Любители F1 в Бресте
Отправлено 08 Март 2024 - 03:00
У испанца обнаружили аппендицит, ему потребуется операция.
До конца уикенда его заменит пилот программы поддержки Феррари Оливер Берман, выступающий в Джидде за команду Према в Формуле 2.
Отправлено 08 Март 2024 - 06:44
Отправлено 25 Март 2024 - 04:28
Даниэлю Риккьярдо предъявлен ультиматум – он имеет только две гонки, чтобы улучшить свои результаты в сезоне Формулы-1 в 2024 году.
Если он не справится, его заменит Лиам Лоусон на Гран-При Майами.
Отправлено 02 Апрель 2024 - 08:42
Британский телеведущий и большой поклонник автоспорта Джереми Кларксон в свежей колонке для The Sun задался вопросом, на который его натолкнула победа Карлоса Сайнса на третьем этапе сезона в Мельбурне: Действительно ли сложно пилотировать современную машину Формулы 1?
«Всего через несколько дней после удаления аппендикса гонщик Ferrari Карлос Сайнс прилетел в Австралию, сел в машину и выиграл гонку, – пишет Кларксон. – Вполне естественно, что многие люди увидели в этом героическую демонстрацию твёрдой решимости и мужества.
Хотя мне интересно вот что. Нам продолжают говорить, что машины Формулы 1 – это истребители на колёсах, обладающие вулканической смесью грома и перегрузок. И гонщик должен быть суперменом, чтобы управлять такой машиной.
Действительно? Я спрашиваю только потому, что на фотографиях из госпиталя Карлос явно испытывал некоторый дискомфорт перед гонкой, но, похоже, он выдержал почти два часа за рулём в машине.
Всё это наталкивает меня на мысль, что в наши дни гораздо сложнее добиться возможности пилотировать машину Формулы 1, чем непосредственно её пилотировать».
Отправлено 12 Апрель 2024 - 08:07
Фернандо Алонсо продлил контракт с Астон Мартин до 2026 года включительно.
Как и говорил на трансляциях во время Гран-При Японии - если Хэмилтон уходит из Мерседес, значит команда столкнулась с комплексными проблемами на решение которых потребуется несколько лет.
Ни у Льюиса ни у Фернандо времени нету - сейчас или никогда, поэтому, за отсутствием возможности перейти в Ред Булл и Феррари, лучшим решением является остаться в Астон Мартин и верить в Хонду 2026, с надеждой на GP1 Engine!
Отправлено 26 Апрель 2024 - 12:16
А вот теперь официально - Нико Хюлькенберг в Заубере / Ауди уже с 2025!
Отправлено 06 Май 2024 - 08:03
Рассмотрев обстоятельства инцидента во время гонки в 17-м повороте, где Карлос Сайнс задел машину Оскара Пиастри, в результате чего на McLaren было повреждено переднее антикрыло, стюарды Гран При Майами признали вину испанского гонщика.
Сайнс получил пятисекундный штраф и один штрафной балл к суперлицензии, опустившись в протоколе с четвёртого на пятое место. Серхио Перес поднялся на четвёртое.
Отправлено 16 Май 2024 - 10:34
ФИА изменили правила из-за Кевина Магнуссена.
Пилот Хаас уже дважды по ходу этого сезона применял агрессивную тактику сдерживания соперников с целью создания более благоприятных условий для своего напарника.
Например в Майами он был трижды оштрафован наказаниями по 10 секунд в короткой спринтерской гонке.
С одной стороны это можно рассмотривать как жертву ради командны, с другой, соперники называют такое поведение неспортивным и нечестным.
В связи с этим ФИА приняли решение, что отныне, если пилот начинает часто нарушать правила ради искусственного сдерживания соперников, то вместо штрафов по несколько секунд, на 2 или 3 раз он получит проезд по питлейн, что автоматом откинет его из группы, в которой он ведет борьбу.
Отправлено 25 Июнь 2024 - 07:50
Чеко Перес на машине под номером 11 в 1111 Гран-При стартовал 11-м и сейчас имеет 111 очков в личном зачете.
Отправлено 01 Июль 2024 - 08:05
После финиша Гран При Австрии Ландо Норрис вышел к прессе. Гонщик McLaren возложил на Макса Ферстаппена всю вину за столкновение на 64-м круге и заявил, что действующий чемпион мира потеряет его уважение, если не признает ошибку.
«Я хорошо провёл гонку и ожидал напряжённой, но честной борьбы, но этого не произошло, – поделился мнением Ландо Норрис после финиша. – Мне очень сложно принять такой результат, ведь в гонке я не допустил ошибок. Я считаю, что хорошо поработал, но сейчас нужно сосредоточиться на следующем этапе, который станет для нас домашним.
Существует правило: ты не должен реагировать на действия гонщика позади, но Макс три раза из трёх отреагировал на мои действия. Два раза я смог избежать столкновения, но на третий он закрыл мне траекторию и разрушил мою гонку. Не думаю, что я испортил ему гонку сильнее, чем он испортил мне. В случившемся не было моей вины.
Я не мог ничего сделать иначе. Существуют правила, и если их не уважают, я не могу ничего с этим поделать. Я должен делать свою работу – пилотировать машину, и пилотировать быстро. Именно это сегодня я и делал, но этого оказалось недостаточно для победы».
Отвечая на вопрос, изменится ли его отношение к Максу Ферстаппену после такой борьбы на трассе, Ландо ответил: «Всё зависит от того, что скажет Макс. Если он скажет, что не совершал ошибку, то потеряет большую часть моего уважения. Но если он признает, что поступил глупо и нечестно по отношению ко мне, то я продолжу его уважать.
Очень тяжело принять такой результат, когда борешься за победу. Я старался действовать честно, а он – нет. Я больше не хочу об этом думать, мне просто жаль команду».
Отправлено 28 Август 2024 - 07:59
Франко Колапинто заменит Логана Сарджента в оставшейся части сезона 2024 года.
Франко Колапинто - 21-летний аргентинец итальянского происхождения, так что момент удачный. Как и Сарджент, он член программы Williams Driver Academy. В своё время он был чемпионом испанской Формулы-4, но с тех пор больших достижений не было. В настоящий момент он выступает в Формуле-2, где занимает шестое место.
Отправлено 09 Сентябрь 2024 - 01:46
Британский телеведущий и большой поклонник автоспорта Джереми Кларксон в свежей колонке для The Sun задался вопросом, на который его натолкнула победа Карлоса Сайнса на третьем этапе сезона в Мельбурне
Меня куда больше впечатлила победа его бати в Дакаре. Так-то ему 62 года, а ралли-рейд это - ралли-рейд, там у большинства участников главная цель - доехать до финиша.
Отправлено 09 Сентябрь 2024 - 08:24
Хаас подтверждает официально:
Олли Бермэн поедет в Баку вместо Кевина Магнуссена. С Сингапура за руль вернется датчанин, у которого сгорят все 12 штрафных баллов.
Отправлено 03 Октябрь 2024 - 10:01
Ну что же. Грустно, но факт. Почти 50 лет истории моторов Рено в Ф1 подходят к концу. Следующий год будет последним. Затем центр в Вири-Шатийоне будет перепрофилирован под другие проекты компании, а команда из Энстоуна поедет с 2026-го с мотором Мерседес.
Отправлено 18 Октябрь 2024 - 08:16
FIA объявили, что с сезона 2025 гонщики больше не будут получать дополнительный балл за быстрый круг в гонке.
Это правило действовало с 2019 года и давало гонщику, показавшему лучшее время в гонке один дополнительный балл, если он финишировал в первой десятке.