Перейти к содержимому

Фотография

Любители F1 в Бресте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3439

#3331 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 13 Май 2022 - 10:42

В конце сезона у Фернандо Алонсо истекает контракт с Alpine, и испанский гонщик уже выразил готовность продолжить выступления в Формуле 1 ещё несколько лет, не исключив смену команды.

В свою очередь в Alpine не хотят отказываться от услуг испанского гонщика. Руководитель команды Отмар Сафнауэр рассказал, что в Alpine готовы предложить Фернандо новый контракт.

«Мы планируем обсудить с Фернандо новый контракт во время этапа в Сильверстоуне», – подтвердил Отмар Сафнауэр испанскому изданию AS.

#3332 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 19 Май 2022 - 11:21

В Формуле 1 не нашли замены отменённому Гран-При России и приняли решение провести 22 вместо 23 гонок в этом сезоне.

#3333 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 27 Май 2022 - 08:18

Кими Райкконен вернется в гонки в этом году на один этап серии Кубка NASCAR top-flight.

Чемпион мира Формулы-1 2007 года сядет за руль Chevrolet Camaro ZL1 с командой Team Trackhouse на 25-м этапе чемпионата в Watkins Glen.

Райкконен присоединится к постоянным гонщикам команды Россу Честейну и Даниэлю Суаресу на гонке 21 августа.

#3334 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 31 Май 2022 - 09:36

Время Даниэля Риккардо в McLaren подошло к концу. Руководитель команды Зак Браун уже говорит, что в его контракте есть пункты, позволяющие с ним расстаться. Такие слова руководителя означают, что решение уже почти принято. Это способ оказать прессинг на гонщика и подготовить прессу к новостям.

В конечном счёте, Риккардо – высокооплачиваемый гонщик, который стоил команде больших денег. Однако он не зарабатывает очки, и у него нет скорости, необходимой команде для развития машины. Они впустую тратят на него деньги. Для McLaren дешевле продолжать платить Риккардо зарплату, но посадить за руль его машины другого гонщика, а Даниэль пусть отдыхает дома на диване. Это суровая реальность, но такова Формула 1».

#3335 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 03 Июнь 2022 - 08:22

Ходят слухи, что в Haas F1 могут не продлить контракт с Миком Шумахером на следующий сезон. Спонсоров Мик привёл мало, а затраты на его аварии весьма велики – и бизнес-схеме команды он не вполне соответствует.

Журналист Джо Савар пишет, что Мик может продолжить карьеру в Aston Martin, заменив в следующем году Себастьяна Феттеля, который завершит карьеру

#3336 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 03 Июнь 2022 - 09:01

Накануне в Red Bull Racing объявили о продлении контракта с Серхио Пересом. По новому соглашению мексиканский гонщик продолжит выступать за команду до конца сезона 2024 года.

Как удалось выяснить Racingnews365, подписав новый контракт, Серхио обеспечил себе солидную прибавку к зарплате. По новому соглашению зарплата Переса составит 10 миллионов долларов США в год. Ранее зарплата Серхио оценивалась в 8 миллионов в год.

#3337 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 03 Июнь 2022 - 09:27

Контракт Даниэля Риккардо с McLaren действует до конца 2023 года, но на прошлой неделе руководитель команды Зак Браун дал понять, что в контракте с гонщиком предусмотрена возможность его досрочного расторжения.

Подобные слова Брауна многие трактовали так, что в команде уже решили досрочно отказаться от сотрудничества с Риккардо, однако по информации издания The Race, у McLaren нет такой возможности.

Обычно контракты предполагают возможность досрочного расторжения как со стороны команды, так и со стороны гонщика при выполнении определённых условий. Однако в случае McLaren и Даниэля Риккардо опция досрочного расторжения доступна только гонщику, но не команде.

Таким образом, ответ на вопрос, продолжит ли Даниэль выступать за McLaren в 2023 году, зависит от него самого. Судя по словам Риккардо, сказанным после квалификации в Монако, опускать руки он не намерен.

«У меня есть контракт, но я не хочу занимать 14-е место, я гоняюсь не ради этого, – говорил Даниэль в минувший уик-энд. – Даже после тяжёлого дня я на 100% уверен в своих способностях, и именно поэтому такие результаты огорчают ещё сильнее. Мне бы хотелось, чтобы всё было иначе, но текущие проблемы меня не сломят».

#3338 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 27 Июнь 2022 - 08:04

В AlphaTauri официально объявили о продолжении сотрудничества с Пьером Гасли в 2023 году. Имя его напарника команда объявит позже.

#3339 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 04 Июль 2022 - 09:51

Пауза после аварии на старте Гран При Великобритании не была бы столь долгой, если бы маршалам и полиции не пришлось удалять с трассы участников несанкционированной акции протеста, выступающих против использования нефтепродуктов ради улучшения климатической ситуации.

#3340 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 06 Июль 2022 - 08:31

В Сильверстоуне Макс Ферстаппен впервые в сезоне финишировал за пределами первой тройки. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко прокомментировал итоги гонки, в которой лидер чемпионата заработал шесть очков за седьмое место.

Хельмут Марко: «Мы выбрали шины Soft на первый отрезок, и на старте, до аварии, Макс всех обогнал! Мы потом удивлялись, почему на рестарте ему не позволили стартовать с поула. После рестарте всё тоже складывалось хорошо – Макс был быстрее Ferrari, а затем Карлос Сайнс выехал за пределы трассы.

Затем Макс наехал на обломок. Его реакция была такой: машина неуправляема. Естественно, мы в первую очередь подумали, что у него прокол. Мы позвали его в боксы, но там выяснили, что с шинами всё в порядке.

На нашей машине установлено множество датчиков и камер. Инженеры всё изучили и пришли к выводу, что гонку продолжать безопасно. Мы сообщили ему об этом, а Макс кричал: «Машина неуправляема, что-то сломано!»

В итоге оказалось, что часть антикрыла Юки Цуноды застряла в каналах Вентури, что привело к потере 20% прижимной силы. Если говорить о времени круга, то это привело к потере от полутора до двух секунд!

На жёстких шинах проблема усугубилась, поскольку Максу казалось, что в передней части машины тоже нет прижимной силы. Мы даже думали о том, чтобы сойти в целях экономии ресурса мотора, но решили продолжать, поскольку ехали в десятке. К счастью, у нас оставался комплект Soft, после перехода на который ситуация изменилась в лучшую сторону.

Макс отыграл позиции и боролся с Миком Шумахером в конце гонки. Мы приняли верное решение продолжать до тех пор, пока едем в очках и с машиной нет технических проблем».

#3341 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 20 Июль 2022 - 01:31

Бывший менеджер семикратного чемпиона мира «Формулы-1» Михаэля Шумахера призвал семью немецкого гонщика рассказать «правду» о состоянии его физического здоровья.
Шумахер в конце 2013 года в результате несчастного случая получил тяжелую травму головы. Его нынешнее состояние держится семьей Шумахера в секрете.
— Это было огромной болью для меня. Я сотни раз пытался связаться с супругой Михаэля, но она не отвечала. Я позвонил на следующий день после того происшествия, но никто не ответил. Я не ожидал такого поведения и все еще злюсь из-за этого. Они не пускали меня к нему, говоря, что еще слишком рано, а теперь уже слишком поздно. Прошло девять лет. Может быть, им стоит просто сказать все так, как есть.
Я мог понять ситуацию изначально, поскольку я всегда делал все возможное для Михаэля, чтобы защитить его личную жизнь. Но с тех пор мы слышали от них только ложь, — сказал Вилли Вебер.

Источник:La Gazzetta Dello Sport

#3342 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 28 Июль 2022 - 01:57

Себастьян Феттель решил покинуть команду Aston Martin и Формулу 1 после окончания сезона 2022 года…

#3343 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 01 Август 2022 - 12:25

В Aston Martin подтвердили подписание контракта с Фернандо Алонсо, который в следующем сезоне заменит Себастьяна Феттеля…

#3344 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 19 Август 2022 - 02:57

Исполнительный директор гоночного чемпионата мира «Формула 1» Стефано Доменикали заявил, что в России больше не будет этапов «Королевских гонок», сообщает Sky Sport со ссылкой на Bild Sport.

По его словам, деньги, которые можно было бы заработать на российском этапе, не имеют никакого значения, так как руководство «Формулы 1» обращает внимание не только на финансы.

«Если бы смотрели только на банковский счет, то календарь гонок, выглядел бы иначе. Я всегда говорю - никогда не говори никогда. Но в данном случае могу пообещать — мы больше не будем вести с организаторами Гран-при России никаких переговоров. Там больше не будет гонок», - заключил Доменикали.

#3345 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 24 Август 2022 - 08:35

Появились сообщения о том, что сделка Ауди по покупке Sauber уже согласована. Ожидается, что официальное объявление будет сделано в предстоящие выходные на Гран-при Бельгии.

Яндекс.Метрика