"затраты на двигатели, связанные с необходимостью их модернизации, составляют по меньшей мере 40-50 миллионов долларов в год" - за эти доллары я бы создал мотор лучше мерседесовского... оставшиеся деньги отнёс бы в банк и жил, не работая, на проценты))
Любители F1 в Бресте
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 09:29
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 08:39
Поеду к Зебре, притарю че нить!Накануне Гран При Абу-Даби бывший сотрудник Caterham выразил тревогу по поводу отношения команды к вопросам безопасности.
Журналисты сайта Pitpass получили по электронной почте письмо от одного из её бывших специалистов, уверявшего, что в Абу-Даби на машинах Caterham будут стоять «небезопасные запасные части». Это подтвердил и его коллега, согласившийся побеседовать с редакцией на условиях анонимности.
«В последнее время мы занимались восстановлением определённых частей, - признал он. - Например, если взять узел подвески, то он состоит из многих различных деталей, не только из углепластикового рычага, оказавшегося в центре внимания в дни Гран При России с подачи Камуи Кобаяши. Этот рычаг был отремонтирован прямо на трассе, чего мы обычно не делаем.
Тогда это многих удивило. Один из наших механиков даже заявил: “Я не хочу в этом участвовать, если вы поставите эту деталь на машину, я возвращаюсь в отель”. После чего действительно покинул трассу – настолько серьёзно он это воспринял.
Когда машина попадает в аварию, треугольный рычаг подвески ломается, но узел подвески состоит и из других деталей. То, что сейчас они поставили на машину, это различные части, в том числе узлы подвески, собранные из восстановленных деталей, которые неясно как использовались. Вы берёте новый рычаг, изготовленный только что, затем берёте старый со склада, снятый с машины, которая, например, горела, и демонтируете с него все металлические части.
Внешне они выглядят нормально, поскольку изготовлены из титана, и собираете из них новый узел. Фактически многие такие узлы собираются по ночам, когда не проводится ни контроль качества, ни дефектоскопия, ни другие проверки, так что фактически вы используете детали от аварийных узлов и даёте им новую жизнь.
Все знают, что так делается. Если у вас есть своя команда Формулы 3, вы допускаете подобные вещи, но это Формула 1. В Red Bull такие части просто выбросили бы, их даже не стали бы хранить “на всякий пожарный”, поскольку они выходили свой ресурс, вне зависимости от того, были ли они повреждены или нет…»
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 10:36
Может. соберемся на финальную гонку в "Пенальти"?
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 01:08
Может. соберемся на финальную гонку в "Пенальти"?
по любому!
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 01:27
по любому!
Старт в 16 по нашему времени.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 02:40
Команда Marussia может принять участие в заключительной гонке сезона. Британский журналист Адам Купер, ссылаясь на высокопоставленный источник в руководстве чемпионата, пишет, что арендованный командой самолет уже в пути. Боксы на трассе, которые должна была занять Marussia, пока пустуют.
Источник в Ferrari подтвердил, что силовые установки Marussia и обсуживающие их инженеры прибыли в Абу-Даби, чтобы приступить к работе в случае необходимости. Тем не менее, команда задолжала Ferrari значительную сумму за поставку моторов, и пока в итальянской компании не знают, как будет решен этот вопрос.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 05:20
осмелюсь спросить - это какого в это время?Старт в 16 по нашему времени.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 08:15
осмелюсь спросить - это какого в это время?
Коля, мы можем и в 15 собраться - на прогревочный круг, так сказать )))
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 09:06
то, что вы можете, я знаю и не сомневаюсь, но ведь не каждый день?)Коля, мы можем и в 15 собраться - на прогревочный круг, так сказать )))
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 09:16
В Marussia F1 Team проделали невероятные усилия, чтобы всё же принять участие в финальном Гран При сезона, в течение дня поступали разные сообщения – надежда появлялась и исчезала, но увы – из-за финансовых проблем команда не приедет.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 03:31
13:57 MSK 20/11/2014, четверг, пресс-служба Ferrari
В четверг утром Ferrari официально объявила о досрочном прекращении сотрудничества с Фернандо Алонсо по обоюдному согласию. Испанский гонщик покинет команду в конце сезона, а в 2015-м его заменит четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, с которым подписан трехлетний контракт. В Ferrari также подтвердили, что Кими Райкконен продолжит выступать в команде в 2015 году.
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 08:25
то, что вы можете, я знаю и не сомневаюсь, но ведь не каждый день?)
Так ты идешь с нами или нет?
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 10:35
В Marussia F1 Team проделали невероятные усилия, чтобы всё же принять участие в финальном Гран При сезона, в течение дня поступали разные сообщения – надежда появлялась и исчезала, но увы – из-за финансовых проблем команда не приедет.
Цена на нефть, сука, упала
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 03:21
В общем, не мните сиськи, мы с Серегой в воскресенье в "Пенальти" ждем всех с 15 и до победы.))
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 05:13
Начало хорошее, афробританец второй на старте!