Перейти к содержимому

Фотография

Любители F1 в Бресте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3441

#2281 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 19 Август 2015 - 04:52

Весной в FIA объявили конкурс для команд, желающих дебютировать в Формуле 1 в сезоне 2016 или 2017 года. Сегодня появилась информация о том, что в FIA отложили приём заявок, а позднее в федерации сообщили, что отклонили две полученные заявки.

«Мы можем подтвердить, что FIA получила заявки от двух кандидатов, которые хотели занять вакантные места на стартовой решетке, – приводит слова представителя FIA британский Autosport. – Заявки были рассмотрены в соответствии с нашими процедурами. К сожалению, ни один из кандидатов не соответствовал критериям FIA, предъявляемым к новым командам, хотя у них были все возможности сделать это. Сейчас мы рассматриваем вариант закрытия текущего раунда приема заявок».

В FIA добавили, что не будут называть имена двух претендентов. На старт следующего сезона выйдут не более одиннадцати команд, имеющих соответствующие лицензии.

#2282 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 19 Август 2015 - 09:23

В Ferrari решили положить конец слухам о составе на следующий сезон – команда официально объявила, что в 2016-м за Скудерию продолжат выступать Себастьян Феттель и Кими Райкконен.

«Ferrari объявляет о продлении технического и гоночного соглашения с Кими Райкконеном. Состав пилотов на следующий год будет включать финского гонщика и Себастьяна Феттеля», – сказано в коротком заявлении Ferrari.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Мы считаем, что продление контракта с Кими на следующий сезон обеспечит команде дополнительную стабильность. Это было одной из задач, кроме того, мы приняли во внимание хорошие отношения между Кими и Себастьяном. Продление контракта демонстрирует веру команды в Райкконена, и я ожидаю, что эта вера будет достойно вознаграждена».

Кими Райкконен: «Что я могу сказать… Для меня провести ещё год с Ferrari – это продолжение мечты. Скудерия – моя семья, я всегда говорил, что именно в этой команде хочу завершить карьеру. Сейчас я ещё больше нацелен на успех, чем когда-либо, и хочу поблагодарить людей, которые дали мне такой шанс. Кроме того, я благодарен всем болельщикам Ferrari за постоянную поддержку».

Пресс-служба команды не уточнила, рассчитано новое соглашение с Кими только на 2016 год или подразумевает более длительное сотрудничество.

#2283 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 20 Август 2015 - 08:51

За Лотус он тоже нормально ехал, что чуть команду не разорил.)

#2284 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 20 Август 2015 - 10:14

За Лотус он тоже нормально ехал, что чуть команду не разорил.)

Не ожидали они, что он так поедет

#2285 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 21 Август 2015 - 04:17

Стюарды Гран При Бельгии после четырёх замен элементов силовой установки на машине Дженсона Баттона – британец получил восьмые турбину и MGU-H, а так же седьмые двигатель внутреннего сгорания и MGU-K – наказали гонщика потерей 25 места на старте.

Фернандо Алонсо потерял 30 позиций – на его машине заменили ещё и электронный блок управления.

Завтра гонщики McLaren Honda могут быть наказаны ещё раз – мы писали о том, что в команде решили дважды за уик-энд заменить двигатели внутреннего сгорания, чтобы отбыть двойной штраф в одной гонке, а потом свободно их использовать.

#2286 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 22 Август 2015 - 11:50

Роман Грожан потеряет пять мест на старте Гран При Бельгии после замены коробки передач на его машине.

В конце второй тренировки Роман был вынужден остановить машину на трассе, и сегодня утром технический делегат FIA Джо Бауэр подтвердил факт досрочной смены коробки передач.

#2287 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 22 Август 2015 - 05:59

Кими Райкконен выбыл из квалификации в начале второй сессии после того, как на его Ferrari возникли проблемы с двигателем – по телеметрии команда видела, что давление масла начало падать. Финский гонщик дал короткий комментарий для телеканала Sky Sports.

Вопрос: Что произошло с вашей машиной?
Кими Райкконен: Не знаю. Начались проблемы с двигателем, и мне пришлось его выключить.

Вопрос: Вы сами приняли это решение, или команда попросила остановиться?
Кими Райкконен: Я почувствовал, что машина потеряла мощность, поэтому пришлось остановиться.

Вопрос: Как вы думаете, перед гонкой двигатель надо будет заменить?
Кими Райкконен: Не знаю. Это решение будет принимать команда, когда машину доставят в боксы, и можно будет выяснить, что именно случилось.

#2288 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 22 Август 2015 - 06:11

Привет ребятки!

Мне показалось, или Россия-2  забыла про прямые эфиры, а Спорт-1 вообще прекратил трансляции ?!

#2289 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 22 Август 2015 - 06:14

Привет ребятки!

Мне показалось, или Россия-2  забыла про прямые эфиры, а Спорт-1 вообще прекратил трансляции ?!

Спорт 1 с этого года вообще не транслирует  F1, а Россия -2 сегодня чуть позже показывала из-за прямой трансляции чего то там..

#2290 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 22 Август 2015 - 06:17

Спорт 1 с этого года вообще не транслирует  F1, а Россия -2 сегодня чуть позже показывала из-за прямой трансляции чего то там..

То есть это не на постоянной основе?! Я просто чаще с трекера качаю и смотрю...

з.ы. есть еще Сетанта Спорт, но там комментатор ни к черту

#2291 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 22 Август 2015 - 06:28

То есть это не на постоянной основе?! Я просто чаще с трекера качаю и смотрю...

з.ы. есть еще Сетанта Спорт, но там комментатор ни к черту

Чаще всего  Россия 2 показывает прямой эфир.

PS Сегодня тоже смотрел Сетанту, но там конечно не Попов комментит...

#2292 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 22 Август 2015 - 06:34

Завтра судя по программе будет прямая трансляция.

Я просто чаще с трекера качаю и смотрю...

Смотришь в записи получается?

#2293 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 22 Август 2015 - 07:14

Завтра судя по программе будет прямая трансляция.

Смотришь в записи получается?

Мне удобнее как то. 

Во-первых в удобное мне время, под пивко

Во-вторых качаю ХД - там хоть картинка достойная

Единственное - не нарваться на новости об итогах гран-при )))

#2294 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 23 Август 2015 - 07:17

В Спа Себастьян Феттель претендовал на подиум, но за пару кругов до финиша на его машине взорвалась шина. После финиша немец не скрывал возмущения: по мнению Феттеля, шины Pirelli слишком опасны, тем более что аналогичный инцидент произошёл на свободных заездах у Нико Росберга.

Себастьян Феттель: «Подобные вещи происходят снова и снова, это недопустимо. Если бы это произошло на 200 метров раньше, я бы здесь не стоял, потому что вылетел бы в Eau Rouge на скорости 300 км/ч.

Не знаю, что ещё должно произойти. Что они на это отвечают? Каждый раз одно и то же: "Там был прокол, мусор на трассе, что-то не так с машиной, гонщик слишком широко выехал из поворота..." Всё это полная ерунда.

Если Нико Росберг говорит, что он не выезжал за пределы трассы, значит так и есть. Зачем ему врать? То же самое и в моём случае – я не съезжал с трассы, просто их шины внезапно взрываются.

Конечно, я расстроен. Во-первых, мне обидно, что мы лишились хорошего результата. Мы заслужили финиш на подиуме. Во-вторых, как я уже сказал, если бы это произошло чуть раньше, я бы просто убился. Может быть, ситуация и не так ужасна, как в Сильверстоуне несколько лет назад, но это неприемлемо».

Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри, комментируя проблемы, возникшие под конец гонки на машине Себастьяна Феттеля, подчеркнул, что разрушение шины произошло из-за её чрезмерного износа.

Вопрос: Судя по тому, что вы видели по ТВ, в чём причина разрушения шины на Ferrari Феттеля?
Пол Хембри: Это произошло по причине чрезмерного износа. У каждой шины есть определённый ресурс, и если вы его превышаете, у вас возникнут проблемы.

Вопрос: По вашим оценкам, сколько кругов должны выдерживать эти шины? Феттель проехал 27 кругов…
Пол Хембри: 28. Это больше, чем мы предполагали, рассчитывая возможную тактику гонки. Мы исходили из того, что надо будет провести два-три пит-стопа – вы видели, что большинство команд поступили именно так. Но в Ferrari явно считали, что смогут ограничиться одним. Ресурс шины может составлять 40 кругов, но это теория, а в условиях реальной гонки это может измениться. Могут вмешаться какие-то дополнительные факторы, и окажется, что расчёты не подтвердятся. Однозначно, другие команды избрали иной подход.

Вопрос: Но вы не говорили командам, сколько кругов могут выдержать шины? Вы же не предупреждали, что шины не выдержат более 27 кругов?
Пол Хембри: Мне об этом не известно.

Вопрос: Со стороны может показаться, что есть определённое сходство между пятничным случаем, когда взорвалась шина на Mercedes Росберга, и сегодняшними проблемами Феттеля, но можно ли тут проводить какие-то параллели?
Пол Хембри: Нет, между этими случаями ничего общего. В пятницу проблема возникла из-за пореза шины, это воздействие внешнего фактора, а сегодня дело исключительно в износе.

Вопрос: Со стороны казалось, что всё выглядело похоже, хотя в случае с Феттелем проблемы были с внешним плечом шины, тогда как в пятницу у Росберга – с внутренним…
Пол Хембри: Нет, на кадрах видеозаписи видно, что сегодня дело было именно в износе.

Вопрос: Что бы вы сказали Себастьяну, который сегодня остался без подиума? Что не стоило так рисковать?
Пол Хембри: Наверное, после финиша об этом легко рассуждать. Ведь если бы дистанция гонки была на круг меньше, он бы поднялся на подиум, и все бы сказали, что команда применила гениальную тактику…

#2295 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 25 Август 2015 - 02:10

Нууу), с таким раскладом, резины должно хватать на всю дистанцию гонки, какой бы убитой она не была), минус один круг который надо проехать на другом типе резины в отсутствии дождя), вот этого круга и не хватило.)

Яндекс.Метрика