Перейти к содержимому

Фотография

Любители F1 в Бресте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3441

#1966 mankunianec

mankunianec

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • -/-
  • Брест

Отправлено 26 Март 2014 - 01:37

После Гран При Австралии промоутеры многих Гран При заявили о недовольстве недостаточно громким звуком новых моторов - на следующей неделе в Бахрейне они обсудят этот вопрос с руководством FIA и FOM, но исполнительный директор автодрома Сепанг Разлан Разали не на их стороне…

Разлан Разали: «Одни говорят только о звуке новых двигателей, другие углубляются в детали и понимают, что речь идёт об удивительных технологиях. Новый компактный двигатель имеет мощность в 750 сил и позволяет машинам ехать почти с такой же скоростью, как в прошлом году с V8 - невероятно, как далеко удалось продвинуться.

Более тихий звук позволит детям смотреть гонки без берушей, так что мы наверняка увидим их больше на трибунах. Все говорят, что в этот уик-энд новым моторам придётся непросто - сейчас в Малайзии действительно очень жарко. Формулу 1 ждёт серьёзное испытание, что только добавляет интереса».

чур детей не берём!)))

#1967 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 27 Март 2014 - 03:25

Феттель: Мне очень не нравится звук новых двигателей

14:45 MSK 27/03/2014, четверг

Звук новых турбированных силовых установок вызвал неоднозначную реакцию в мире Формулы 1. В Малайзии журналисты поинтересовались мнением Себастьяна Феттеля...

Себастьян Феттель: «Мне очень не нравится новый звук. Во время гонки я находился на пит-лейн, и там было тише, чем в баре! Не думаю, что болельщики этому рады. Формула 1 должна привлекать внимание, а звук мотора – один из наиболее важных аспектов.

Мне было шесть лет, когда мы пошли на трибуны смотреть свободные заезды Гран При Германии – я почти ничего не запомнил, кроме звука. Машины были очень громкими, их буквально можно было почувствовать – от звука вибрировало все тело. Жаль, что теперь этого нет.

Не я писал правила, иначе мы бы гонялись с двигателями V12. Кроме того, батареи должны оставаться в мобильном телефоне – им не место в гоночной машине. Не думаю, что у проблем со звуком есть простое решение – в этой ситуации нельзя просто купить в магазине другой глушитель, но будет неплохо, если машины станут громче. Болельщики на трибунах хотят слышать звук моторов, а не визг шин».

Впрочем, напарнику Феттеля по команде Даниэлю Риккардо нравится звук новых силовых установок: «На максимальной скорости вы все равно не слышите, что происходит вокруг, поскольку двигатель все заглушает. Звук другой, к нему просто нужно привыкнуть. Вероятно, теперь у меня есть шанс сохранить слух в старости, так что я не жалуюсь».

Себастьян Феттель также прокомментировал решение стюардов исключить результат Даниэля Риккардо из протокола гонки в Австралии: «Даниэль провел фантастическую гонку и финишировал вторым. Вся Австралия была рада этому результату, а через несколько часов стюарды лишили Риккардо второго места. Для гонщика и команды это стало большим ударом. Посмотрим, каким будет ответ на апелляцию, но обычно подобные ситуации сами по себе негативно влияют на спорт».

#1968 alex525

alex525

Добряк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 704 сообщений
  • BMW 728i E38
  • г. Брест

Отправлено 28 Март 2014 - 10:24

По информации британского Autosport из-за ошибок в программном обеспечении блока управления двигателем в Мельбурне гонщики Ferrari не могли полностью использовать потенциал машины, не получая прибавки в 120 кВт от системы рекуперации MGU-K.

По правилам MGU-K можно использовать только после того, как скорость машины превысила 100 км/ч – это ограничение контролирует специальная программа, предоставляемая FIA, в которой на первых кругах гонки произошел сбой. По команде из боксов гонщики вручную активировали систему, а во время первого пит-стопа её перезагрузили, но добиться нормального функционирования не удалось, поэтому Алонсо и Райкконену не хватало скорости на прямых.

Перед началом малайзийского уик-энда код скорректировали, чтобы не допустить повторения этих проблем.

ну всееее , пистец всем в малайзии )))

#1969 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 28 Март 2014 - 04:37

Ники Лауда: У нас нет альтернативы турбомоторам

16:56 MSK 28/03/2014, пятница, Auto Motor und Sport

Разговоры о звуке новых турбированных двигателей не прекращаются с начала сезона, но неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда считает, что их пора прекращать. По мнению австрийца, альтернативы нынешнему поколению силовых установок просто нет.

Ники Лауда: «Если бы Формула 1 продолжала выступать на двигателях V8, то в чемпионате из производителей остались бы только Ferrari и Renault – да и они со временем бы ушли, и уж Honda никогда бы не вернулась. Пять лет назад в FIA решили, что мы должны идти в ногу со временем и предложили перспективные технологии. Производители вложили огромные средства в создание эффективных силовых установок. Это правильный путь, ведь на улицах появляется все больше гибридных автомобилей.

Мы смотрим гонки или прислушиваемся к звуку моторов? Промоутеры этапов начали жаловаться, но лишь для того, чтобы получить скидку у Берни. Если гонки будут захватывающими, все забудут про звук через два-три Гран При».

Накануне Себастьян Феттель критиковал звук новых двигателей, но Ники Лауда считает, что у немецкого пилота было бы иное мнение, если бы для него первая гонка сложилась иначе: «Если бы Себастьян выступал за Mercedes и выиграл гонку в Австралии, он бы не говорил, что машины слишком тихие и медленно едут».

Впрочем, с Ники Лаудой не согласен советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко: «Ники нравится звук новых моторов только потому, что его команда побеждает».

#1970 mankunianec

mankunianec

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • -/-
  • Брест

Отправлено 28 Март 2014 - 05:59

теория это хорошо, но как на счет практики в воскресенье?)

#1971 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 28 Март 2014 - 07:27

Прогноз на гоночный уик-энд в Сепанге в последние дни менялся несколько раз, в пятницу гонщики отработали на сухой трассе, правда после этого прошел дождь, а в вечернем прогнозе вероятность осадков во время квалификации и гонки значительно возросла.

В субботу квалификация должна начаться в 16:00 по местному времени. Прогноз обещает дожди и грозы днём, лишь к вечеру их вероятность несколько снизится. Похожий прогноз и на воскресенье, вероятность осадков в оба дня – около 80%.

#1972 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 29 Март 2014 - 11:06

Сильный дождь, квала отложена на 15 минут..

#1973 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 29 Март 2014 - 11:11

+ еще 15, адский дождь

#1974 mesmerize

mesmerize

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • E46 323i
  • Минск

Отправлено 29 Март 2014 - 11:29

Масса сказал Камбербетчу, что все скоро будет нормально.

#1975 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 29 Март 2014 - 11:35

Майландер ни х.я не дрифтер. :D

#1976 Serega27

Serega27