Перейти к содержимому

Фотография

Любители F1 в Бресте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3441

#1876 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 26 Февраль 2014 - 09:29

Култхард: Через два месяца расстановка сил может измениться

25/02/2014, Metro.co.uk

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный комментатор телеканала BBC, в интервью лондонской газете Metro поделился своими ожиданиями от предстоящего сезона...

Вопрос: Себастьян Феттель доминировал в Формуле 1 в последние годы - это хорошо для чемпионата или плохо?
Дэвид Култхард: Я могу привести аргументы в пользу обоих вариантов. Если вы послушаете болельщиков, большинство из них всегда будет высказываться в пользу менее предсказуемого исхода чемпионатов. Но при этом поклонники Ferrari ничего не имели против того, что в своё время Михаэль Шумахер выигрывал один титул за другим, и то же самое теперь происходит в случае с Red Bull Racing и Себастьяном.

Вопрос: Что вы можете сказать о вашем соперничестве с Шумахером?
Дэвид Култхард: Он был по-настоящему великим спортсменом, фантастическим гонщиком, и я лишь надеюсь и молюсь, что он сможет преодолеть тяжёлую ситуацию, в которой он сейчас оказался. Плохо, что он до сих пор находится в состоянии комы.

Вопрос: Red Bull Racing на тестах преследуют проблемы…
Дэвид Култхард: Это сильная команда, инженеры и технический персонал готовы работать, не считаясь со временем, чтобы со всем разобраться. Идёт десятый год с момента образования Red Bull Racing, и ещё недавно многие не верили, что ей под силу выиграть хотя бы одну гонку, не говоря уже о чемпионате. Но они уже выиграли четыре титула и четыре Кубка конструкторов. Таких успехов команда добилась благодаря гармонии, которая установилась в этом коллективе, и за счёт очень правильного отношения к делу.

Вопрос: Как вы думаете, что можно ждать в этом сезоне от Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона?
Дэвид Култхард: Они очень разные люди, и перед Льюисом в настоящий момент открываются отличные перспективы. Дженсон – более опытный гонщик, но, видимо, ему нужно добиться успехов в этом году и опередить талантливого молодого Кевина Магнуссена, его нового напарника по McLaren. Похоже, что у Кевина большое будущее.

Вопрос: Кого вы считаете главным претендентом на титул в этом сезоне?
Дэвид Култхард: Если бы мне пришлось делать ставки уже сегодня, я бы предположил, что победа достанется одному из гонщиков, выступающих на машинах с двигателями Mercedes. В Ferrari спокойно и уверенно делают своё дело, но в Формуле 1 всё может измениться очень быстро. Через один-два месяца расстановка сил уже может быть иной.

Вопрос: Какие Гран При вы считаете самыми любимыми?
Дэвид Култхард: Гран При Австралии – потому что это первая гонка сезона. Когда ты мчишься по трассе в Альберт-парке, где тормоза испытывают огромные нагрузки, и где необходима предельная концентрация, ты испытываешь настоящее воодушевление. По понятным причинам я назову Монако, но также и Монреаль, с которым у меня связаны как приятные воспоминания, так и не самые лучшие, но это отличный город, где можно классно повеселиться.

Вопрос: С чем связаны лучшие воспоминания того периода, когда вы выступали в Формуле 1?
Дэвид Култхард: Мне посчастливилось ездить на нескольких великолепных машинах, а быть в числе лидеров намного приятнее, чем ехать позади. Когда управляешь хорошо сбалансированной машиной, которая отлично держит трассу – это же здорово!..

#1877 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 01 Март 2014 - 06:17

Ассоциация FOTA была организована летом 2008-го, когда команды защищали свои интересы в борьбе с президентом FIA Максом Мосли, предложившим радикальную реформу Формулы 1. По инициативе Ferrari руководители команд встретились в Маранелло, первым президентом FOTA стал Лука ди Монтедземоло, но когда цель была достигнута, и Мосли ушел в отставку, Ferrari одной из первых покинула ассоциацию.

После этого каждый год ходили разговоры, что дни ассоциации сочтены – членов становилось всё меньше, и сегодня в истории FOTA поставлена точка.

«28 февраля 2014 года FOTA расформирована из-за того, что её члены переоценили свои требования на фоне изменившейся политической и экономической ситуации в Формуле 1», - сказано в коротком заявлении на официальном сайте ассоциации.

#1878 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 02 Март 2014 - 08:55

Организаторы Гран При Бахрейна объявили о том, что первый поворот трассы получит имя Михаэля Шумахера - с согласия семьи гонщика. Больше десяти лет назад Михаэль участвовал в разработке рисунка трассы, в том числе и первого поворота.

Сабине Кем, менеджер Шумахера: «Семья Михаэля благодарит международный автодром в Бахрейне за этот жест, ставший признанием его заслуг в автоспорте и участия в разработке рисунка трассы. Я уверена в том, что Михаэлю понравится эта идея, он будет горд тем, что поворот в Бахрейне назван в его честь».

#1879 alex525

alex525

Добряк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 704 сообщений
  • BMW 728i E38
  • г. Брест

Отправлено 06 Март 2014 - 11:01

итак товарисчи, гран при Австралии  через 10 дней , выносим предложения , отмечаемся кто будет на сием мероприятии , обсуждаем и так далее

#1880 alex525

alex525

Добряк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 704 сообщений
  • BMW 728i E38
  • г. Брест

Отправлено 06 Март 2014 - 03:56

епт , какое бурное обсуждение.............

#1881 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 06 Март 2014 - 08:31

епт , какое бурное обсуждение.............

ну я конечно бурю подымать ня буду, но все же... открылся в центре новый точка это раз! феррари опять не едет - это два! собраться без колес для полноценного открытия сезона - это тры, шо я ешчо я забыл - это чатыре... короче я в теме и не важно где соберемся, ваше мнение любители формулисты?!
пы.сы. в пенальти уже как бы все налажено, но если кто пробьет новую точку - можно попробовать)

#1882 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 06 Март 2014 - 09:04

итак товарисчи, гран при Австралии  через 10 дней , выносим предложения , отмечаемся кто будет на сием мероприятии , обсуждаем и так далее

Только это будет в 9 утра...

#1883 mankunianec

mankunianec

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • -/-
  • Брест

Отправлено 06 Март 2014 - 09:08

Только это будет в 9 утра...

записать, а потом посмотреть с сопровождением)))

зы. Серёга, ты про Рваный парус? ну в смысле Бригантину?

#1884 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 06 Март 2014 - 09:21

Осторожничает Кими, так что может и "не едет феррари":

Кими Райкконен: "Я не привык делать прогнозы"

23:00 MSK 05/03/2014, среда, пресс-служба Ferrari

Чуть больше недели остается до первой гонки сезона Гран При Австралии. В интервью пресс-службе Ferrari Кими Райкконен вспомнил две свои победы в Мельбурне, одержанные в 2007 и в 2013 году, и рассказал об ожиданиях от предстоящего гоночного уик-энда.

Кими Райкконен: «Я хорошо помню свою первую победу в составе Ferrari. Сложно представить лучшее начало моего седьмого сезона в Формуле 1, чем победа в доминирующем стиле после старта с поула. Победа всегда вызывает у меня прекрасные эмоции. Ничего не может с этим сравниться. В прошлом году мне также удалось выиграть, что удивило многих, ведь в отличие от 2007 года, когда я выступал в Ferrari, меня не считали фаворитом. Если бы я сравнивал две свои победы в Австралии, то прошлогодняя была немного приятней после сложного периода предсезонных тестов.

Австралия – отличное место для старта сезона, Мельбурн – чудесный город. Мы, европейцы, испытываем особенные чувства, когда прилетаем в другую часть мира. Правда, погода не всегда бывает приятной. Я могу вспомнить только один уик-энд, когда все дни было солнечно. Конечно, я предпочитаю сухие и жаркие уик-энды, особенно в этом году, когда мы работаем с совершенно новой машиной, и когда нам надо полностью разобраться со многими техническими аспектами.

Трасса в Мельбурне не такая сложная – это комбинация городского и стационарного кольца, а Гран При очень хорошо организован. Разумеется, если ваша машина сбалансирована не лучшим образом, это усложняет жизнь, поскольку можно потерять много времени по сравнению с теми, кто нашел правильные настройки. Если идет дождь, то трасса становится очень скользкой, и белые линии могут стать действительно коварными.

Я не привык делать прогнозы, и в этом году появилось еще больше причин не заниматься этим. Мы едем в Австралию с совершенно новыми машинами, и я должен отметить, что ситуация неопределённая, произойти может все, что угодно. В Маранелло мы напряженно работали, и, кажется, F14T – хорошая машина, но только на трассе мы узнаем, кто самый быстрый. Когда мы поедем, тогда и увидим, на что можем рассчитывать. По крайней мере, мы соберем информацию, которая станет для нас отправной точкой».

#1885 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 06 Март 2014 - 09:44

записать, а потом посмотреть с сопровождением)))

зы. Серёга, ты про Рваный парус? ну в смысле Бригантину?

яя Коля)

#1886 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 06 Март 2014 - 09:52

Осторожничает Кими, так что может и "не едет феррари":

Кими Райкконен: "Я не привык делать прогнозы"

23:00 MSK 05/03/2014, среда, пресс-служба Ferrari

Чуть больше недели остается до первой гонки сезона Гран При Австралии. В интервью пресс-службе Ferrari Кими Райкконен вспомнил две свои победы в Мельбурне, одержанные в 2007 и в 2013 году, и рассказал об ожиданиях от предстоящего гоночного уик-энда.

Кими Райкконен: «Я хорошо помню свою первую победу в составе Ferrari. Сложно представить лучшее начало моего седьмого сезона в Формуле 1, чем победа в доминирующем стиле после старта с поула. Победа всегда вызывает у меня прекрасные эмоции. Ничего не может с этим сравниться. В прошлом году мне также удалось выиграть, что удивило многих, ведь в отличие от 2007 года, когда я выступал в Ferrari, меня не считали фаворитом. Если бы я сравнивал две свои победы в Австралии, то прошлогодняя была немного приятней после сложного периода предсезонных тестов.

Австралия – отличное место для старта сезона, Мельбурн – чудесный город. Мы, европейцы, испытываем особенные чувства, когда прилетаем в другую часть мира. Правда, погода не всегда бывает приятной. Я могу вспомнить только один уик-энд, когда все дни было солнечно. Конечно, я предпочитаю сухие и жаркие уик-энды, особенно в этом году, когда мы работаем с совершенно новой машиной, и когда нам надо полностью разобраться со многими техническими аспектами.

Трасса в Мельбурне не такая сложная – это комбинация городского и стационарного кольца, а Гран При очень хорошо организован. Разумеется, если ваша машина сбалансирована не лучшим образом, это усложняет жизнь, поскольку можно потерять много времени по сравнению с теми, кто нашел правильные настройки. Если идет дождь, то трасса становится очень скользкой, и белые линии могут стать действительно коварными.

Я не привык делать прогнозы, и в этом году появилось еще больше причин не заниматься этим. Мы едем в Австралию с совершенно новыми машинами, и я должен отметить, что ситуация неопределённая, произойти может все, что угодно. В Маранелло мы напряженно работали, и, кажется, F14T – хорошая машина, но только на трассе мы узнаем, кто самый быстрый. Когда мы поедем, тогда и увидим, на что можем рассчитывать. По крайней мере, мы соберем информацию, которая станет для нас отправной точкой».

трасса в мельбурне одна из самых унылых с точки зрения обгонов в календаре ф1! и это говорю я вам как 2-х кратный чемпион (аж смешно) в вертуальных он-лайн гонках :facepalm: ....но главное не это, как всегда собрание хорошей компании заряжает позитивом во всех отношениях при посмотре трансляции в месте! не жели по одиночке лежа на диване! вот... :120374: :good:

Сообщение отредактировал Serega27: 06 Март 2014 - 09:53

#1887 alex525

alex525

Добряк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 704 сообщений
  • BMW 728i E38
  • г. Брест

Отправлено 07 Март 2014 - 10:37

если смотреть в записи это уже не то пальто , а учитывая какие мы задроты , до вечера не удержимся и результаты узнаем  ,АК первый сюда выбросит , поэтому , с утра выпил - день свободен )

Сообщение отредактировал alex525: 07 Март 2014 - 10:38

#1888 Rudi Wurlicer

Rudi Wurlicer

Чё ты такой серьёзный?)))

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 708 сообщений
  • E39 525d; E53 3.0d
  • Брест

Отправлено 07 Март 2014 - 11:27

Собираться однозачно!

#1889 Serega27