Перейти к содержимому

Фотография

Любители F1 в Бресте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3441

#2146 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 05:23

22/11/2014, Sky Sports

В четверг Фернандо Алонсо подтвердил, что покинет Ferrari по окончании сезона, подогрев слухи о возможном переходе в McLaren. Однако в беседе с Мартином Брандлом исполнительный директор McLaren Group Рон Деннис подчеркнул, что решение о составе пилотов пока не принято.

Вопрос: Судя по всему, вы подписали контракт с великолепным гонщиком – Фернандо Алонсо. Что вы ждете от работы с ним?
Рон Деннис (смеется): О каком гонщике вы говорите? Мы пока не объявляли о контрактах.

Вопрос: Все знают, что Алонсо перейдет в McLaren. Мы знаем, что он покинул Ferrari – это подтверждено. Должно быть, он перейдет к вам!
Рон Деннис: Мартин, вы можете это предполагать, но в этот уик-энд наша команда полностью сосредоточена на предстоящей гонке.

Важно, чтобы все поддержали наше решение – совет директоров, акционеры, ведь выбор гонщиков – это часть общей стратегии. Мы не особенно честны с Дженсоном Баттоном и Кевином Магнуссеном, но контракты обоих гонщиков истекают в конце года. Прессинг есть только со стороны болельщиков и журналистов, а они первыми начнут нас критиковать, если решение окажется неверным.

Вопрос: Если вспомнить успехи команды, то они всегда приходились на те времена, когда вы работали с сильнейшими пилотами: с Простом и Сенной, Простом и Лаудой, Хэмилтоном и Баттоном. Следовательно, если возвращаться к периодам успеха, то должны пригласить Алонсо и Баттона...
Рон Деннис: Это ваша идея, не моя. Видимо, вы допускаете, что мы выбираем между тремя гонщиками. Надо смотреть шире, на самом деле у нас четверо кандидатов.

Вопрос: Кто может быть четвертым? Вы собираетесь пригласить кого-то совершенно нового?
Рон Деннис: Почему вы меня не слушаете? Я сказал, что когда нам будет что сказать, мы сделаем заявление. Но это произойдет не раньше 1 декабря.

Вопрос: Возможно, Стоффель Вандорн? Или какой-нибудь другой молодой гонщик?
Рон Деннис: «Возможно» - интересное слово. Самое важное – мы здесь, чтобы как можно лучше выполнить свою работу в Абу-Даби. Я не люблю кого-либо выделять. Мне не нравится выделять гонщиков. Моя работа, и не только моя, состоит в том, чтобы удостовериться, что команда снова начнет не только побеждать, но и постарается доминировать, как и прежде. Мы здесь, чтобы создать лучшую команду и как можно быстрее начать побеждать.

Вопрос: У меня предчувствие, что вы отдадите предпочтение Магнуссену, а не Баттону...
Рон Деннис: Мартин, вы можете предчувствовать всё, что хотите. Но вы не получите от меня никаких намеков по поводу того, кто сядет за руль в следующем году. Я скажу вам только одно: решение еще не принято. Это факт.

Вопрос: Вы привели Льюиса Хэмилтона в Формулу 1. Он выиграл титул в McLaren. Как вы оцениваете его шансы в этот уик-энд?
Рон Деннис: В непосредственной борьбе чемпионом станет Льюис. Но может произойти всё что угодно. Кроме того, здесь разыгрываются двойные очки. Хэмилтон может проиграть титул только из-за внешних обстоятельств, которые не может контролировать. Я считаю, что он спокоен и сконцентрирован. Я заметил, что никто из них не привез с собой семью. Мне кажется, они оба полностью сконцентрированы на честной гонке. И я надеюсь, что гонка получится именно такой – честной.

#2147 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 09:46

осмелюсь спросить - это какого в это время?

Ну чтобы ночью под фонарями ехать )

Гонщики отправятся на проверочный круг в 17:00 по местному времени – температура воздуха в этот час ожидается около +27С. Солнце сядет в 17:34 по местному времени, температура будет снижаться и к финишу составит около +25С. Осадков не ожидается.

#2148 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 09:52

22/11/2014, суббота, FIA

Соперники несколько лет подозревали Red Bull Racing в использовании гибких антикрыльев, что запрещено регламентом, но прежде команду не удавалось на этом поймать. В FIA не раз ужесточали требования нагрузочных тестов, но машины Red Bull Racing без проблем их проходили.

На финальном этапе сезона 2014 года ситуация изменилась. Вечером в субботу технический делегат FIA Джо Бауэр обратился к стюардам с официальным запросом по поводу нарушения статьи 3.15 технического регламента Формулы 1 на двух машинах Red Bull Racing.

«В результате замеров переднего антикрыла на машинах №1 и №3 было установлено, что закрылки  разработаны таким образом, чтобы изгибаться под аэродинамической нагрузкой. По моему мнению они не соответствуют статье 3.15 технического регламента, поэтому я передаю этот вопрос на рассмотрение стюардов».

Представители Red Bull Racing, в том числе Эдриан Ньюи, были вызваны к стюардам для объяснений. После непродолжительного совещания было объявлено решение – результаты Даниэля Риккардо и Себастьяна Феттеля исключены из протокола квалификации, но они могут стартовать в конце стартового поля.

#2149 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 06:38

Спасибо всем за компанию, в марте соберемся на открытии сезона!

#2150 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 06:40

да да, всем спасибо, отлично закрыли сезон) пойду устраивать питстоп лето/зима)

#2151 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 06:41

Встретимся через 111 дней:-)

#2152 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 08:16

Жан-Эрик Вернь подтвердил на своей странице в Twitter, что в 2015 году не будет выступать за Toro Rosso. По всей видимости, его отношения с Red Bull на этом тоже завершены. Где француз продолжит карьеру, он пока не уточнил, но во время Гран При Абу-Даби появилась информация о возможном контракте тест-пилота с Williams.

#2153 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 08:29

26/11/2014, среда, Auto Motor und Sport

Во вторник в Женеве прошло заседание Комиссии Формулы 1, на котором было решено отказаться от двух самых непопулярных решений: двойных очков в финальной гонке сезона и рестартов с места после ухода автомобиля безопасности.

Правило двойных очков впервые использовалось в этом году, но не привело к большим перестановкам в чемпионате: только Серхио Перес в Абу-Даби смог отыграть две позиции в личном зачете за счет двойных очков.

Старт с места после ухода с трассы автомобиля безопасности должен был появиться в следующем сезоне, однако, в конечном счете, было решено отказаться от этого решения по нескольким причинам. Во-первых, при старте с места возрастает нагрузка на силовую установку, во-вторых, был риск, что гонщики будут ошибаться при расстановке на стартовой решетке.

В Mercedes, Renault, Ferrari и Honda не смогли договориться о доработке силовых установок, поэтому регламент на моторы останется неизменным. Производители должны омологировать силовые установки до 28 февраля, используя для модернизации 32 условных балла, что соответствует 48% деталей силовой установки. Вопрос с доработкой моторов перед 2016 годом остается открытым, однако в Renault, Ferrari и Honda могут провести свои предложения простым большинством голосов.

Кроме того, Комиссия Формулы 1 рассмотрела вопрос, связанный с ограничением радиопереговоров. Вопреки первоначальным планам, в следующем сезоне инженеры смогут обсуждать с пилотами любые темы без ограничений, в том числе время соперника по секторам и советы по управлению машиной.

Команда Caterham подала официальный запрос на выступление в следующем сезоне с шасси и силовой установкой 2014 года. Это позволит снизить расходы, связанные с разработкой нового шасси и покупку новой силовой установки. Кроме того, подобное решение даст кризисным управляющим Caterham F1 больше времени на переговоры с потенциальными покупателями.

#2154 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 04:10

30/11/2014, воскресенье

Кризисные менеджеры, представляющие компанию FRP Advisory, осуществляющие внешнее управление Marussia F1, объявили даты проведения аукциона, на котором будет распродано имущество команды.

Как явствует из опубликованного объявления, аукцион проводится в связи с «полным закрытием штаб-квартиры бывшей гоночной команды Формулы 1». Торги назначены на 16 и 17 декабря, пройдут они на базе Marussia F1 в Банбери, желающие принять участие могут присутствовать на аукционе лично или делать ставки онлайн.

С молотка уйдут машины команды без двигателей, парк тягачей и моторхоумов, оборудование тестовой лаборатории, различные станки, большое количество запасных частей, серверное оборудование. Также на продажу выставляется модель машины 2015 года.

Сам факт проведения аукциона, до которого остаётся три недели, к сожалению, говорит о том, что практически все надежды на спасение команды рухнули, если только в самое ближайшее время не появятся какие-то инвесторы и будут действовать очень быстро.

#2155 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 08:24

Пусть Прохоров купит вместо ё-мобиля.)

#2156 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 10:24

Финальная версия календаря Формулы 1 на сезон 2015 года, утверждённая сегодня на заседании Всемирного Совета FIA по автоспорту в Дохе, включает рекордное число этапов, в том числе Гран При Кореи – который ещё должен быть подтвержден.

По сравнению с предварительной версией, кроме добавления Гран При Кореи, изменились даты некоторых гонок – поменялись местами этапы в Бахрейне и Китае.

Дата  Этап  Место проведения

15/03  Гран При Австралии  Мельбурн

29/03  Гран При Малайзии  Сепанг

05/04  Гран При Китая  Шанхай

19/04  Гран При Бахрейна  Сахир

03/05  Гран При Кореи  будет подтверждён дополнительно

10/05  Гран При Испании  Барселона

24/05  Гран При Монако  Монако

07/06  Гран При Канады  Монреаль

21/06  Гран При Австрии  Red Bull Ring

05/07  Гран При Великобритании  Сильверстоун

19/07  Гран При Германии  Нюрбургринг

26/07  Гран При Венгрии  Будапешт

23/08  Гран При Бельгии  Спа

06/09  Гран При Италии  Монца

20/09  Гран При Сингапура  Марина-Бэй

27/09  Гран При Японии  Сузука

11/10  Гран При России  Сочи

25/10  Гран При США  Остин

01/11  Гран При Мексики  Мехико

15/11  Гран При Бразилии  Интерлагос

29/11  Гран При Абу-Даби  Яс-Марина

#2157 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 10:42

На вчерашнем заседании Совета директоров McLaren Group не было принято решение о составе пилотов на сезон 2015 года. По неофициальной информации, Рон Деннис настаивал на кандидатуре Кевина Магнуссена в качестве напарника для Фернандо Алонсо, а другие акционеры хотели сохранить в команде опытного Баттона.

Сегодня представитель McLaren объявил, что в пятницу заявлений ждать не стоит, состав будет объявлен в лучшем случае лишь на следующей неделе.

#2158 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 09:48

Алонсо наверно выберет Баттона.)

#2159 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 05:56

Алонсо наверно выберет Баттона.)

07/12/2014, воскресенье, Sky Sports News

В McLaren обещали объявить свой состав на следующий сезон после 1 декабря, но прошла уже неделя, а команда не спешит делать заявления. По мнению Деймона Хилла, бывшего гонщика Формулы 1, чемпиона мира 1996 года, а ныне эксперта телеканала Sky Sports, Дженсон Баттон заслуживает того, чтобы в McLaren продлили с ним контракт, однако не всё так просто…

Деймон Хилл: «Ситуация в McLaren вызывает активную реакцию прессы и среди болельщиков – многим кажется, что Дженсон Баттон заслуживает более уважительного отношения. По-моему, если бы Дженсон точно знал, что шансов нет, он бы об этом сказал. Но он уверен, что у него ещё есть серьёзный потенциал, и не исключено, что ещё остаётся возможность продолжить выступать в McLaren в следующем году. Теперь всё зависит от того, как сложатся заключительные фрагменты паззла. Подозреваю, что договорённости до сих пор не подписаны, и пока это не произойдёт, команда не станет делать никаких заявлений.

Мне кажется, несправедливо упрекать Дженсона в том, что его результаты в последние годы были не лучшими, поскольку McLaren тоже была явно не в форме. Но в следующем году команда переходит на двигатели Honda, и есть шанс, что они будут весьма конкурентоспособными. В команду приходит Фернандо Алонсо, там сейчас идут серьёзные реформы, чтобы добиться позитивных перемен.

При этом Алонсо, возможно, хотел бы, чтобы ему было проще работать с новым напарником, а Дженсон, боюсь, для этого не очень подходит, ведь он тоже чемпион мира, давно выступает в McLaren и воспринимается как лидер.

Но если бы я руководил этой командой, я бы предпочёл комбинацию “Баттон - Алонсо”, это была бы очень сильная пара пилотов. Впрочем, это Формула 1, и здесь не все решения поддаются объяснению, не всегда логика этих решений понятна болельщикам. Есть спортивная сторона, а есть контракты, вопросы бизнеса, и иногда всё это может доставлять неприятные переживания. Я сам в своё время выиграл титул, но мне не удалось сохранить место в команде Williams, так что не исключено любое развитие событий. Но всегда есть какая-то логика, какие-то деловые соображения, которые на многое влияют…»

#2160 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 07:20

Хилл! до сих пор помню его слезы в Аделаиде'94 , когда после столкновения с Шумах ером он не смог продолжить гонку и слил чемп в одно очко... во было время!

Яндекс.Метрика