Отправлено 28 Март 2013 - 02:10
Виталий Петров в эксклюзивном интервью F1News.Ru заявил, что не спешит переходить в другие гоночные категории, потому что надеется через год вернуться в Формулу 1.
Вопрос: Как известно, Оксана Косаченко теперь работает в команде Caterham F1, где вы выступали в прошлом сезоне. Вы продолжаете сотрудничество или предпринимаете какие-то собственные шаги, чтобы определиться с продолжением карьеры?
Виталий Петров: Сейчас все будет по-другому. Я буду сам контролировать свое будущее, сам буду разбираться, кто будет со мной работать, и с кем я буду работать в следующем году. Так что будут какие-то изменения, пока не хочу об этом говорить, но в ближайшее время, в течение недели уже все станет понятно, и я обязательно об этом сообщу.
А пока я сам намерен принимать решения, с кем из команд буду работать, и кто будет со мной рядом.
Вопрос: Некоторые гонщики вообще обходятся без менеджеров, предпочитая самостоятельно решать все вопросы, и один из них – Себастьян Феттель, герой или, пожалуй, антигерой минувшего Гран При Малайзии. Как бы вы прокомментировали ситуацию, которая возникла в команде Red Bull незадолго до финиша гонки?
Виталий Петров: Понимаете, когда вы подписываете контракт, вы его подписываете с командой. И он предусматривает, что вы должны защищать цвета своей команды. Поэтому, когда человек нарушает прямой приказ, он действует против ее интересов. Если бы все закончилось такой же аварией, которая произошла в Турции в 2010-м году и которую все помнят, последствия сейчас были бы гораздо хуже. Сейчас самое начало сезона, и допускать такой поворот между напарниками – не совсем солидно. Себастьян ослушался, и вот мы уже читаем в прессе, какая критика на него обрушилась: команда недовольна его действиями, Марк Уэббер недоволен – его можно понять, ведь был прямой приказ не обгонять, но Феттель, все-таки, решился.
Что случилось с Себастьяном во время гонки? Я не встаю на его защиту, потому что он на 100% не прав и понесет наказание внутри команды – возможно, лишь устное, возможно, это будет какой-то денежный штраф или что-то еще – это они решат сами. Но, знаете, когда ты входишь в азарт… Не то, чтобы в азарт, но когда ты полностью сконцентрирован на гонке, ведешь борьбу за первое место, и у тебя есть шанс выиграть – ты даже можешь не услышать этот звоночек по радио.
Но даже если Себастьян все слышал, но поступил по-своему, сейчас он об этом жалеет.