Перейти к содержимому

Фотография

Любители F1 в Бресте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3441

#2506 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 13 Июнь 2016 - 09:54

Себастьян Феттель выиграл старт в Монреале, опередив гонщиков Mercedes и возглавив гонку на первом круге, но в Ferrari решились на ранний пит-стоп, провели гонку с двумя сменами шин – и упустили возможную победу. После финиша руководитель команды комментировал ситуацию.

Маурицио Арривабене: «Мы позвали Себастьяна на второй пит-стоп, переоценив износ шин на его машине. Это было неправильное решение.

Нет необходимости преувеличивать эту историю. Случилось то, что случилось. Сегодня мы допустили ошибку, причём серьёзную, поскольку из-за неё мы проиграли».

#2507 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 13 Июнь 2016 - 07:03

Инцидент на старте стоил Нико Росбергу возможного подиума в Канаде, но пилот Mercedes сумел отыграться и боролся с Максом Ферстаппеном за четвертую позицию, когда допустил ошибку. В эфире Sky Sports он комментировал итоги уик-энда...

Вопрос: Нико, гонка получилась непростой для вас…
Нико Росберг: Это слово отлично ее характеризует!

Вопрос: Что произошло на старте?
Нико Росберг: Себастьян стартовал отлично, я – неплохо, а Льюис – неудачно. Я знал, что нахожусь на внешней стороне. В Барселоне я попробовал опередить Льюиса по внешней стороне, и это отлично сработало. В Монреале я попробовал это повторить, но он предпринял очень жесткий гоночный маневр. Произошел контакт, и я оказался за пределами трассы. Вот и всё. Ничего не получилось. В тот момент я был очень зол. Но, в конечном счете, таковы гонки. Моя работа – сделать всё необходимое, чтобы в следующий раз после подобного поединка оказаться в лидерах.

Конечно, мне это дорого стоило – я потерял много позиций и потом старался отыграться. Это оказалось нелегко из-за необходимости экономить топливо – оно едва не закончилось, поэтому под конец я не мог атаковать Макса Ферстаппена. Впрочем, он отлично оборонялся. Мне приходилось его отпускать, экономить топливо, чтобы потом вновь пытаться опередить. В конечном счете, ничего не получилось, и машину развернуло. Мне удалось финишировать, но я расстроен гонкой.

Вопрос: Судя по всему, за рулём Mercedes сложно преследовать соперника в гонке...
Нико Росберг: Не знаю. Мне было легко обгонять. У нас отличная машина, поэтому ещё обиднее финишировать пятым, имея столь конкурентоспособную технику. Как доказал сегодня Льюис, Mercedes заслуживала победы.

#2508 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 15 Июнь 2016 - 08:21

в воскресенье в пенальти днем будет гулянка, нам предлагают расположиться на летней террасе под навесом...пойдет такой вариант?

#2509 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 15 Июнь 2016 - 08:22

в воскресенье в пенальти днем будет гулянка, нам предлагают расположиться на летней террасе под навесом...пойдет такой вариант?

Телек хоть вынесут туда? )))

#2510 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 15 Июнь 2016 - 08:25

Телек хоть вынесут туда? )))

ну конечно) просто не будут ли гуляющие нам мешать смотреть? дверь ведь будет открыта, наверняка в зале будет лабать музыка, хз надо подъехать и оценить обстановку)

#2511 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 15 Июнь 2016 - 08:41

ну конечно) просто не будут ли гуляющие нам мешать смотреть? дверь ведь будет открыта, наверняка в зале будет лабать музыка, хз надо подъехать и оценить обстановку)

Да была бы компания, посмотрим и на улице.

#2512 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 15 Июнь 2016 - 08:52

Сразу после старта Гран При Канады между машинами Mercedes в очередной раз произошёл контакт, после чего команда фактически встала на сторону Льюиса Хэмилтона, оправдывая его жёсткие действия по отношению к напарнику. Столь опытный эксперт, как Гэри Андерсон, в своё время работавший в таких командах, как Brabham, McLaren, Jordan, Stewart и Jaguar, считает, что Нико Росбергу стоит сделать выводы и задуматься о собственном будущем.

«Когда они столкнулись в Спа в 2014-м, осталось впечатление, что вину возложили на Росберга, – пишет Андерсон. – После этого, когда бы ни возникал риск контакта между машинами Mercedes, именно ему чаще всего приходилось предпринимать какие-то действия, чтобы избежать последствий.

Похоже, что история повторяется. После инцидента на первом круге Гран При Испании Росберг уже просто-напросто не тот гонщик, который до этого одержал семь побед подряд.

В Монреале мы все видели, что он опередил Хэмилтона по внешнему радиусу, передние колёса его машины поравнялись с передними колёсами машины напарника, и он должен был сохранить свою внешнюю траекторию на входе во 2-й поворот. Но Хэмилтон не оставил ему места. Если бы Росберг не уступил, оба бы вылетели с трассы. Но Нико сбросил скорость, съехал на обочину, и это испортило ему гонку.

В Испании переднее колесо машины Хэмилтона ни в какой момент времени не было впереди заднего колеса Mercedes Росберга. Но в Канаде передние колёса их машин поравнялись, и Нико был полностью вправе защищать свою позицию.

Хэмилтон заявил, что врезался в Росберга из-за того, что возникла сильная недостаточная поворачиваемость, но то же самое он говорил в прошлом году в Остине. Если бы справа от него в том повороте была машина другого гонщика, я уверен, он бы оставил больше места. Но он знает, что Росберг – лёгкая добыча, ведь руководство Mercedes встанет на его сторону в этом споре. В общем, неудивительно, что всё это произошло вновь.

Поэтому, если бы я консультировал Росберга, то мой совет был бы простым. Пришло время двигаться дальше. Да, сейчас он пилотирует лучшую машину чемпионата, но неужели он хочет оставаться вторым номером при Хэмилтоне? Не думаю. И Mercedes не будет вечно оставаться лучшей машиной.

Зато дуэт Себастьяна Феттеля и Нико Росберга мог бы стать той комбинацией, которая нужна Ferrari…

#2513 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 19 Июнь 2016 - 10:51

Кирюхе очереное спасибо за возвращение тел)
Андрюха хде фото?)
пысы. на свежем воздухе ваще приятный просмотр)

Сообщение отредактировал Serega27: 19 Июнь 2016 - 10:53

#2514 mankunianec

mankunianec

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • -/-
  • Брест

Отправлено 19 Июнь 2016 - 11:47

Андрюха хде фото?)

что, громко орали и вас на улицу выгнали, или шум моторов мешал футбол смотреть?)))

#2515 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 20 Июнь 2016 - 04:48

Андрюха хде фото?)

109925536.jpg

Вот он, новый формат просмотра формулы 1 на свежем воздухе! )))

#2516 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 21 Июнь 2016 - 07:52

По ходу гонки в Баку Кими Райкконен занимал вторую позицию, но в борьбе зацепил белую линию въезда на пит-лейн, что было запрещено, если вы не едете в боксы, и получил пятисекундный штраф. Финн недоволен этим наказанием...

Вопрос: Кими, как вы оцениваете итоги дня?
Кими Райкконен: Если говорить о результате на финише, я разочарован. Я пересек белую линию и был за это оштрафован. Правила есть правила, но я не получил никакого преимущества, я просто пересек линию, и штраф в такой ситуации – это глупо. Я пытался создать отрыв, но не смог этого сделать. Отчасти помешал трафик. В целом, я разочарован – сложный уик-энд, мало веселого. Конечно, это не катастрофа, но у меня была скорость, и штраф помешал добиться большего.

Вопрос: Вы рано заехали на пит-стоп и после него оказались в трафике. Насколько сложно было беречь шины, прорываясь сквозь соперников?
Кими Райкконен: Конечно, это не самая простая трасса для обгона, но на прямой мне довольно легко удавалось это сделать. Я ожидал, что будет сложнее, но шины работали эффективно. На этой трассе можно обгонять только в одном месте, и если не получилось с первой попытки, нужно ждать следующего круга. Иногда вы оказываетесь в трафике, но это часть игры, поэтому стараетесь обогнать соперников как можно быстрее.

Вопрос: Вы считаете, что Ferrari сокращает отставание от Mercedes?
Кими Райкконен: Если оценивать результаты нескольких последних гонок, то мы стали немного ближе. Так было в Канаде и здесь, но вскоре нас ждут другие трассы и другие условия. Команда провела непростую неделю. Очевидно одно – нам предстоит ещё многое сделать, чтобы бороться с Mercedes в каждой гонке и в любых условиях.

Вопрос: Вы так рано провели пит-стоп, поскольку планировали проехать гонку с двумя остановками? Насколько сильно пришлось сбросить скорость в конце, чтобы беречь шины?
Кими Райкконен: Нет, мы изначально планировали один пит-стоп, момент для которого зависел от ситуации на трассе и других факторов. Шины были эффективны до финиша. Я пытался создать отрыв, чтобы остаться впереди Force India и после штрафа, но не получилось.

Вопрос: Что вы думаете об уровне расхода топлива на этой трассе? Он был высоким?
Кими Райкконен: Нет, он был меньше, чем на многих других трассах. По крайней мере, в нашем случае. Я не знаю, какой ситуация была в других командах, но сейчас контроль за расходом – часть гонок. Приходится искать баланс между атакой и экономией.

Вопрос: Насколько вам помешал тот факт, что пришлось пропустить Себастьяна Феттеля? Из-за него вы не могли ехать в своем ритме?
Кими Райкконен: Я не могу сказать, что не согласен с решением. Я получил штраф, и мы знали, чем в итоге все закончится. Мы могли бы лучше произвести обмен позициями, чтобы не потерять те две с половиной секунды на круге, которые я в итоге потерял, но моя задача сводилась к тому, чтобы на пять секунд оторваться от Force India. Увы, не удалось.

Дважды были ситуации, когда я больше круга не мог обогнать Sauber и Haas. Те, кто назначают нам штрафы, должны следить за тем, чтобы отстающим на круг показывали синие флаги. С этим были небольшие проблемы. Как я сказал, я не против решения команды, но мы могли сделать так, чтобы я не потерял на этом столько времени.

#2517 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 22 Июнь 2016 - 01:31

В интервью французской L’Equipe Фернандо Алонсо, контракт которого с McLaren истекает в следующем году, заявил, что его карьера в Формуле 1 близка к завершению…

Фернандо Алонсо: «Я знаю, придёт время, и я покину Формулу 1. Когда вы понимаете, что недостаточно быстры, что вы не справляетесь, значит – пора уходить. Глядя на Райкконена, Баттона или Массу мне кажется, что эти парни будут выступать вечно, но я, вероятно, так не смогу. Сейчас я чувствую, что подхожу к завершению своей мечты. В детстве отец построил для меня карт в цветах McLaren Honda, сейчас я выступаю за McLaren Honda – круг замкнулся.

Пока ещё рано говорить о том, чем я мог бы заняться после Формулы 1. График жизни гонщика очень насыщенный. Я посвящаю работе 365 дней в году, пилотируя или тренируясь. Покинув спорт, я наверняка захочу вернуться к нормальной жизни.

Конечно, мне будет очень не хватать борьбы, адреналина на трассе – вся моя жизнь связана с этим. Вероятно, я буду выступать в какой-то другой серии, которая не отнимает так много времени. Ле-ман был бы идеальным вариантом, поскольку там не нужно весь год проводить вдали от дома».

#2518 mankunianec

mankunianec

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • -/-
  • Брест

Отправлено 22 Июнь 2016 - 04:09

109925536.jpg

Вот он, новый формат просмотра формулы 1 на свежем воздухе! )))

а Кирилл не пил и не ел?)

#2519 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 22 Июнь 2016 - 04:21

а Кирилл не пил и не ел?)

Не, ну мы просто сфокусировали так сказать на главном..

#2520 mankunianec

mankunianec

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • -/-
  • Брест

Отправлено 22 Июнь 2016 - 04:54

Не, ну мы просто сфокусировали так сказать на главном..

а самый большой живот, который отражается в телике, командира красного бронепоезда?)))

Яндекс.Метрика