Перейти к содержимому

Фотография

Любители F1 в Бресте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3441

#2491 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 03 Июнь 2016 - 12:34

Команда Sauber обратилась к болельщикам

На 47-м круге гонки в Монако произошло столкновение между Фелипе Насром и Маркусом Эриксоном, после чего его участники разошлись в оценках случившегося. Пресс-служба Sauber выпустила обращение к болельщикам, в котором высказала свое мнение о сложившейся ситуации.

«Дорогие болельщики. Было много разговоров и спекуляций по поводу того, что случилось в Монако в прошлый уик-энд, и мы в команде понимаем ваше разочарование… Мы тоже огорчены! Вид обломков наших машин в повороте Rascasse расстраивал, если не сказать больше. После этого начались взаимные обвинения со стороны болельщиков Фелипе и Маркуса, а также появилось множество вопросов относительно того, стоило ли применять командную тактику. Мы хотим прояснить свою позицию.

То, что произошло, неприемлемо. Комментаторы немецкого телеканала RTL охарактеризовали ситуацию следующим образом: столкновение произошло по вине Маркуса, поскольку он предпринял рискованный маневр. Ответственность лежит и на Фелипе, поскольку он должен был прислушаться к инструкциям команды и не закрывать дверь перед напарником.

Все мы разбираемся в футболе. Конечно, Формула 1 – не футбол, но эта аналогия, как мы надеемся, позволит понять нашу точку зрения. Мы можем согласиться с утверждением, что в футболе значение имеет только максимально возможный результат, которого может добиться клуб. Не так важно, кто забил гол – если команда побеждает, выигрывают все.

Что это означает для нас? Всё просто – мы побеждаем и проигрываем вместе. Многие из вас утверждают, что командная тактика вредит спорту, и мы должны позволять гонщикам бороться. Мы согласны, однако чаще всего это утверждение неверно, поскольку мы делаем максимум возможного и всегда стремимся смотреть на вещи глобально: «Что лучше отвечает интересам команды?»

Некоторые из вас говорили, что не понимают, почему мы решили использовать командную тактику в ситуации, когда пилоты занимали 15-е и 16-е места. Но ведь с каждой отыгранной позицией мы приближались к очкам. И даже если не удастся их заработать, более высокая позиция на финише помогает сохранить позицию в Кубке конструкторов. Обратное утверждение тоже верно.

Мы все – гонщики, но интересы команды важнее, чем интересы конкретного человека. Помните те дни, когда для передачи командных приказов использовались секретные коды, и болельщики не понимали, что происходит? Мы предпочитаем сегодняшнюю открытую передачу информации.

После этого инцидента эмоции накалились до предела, но важно помнить, что без команды гонщики не смогут продемонстрировать свои качества, а без гонщиков команда не сможет выступать. Болея за "своего" гонщика, вы действительно оказываете ему поддержку. Пусть в Бразилии болеют за Фелипе, а в Швеции - за Маркуса. Но, пожалуйста, проявляйте взаимное уважение. В конце концов, мы все болельщики Формулы 1.

Мы проанализировали произошедшее, обсудили это с Маркусом и Фелипе, и они согласились, что подобное не должно повториться вновь. Теперь все сотрудники на базе в Хинвиле, в том числе и гонщики, полностью сосредоточены на подготовке к Гран При Канады. Наша команда с нетерпением ждёт возвращения на трассу.

Мы также хотим поблагодарить вас за поддержку Sauber и наших гонщиков. Мы разделяем вашу страсть и ценим вашу преданность! Кроме того, хочется поблагодарить каждого сотрудника команды, которые ежедневно прилагают максимум усилий в эти сложные времена. Самоотверженный труд ради общей цели - вот что заставляет нас двигаться вперёд».

#2492 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 03 Июнь 2016 - 12:40

да и это, предлагаю сбор 19.06 на гран-при Европы в Баку, новая интересная городская трасса! есть смысл собраться по этому поводу)

Так мы ж с Кириллом завсегда готовы...))

#2493 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 04 Июнь 2016 - 01:35

договорились!

#2494 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:54

Покинув Ferrari, Фернандо Алонсо подписал трехлетний контракт с McLaren, который истекает в конце 2017 года, и испанец пока не решил, что будет делать дальше...

Фернандо Алонсо: «Сейчас я продолжаю получать удовольствие от пилотирования. Это моя жизнь, и это единственное, что у меня хорошо получается. Если в следующем году из-за недостаточной конкурентоспособности машины выступать будет не так весело, я перейду в другую серию. Моя следующая цель – выиграть «24 часа Ле-Мана».

Испанский гонщик вновь прокомментировал свое решение уйти из Ferrari в конце 2014-го: «Я поступил правильно, поскольку было бы довольно болезненно шестой-седьмой год подряд проигрывать Red Bull и Mercedes. Мне хотелось сохранить приятные воспоминания о выступлениях за Ferrari».

#2495 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 08 Июнь 2016 - 03:51

Да ему с Баттоном и Кими уже давно на пенсию пора.)

#2496 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 09 Июнь 2016 - 07:22

В ежегодном рейтинге 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира, который публикует журнал Forbes, четверо гонщиков Формулы 1.

На первой строчке рейтинга португальский футболист Криштиану Роналду, заработавший в прошлом году 88 миллионов долларов. На второй строчке его аргентинский коллега Лионель Месси – с $81.4 млн.

Лучший из гонщиков Формулы 1 по этому показателю – Льюис Хэмилтон – действующий чемпион мира занимает 11-ю строчку с $46 млн.

Себастьян Феттель на 19-м месте с $41 млн., Фернандо Алонсо – на 24-м с $36.5 млн. На 98-й строчке рейтинга – Нико Росберг с $21 млн.

Год назад в сотню входил Кими Райкконен, но в ней не было Нико Росберга.

Единственной представительницей России в рейтинге стала теннисистка Мария Шарапова – $21,9 млн. и 88-е место в рейтинге.

#2497 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 09 Июнь 2016 - 08:43

На пресс-конференции в четверг Кими Райкконена вновь спросили о продолжении карьеры – и финн ответил, что хотел бы остаться в Ferrari…

Кими Райкконен: «Вы спрашиваете меня об этом каждую неделю, но я знаю не больше вашего. Решение зависит не от меня. Я всегда говорил, что счастлив быть здесь и помогать Ferrari добиться тех результатов, к которым стремится наша команда. Но что будет в будущем – я не знаю».

В Ferrari потратили два условных балла на доработку турбины – новое решение дебютирует в этот уик-энд, но Кими не ждёт чудес…

Кими Райкконен: «Мы наверняка сделаем шаг вперёд, но насколько большим он окажется, я пока не знаю. Мы не ставим на машину новинки, если не уверены в их эффективности, но пока не представляем, какого прогресса сможем добиться. Мы не ждём чудес, но это шаг в верном направлении».

#2498 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 10 Июнь 2016 - 09:24

Да ему с Баттоном и Кими уже давно на пенсию пора.)

еще рано) бабки и немалые капают, хондовское ведро более менее начало ехать, можно покатать до конца 17-го!

#2499 mesmerize

mesmerize

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • E46 323i
  • Минск

Отправлено 10 Июнь 2016 - 01:34

Мужики, где в воскресенье в Бресте можно ГП посмотреть? Очень выручите.

Сообщение отредактировал mesmerize: 10 Июнь 2016 - 01:37

#2500 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 10 Июнь 2016 - 01:41

В Пенальти

#2501 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 10 Июнь 2016 - 03:03

гонка в 9 вечера! если поедешь в Пенальти обязательно созвонись с владельцем и уточни сей момент!

#2502 mesmerize

mesmerize

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • E46 323i
  • Минск

Отправлено 10 Июнь 2016 - 04:45

Оукей, спасибо огромное.

#2503 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:36

Оукей, спасибо огромное.

вэлкам! если зависнешь до следующих выходных подтягивайся к нам на просмотр гран-при европы в Баку)

#2504 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 11 Июнь 2016 - 04:45

Нынешний контракт Себастьяна Феттеля с Ferrari истекает в конце 2017 года, но по информации немецкой прессы стороны уже начали переговоры о новом трехлетнем соглашении.

По слухам, контракт четырехкратного чемпиона мира со Скудерией будет рассчитан до конца 2020 года, и за три года Феттель заработает сто миллионов евро. Более того, новый контракт гарантирует Себастьяну статус первого номера команды.

Стороны пока никак не прокомментировали появившуюся информацию...

#2505 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 12 Июнь 2016 - 11:52

Ну как в Феррари могли так лохануться по тактике :facepalm: . А сопля этот на Рэд Булле красиво от Росберга крылся, тот аж нервничать начал.)

Яндекс.Метрика