
Спасибо!
Отправлено 24 Февраль 2014 - 04:26
24/02/2014, понедельник, The Times
Берни Экклстоун хотел бы, чтобы Гран При России в Сочи прошёл ночью. По мнению главы менеджмента Формулы 1, это сделает телевизионную картинку более живописной...
Берни Экклстоун: «Я думаю, организаторы согласились бы с такой идеей. Ночью все автодромы смотрятся очень красочно, вокруг много огней и фон для гонки получается просто фантастическим. Честно говоря, окружающая территория пока выглядит не слишком привлекательно, но они потратили много денег, и продолжают это делать, так что ситуация постепенно меняется».
Наверное, срачь как обычно вокруг, ночью хоть не так в глаза бросаться будет..
Отправлено 24 Февраль 2014 - 07:38
"Красная вода" самый лучший поворот во всём чемпионате.)
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:14
Гонщица Сьюзи Вольфф примет участие как минимум в двух свободных заездах в рамках чемпионата мира по автогонкам.
Она станет первой женщиной за последние 20 лет, которая сядет за руль болида в официальных соревнованиях.
Сьюзи Вольф в сезоне-2014 будет выполнять обязанности тест-пилота команды Williams, сообщает "Спорт-Экспресс".
По словам девушки, для нее это новый вызов, поскольку раньше она не имела шанса попробовать свои силы в условиях, максимально приближенных к боевым.
Как отмечает Motor.ru, доподлинно неизвестно, чем именно Сьюзи Вольфф заставила руководство Williams обратить на себя внимание. Одно из двух: либо тем, что за шесть лет карьеры в DTM заработала целых четыре очка, либо тем, что вышла замуж за совладельца команды Тото Вольффа.
Хотя второй вариант, конечно, кажется не слишком правдоподобным. Тем более что о непричастности Тото к назначению Сьюзи говорил сам основатель Williams Фрэнк Уильямс. Выходит, ее взяли в команду за результаты.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:32
а сиськи у неё есть?)
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:33
а сиськи у неё есть?)
Думаешь, без них вышла бы она замуж за совладельца команд?
Отправлено 26 Февраль 2014 - 09:04
целых 4 очка за 6 лет в дтм, и это посчитали как спортивные заслуги?! смешно... явно нашли спонсора, который щедро оплатит разовые покатушки любимой жены в условиях, приближенных к "боевым"