Перейти к содержимому

Фотография

Любители F1 в Бресте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3439

#2971 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 06 Август 2018 - 08:25

Когда в прошлом году Карлос Сайнс подписал контракт с Renault, его оставили в программе Red Bull, чтобы иметь возможность вернуть в случае ухода Даниэля Риккардо. Этот сценарий сработал только наполовину. Риккардо действительно объявил об уходе и проведёт следующий сезон в Renault, а вот с будущим Сайнса пока не всё ясно.

По информации Marca, Сайнс не сможет вернуться в Red Bull Racing, поскольку первый номер команды Макс Ферстаппен наложил вето, возразив против кандидатуры испанца на вакансию своего напарника, памятуя о непростых взаимоотношениях во время их выступлений за Toro Rosso.

Если в Red Bull не воспользуются правом вернуть Сайнса, с 30 сентября он станет свободным агентом и сможет подписать контракт с любой командой без дальнейших условий. Предполагается, что он продолжит карьеру в McLaren – переговоры идут полным ходом.

#2972 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 06 Август 2018 - 08:33

На следующий день после заявления о расставании с Red Bull Racing и переходе в Renault Даниэль Риккардо записал обращение к болельщикам…

Всем привет!

Новость уже предана огласке, и она соответствует действительности. Безусловно, это самое сложное решение за всё время моей гоночной карьеры. Но я живу на свете уже 29 лет, и на самом деле это также одно из самых сложных решений, которые я вообще когда-либо принимал.

Конечно, мне грустно, что заканчивается эта глава, но в то же время меня очень вдохновляет новый вызов, который ждёт меня в Renault. Я провёл вместе с Red Bull 10 лет, став участником их юниорской программы в 2008-м, и у меня сохранилось много замечательных воспоминаний. Я всегда буду им очень благодарен, это был незабываемый период, но я почувствовал, что пора двигаться дальше и всё начать с самого начала в другой команде.

Думаю, это правильно и пойдёт мне на пользу, так что я в предвкушении тех перспектив, которые открываются передо мной в Renault.

Я просто хочу поблагодарить команду Red Bull Racing и компанию Red Bull за всё, что они для меня сделали, я искренне это ценю. У нас впереди ещё 9 или 10 гонок, чтобы всем показать, чего мы стоим, так давайте же сделаем это!

#2973 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 08 Август 2018 - 11:31

Во вторник вечером стало известно о том, что в Великобритании достигнуто соглашение между внешними управляющими Force India и консорциумом инвесторов, собранным канадским миллиардером Лоуренсом Строллом. Таким образом, будущему команды уже ничто не угрожает, а все 405 рабочих мест будут сохранены.

Новые инвесторы полностью погасят долги Force India перед кредиторами, и им полностью перейдут акции команды, которыми до недавнего времени владели Виджей Малья и зарегистрированный в Люксембурге холдинг Orange India Holdings Sarl.

#2974 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 09 Август 2018 - 10:19

Новость о том, что Даниэль Риккардо переходит в Renault, стала настоящим сюрпризом для всех в Red Bull, и когда австралиец позвонил Кристиану Хорнеру, чтобы сообщить о своём решении, руководитель его команды сначала отказывался в это верить.

Кристиан Хорнер: «Если честно, я думал, что он меня разыгрывает. Он мне позвонил и сказал, что переходит в Renault. Я переспросил: «Что ты сказал? Это розыгрыш в честь летнего отпуска?» Но затем стало понятно, что он сделал свой выбор, и нам придётся с этим считаться. Renault сейчас на стадии роста, и там располагают хорошими ресурсами.

Думаю, Даниэль принял своё решение после долгого полёта в Америку: он понял, что хочет каких-то перемен. Если пытаться найти рациональное объяснение, то логику его поступка понять сложно, хотя, разумеется, у него были свои причины.

Думаю, всё объясняют слова Даниэля о том, что ему нужен новый вызов, но мне также кажется, что он видит, как скорость Макса Ферстаппена растёт и растёт, и я полагаю, что ему не по душе роль второго плана. Хотя отношение к обоим совершенно одинаковое. У гонщиков Red Bull Racing равный статус, и так было всегда.

Я бы ещё понял, если бы он перешёл в Ferrari или Mercedes, но на этой стадии карьеры Даниэль идёт на очень серьёзный риск. Мы делали буквально всё, чтобы он остался, но если сердце к этому не лежит, то… Это похоже на ситуацию, когда вы пытаетесь уговорить девушку пойти погулять, но она не отвечает взаимностью.

Мы предоставили Даниэлю всё, что он хотел и о чём просил, но всё-таки этого оказалось недостаточно. Мы даже были готовы подписать однолетний контракт, чтобы у него была возможность принять предложение Ferrari или Mercedes, если бы они проявили к нему интерес через год.

Так что дело не в деньгах, статусе или продолжительности контракта. По-моему, он почувствовал, что на этой стадии карьеры ему нужны какие-то перемены. Возможно, он сделал свой выбор в порыве эмоций, возможно, он об этом ещё пожалеет».

#2975 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 10 Август 2018 - 12:00

Кристиан Хорнер: «Я глубоко уважаю Фернандо Алонсо. Это отличный гонщик. Но сложно представить, чтобы он присоединился к Red Bull Racing… Обычно он приносит хаос, куда бы ни пошёл. Я не уверен, что было бы правильно для команды, если бы Фернандо перешёл в Red Bull Racing. Мы хотели бы продолжать поддерживать молодёжь, а не приглашать гонщика, карьера которого, очевидно, подходит к концу».

#2976 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 15 Август 2018 - 08:55

Команда McLaren официально подтвердила, что в 2019 году Фернандо Алонсо уже не будет выступать в Формуле 1 – эта глава в карьере двукратного чемпиона мира завершается. Впрочем, сам он не исключает, что в будущем ещё может вернуться, когда и если положение McLaren станет лучше, чем сейчас.

В июле испанцу исполнилось 37 лет, он проводит в Формуле 1 свой 17-й сезон и пятый в составе McLaren; за годы карьеры он одержал 32 победы, завоевал 22 поул-позиции и 97 раз поднимался на подиум. В 2005-м стал самым молодым (на то время) чемпионом мира, а после завоевания второго титула ещё трижды становился вице-чемпионом.

#2977 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 15 Август 2018 - 09:23

Фернандо Алонсо: «После 17 чудесных лет в этом удивительном спорте для меня настало время перемен: пора двигаться дальше. Я наслаждался каждой минутой на протяжении этих невероятных сезонов, и мне не хватает слов, чтобы сказать спасибо всем, благодаря кому это стало возможным.

В этом сезоне мне предстоит провести еще несколько Гран При, и я буду выступать в них с ещё большей самоотдачей и страстью, чем когда-либо.

Посмотрим, что принесет будущее – новые захватывающие вызовы не за горами. Я переживаю один из самых счастливых моментов в своей жизни, но должен идти вперёд навстречу новым приключениям.

Я хочу поблагодарить всех в McLaren. Мое сердце навсегда останется с командой. Я знаю, что в будущем они станут сильнее и лучше, и возможно, ещё настанет момент, когда я вернусь в чемпионат. Это бы меня по-настоящему порадовало. У меня сложились великолепные отношения со многими фантастическими людьми в McLaren, они дали мне возможность расширить горизонты и выступать в других гоночных сериях. Сейчас я чувствую себя более подготовленным гонщиком, чем когда-либо.

Я принял решение несколько месяцев назад, и оно было твёрдым. Тем не менее, я хотел бы искренне поблагодарить Чейза Кэри и Liberty Media за их усилия, направленные на то, чтобы я изменил свое мнение, а также всех, кто контактировал со мной за это время.

Наконец, я хотел бы поблагодарить свои бывшие команды, бывших напарников, соперников, коллег, партнеров, журналистов и всех, с кем я работал за годы карьеры в Формуле 1. И особенно своих болельщиков по всему миру. Я уверен, что в будущем наши пути вновь пересекутся».

#2978 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 530 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 15 Август 2018 - 09:34

Мне одному кажется, что его "слегка" переоценивают ?!

#2979 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 15 Август 2018 - 09:35

Мне одному кажется, что его "слегка" переоценивают ?!

Не одному тебе...

#2980 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 530 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 15 Август 2018 - 09:56

Не одному тебе...

но кому-то очень хотелось сделать из него кумира.....может Santander'у ?!

#2981 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 16 Август 2018 - 08:39

В конце сезона у Кими Райкконена заканчивается контракт с Ferrari. В команде не спешат продлевать контракт с финном еще на один сезон, рассматривая кандидатуру Шарля Леклера. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев считает, что монегаск еще не готов выступать за Скудерию, и команде стоит продлить контракт с Райкконеном.

Жак Вильнев: «Конечно, они должны продлить контракт с Кими. Вы посмотрите, как он справляется со своей работой. Он занимает третье место в личном зачете, часто быстрее Феттеля, а когда не быстрее, то проигрывает не больше десятой. Он играет первостепенную роль в модернизации машины.

Сейчас вся команда работает фантастически, но что сделает Себастьян Феттель, если рядом с ним окажется молодой гонщик? Он постарается съесть его живьем. Либо он «уничтожит» молодого напарника, либо все закончится слезами, и на протяжении двух лет команда будет медленнее, чем могла бы быть, так что это неконструктивный вариант.

Леклер продолжает допускать ошибки. Конечно, для него будет здорово, если в Ferrari ему предложат контракт, но Ferrari, как и Mercedes, не занимается подготовкой молодых гонщиков. Как и все ведущие команды, они покупают гонщиков и платят им, когда те находятся на пике формы. Для подготовки пилотов существуют молодежные команды».

#2982 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 17 Август 2018 - 08:55

В McLaren объявили о подписании многолетнего контракта с Карлосом Сайнсом. В следующем сезоне испанец заменит в команде Фернандо Алонсо, а имя его напарника будет названо позже.

#2983 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 17 Август 2018 - 09:57

Гоночный мир продолжает комментировать решение Фернандо Алонсо уйти из Формулы 1 в конце сезона. Флавио Бриаторе, бывший руководитель команды Renault, в составе которой Алонсо выиграл оба своих титула, сожалеет, что испанцу не нашлось место в одной из ведущих команд.

Флавио Бриаторе: «Я могу объяснить решение Фернандо – ему просто нечего делать на седьмой или восьмой позиции. Когда нет возможности бороться за победу, гонщик теряет мотивацию. Мне кажется странным, что в Формуле 1 не нашлось места для такого талантливого гонщика, как Фернандо Алонсо.

Высказывание Кристиана Хорнера об Алонсо? Я дружу с Кристианом, но тут он погорячился! Если и есть команда, которая не в состоянии справиться со своими гонщиками, то это его команда. Именно поэтому Даниэль Риккардо уходит. Когда Фернандо выступал за меня, он прославил Renault и был образцом для других гонщиков.

Посмотрим, чем он займется дальше. Для начала надо закончить сезон в Формуле 1 и в WEC. Я могу понять, если после этого он захочет сделать перерыв. В любом случае, говорить о прощании слишком рано. В Формуле 1 ситуация меняется очень быстро, так что никогда не говори никогда».

#2984 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 21 Август 2018 - 04:08

В понедельник вечером команда Red Bull Racing подтвердила, что начиная с 2019 года Пьер Гасли станет новым напарником Макса Ферстаппена.

#2985 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 23 Август 2018 - 04:07

Непростая ситуация в Force India может привести к перестановкам в составах команд, в результате которых Роберт Кубица может впервые с 2010 года получить шанс выйти на старт в Формуле 1.

Как пишет Auto Motor und Sport, уже на следующей неделе в Монце за руль Force India может сесть Лэнс Стролл, чей отец Лоуренс спас команду от банкротства. При этом, несмотря на уход Лэнса из Williams, Стролл-старший выполнит все свои финансовые обязательства перед командой из Гроува до конца года. В свою очередь, освободившееся место в Williams займет Роберт Кубица, который до конца сезона будет напарником Сергея Сироткина.

Если события будут развиваться по такому сценарию, то без места может остаться Эстебан Окон. Однако карьерой французского гонщика занимаются в Mercedes, и Тото Вольфф ведет переговоры с McLaren, чтобы Эстебан присоединился к британской команде уже в Монце, заменив Стоффеля Вандорна. Так в McLaren смогут сравнить Окона с Алонсо – если Эстебан произведет хорошее впечатление, то вполне возможно, что именно он станет напарником Карлоса Сайнса в 2019 году.

Яндекс.Метрика