Перейти к содержимому

Фотография

Любители F1 в Бресте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#901 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 12:59

28/09/2012, пятница, Sky Sports Руководитель команды Mercedes Росс Браун заявил, что главной причиной ухода Льюиса Хэмилтона из McLaren стала возможность участвовать в создании чемпионской команды. По словам Брауна, появление Хэмилтона позволит Mercedes двигаться вперед. Росс Браун: «Думаю, когда Льюис понял, насколько сложные, но интересные задачи предстоит решать команде в будущем, и осознал, что это может стать следующей страницей его карьеры, тогда весь переговорный процесс пошел довольно быстро. Пока команда не достигла поставленных целей, мы занимаем далеко не те позиции, которые стремимся занять, и сейчас создаем действительно сильную команду. Думаю, Льюиса привлекает возможность стать частью этого процесса, а не просто прийти в готовую и успешную команду. Льюис будет вовлечен в этот процесс становления. Он уже встречался с людьми, которые работают над машиной 2014 года, и наш проект произвел на него впечатление. Он примет участие в создании конкурентоспособной машины. Он будет не просто приезжать на Гран При, садиться за руль и пытаться выиграть. Ему предстоит много работы с инженерами, чтобы они поняли, что он хочет от машины, как она должна вести себя на трассе, чтобы отвечать его предпочтениям. Полагаю, мы построим машину, которая сможет выигрывать гонки, и Льюис станет важной частью этого процесса. Рынок пилотов – очень конкурентная среда, и у Льюиса на этом рынке столько же шансов, сколько у любого другого гонщика. Он перешел к нам не потому, что мы предложили больше денег, мы этого не делали. Думаю, первое, и самое главное: Льюис – настоящий гонщик. Это ключ ко всему. Все, кто принимал участие в переговорах и был связан с Льюисом, понимали, что, в первую очередь, он должен быть успешным гонщиком. Без этого не было бы никакого контракта». Решение подписать контракт с Льюисом Хэмилтоном означает, что без места в команде остался Михаэль Шумахер. Тем не менее, Браун выразил надежду, что Шумахер продолжит работать в Mercedes в другой должности. Росс Браун: «Летом Михаэль посвятил немало времени размышлениям о своем будущем. Наш следующий шаг – как минимум двухлетняя программа, рассчитанная до 2014-го года и ориентированная на перспективу. Конечно, в возрасте Михаэля становится все труднее давать такие обязательства. Параллельно мы вели переговоры с Льюисом, и Михаэль был в курсе всего, что происходит. В конечном итоге весы склонились в пользу варианта с Льюисом. Полагаю, сейчас Михаэлю потребуется время, чтобы осмыслить все и решить, что он собирается делать в будущем, однако у него есть много возможностей продолжить сотрудничество с нами. Мы с Михаэлем близкие друзья и вместе добивались больших успехов. Я буду рад, если он останется в команде в том или ином качестве».

#902 ArtGang

ArtGang

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
  • езо
  • И тут, и тут

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 07:51

C Пересом МакЛарен конечно классно сориентировался. Самое интересное, что он числился в программе поддержки молодых пилотов Феррари, т.е. красные ребята спокойно его отпустили. Оно и понятно - пока в Феррари Алонсо, никто другой чемпионом не будет. А Шумах_ер сам виноват - слишком долго определялся. Либо у него есть какой-то конкретный план вроде ДТМ на это счёт, либо просто проебался.

#903 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 06:50

Кароче из всей этой ситуации "огурцом" вышел Перес.) Кстати он остался в составе гоночной академии Феррари. Теперь вопрос в том кого возьмут в Заубер. В комментах на F1.ru один из пользователей предположил что это могут быть Шуми и Масса, акуенный был бы состав. :D

#904 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 09:53

Герхард Бергер был одним из тех, кто в 2010-м приветствовал возвращение Михаэля Шумахера в Формулу 1. Однако три года спустя австриец считает, что семикратному чемпиону мира пришла пора завершить спортивную карьеру. Герхард Бергер: «Я предполагаю, что Михаэль может продолжить карьеру, найдя место в другой команде. Однако считаю, что настало время заняться чем-то другим. В конце концов, надо признать, что рано или поздно наступает тот возраст, в котором уже невозможно выступать в профессиональном спорте на прежнем уровне. Сейчас уже не имеет значения, что стало причиной его невысоких результатов: невезение, аварии или не самая лучшая техника. Если посмотреть на количество заработанных очков, то становится очевидным, как много он проигрывает Нико Росбергу. Невероятно, что ему вообще иногда удавалось выступать на том же уровне, что и Нико. Для продолжения карьеры мало одного желания Михаэля. В его услугах должны быть заинтересованы команды. Он, конечно, может перейти в Sauber или Williams, но Шумахер – гонщик уровня Ferrari, McLaren, Red Bull или Mercedes. Для него не существует другой альтернативы». Герхард Бергер также прокомментировал переход в Mercedes Льюиса Хэмилтона: «Нам остается только поздравить Mercedes. Пара пилотов Хэмилтон-Росберг, возможно, лучшая из всех, какую только можно представить. Если у вас есть возможность подписать контракт с Хэмилтоном, то это надо обязательно сделать. Лучшим пилотам каждые три-четыре года необходимо менять обстановку, ведь это добавляет мотивации. Естественно, в этом году у McLaren лучшая машина, но теперь задача Льюиса состоит в том, чтобы из Mercedes сделать лучшую машину. В McLaren подписали контракт с Серхио Пересом, он достаточно быстрый гонщик, чтобы выступать за них. Однако финансовый вопрос и возможность выйти на рынок Центральной Америки также принимались во внимание. Пол ди Реста был более очевидным выбором. Он – один из тех молодых пилотов, кого можно приглашать в ведущие команды».

#905 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 09:46

После объявления о переходе Льюиса Хэмилтона в Mercedes на место Михаэля Шумахера, в европейской прессе появились слухи о том, что семикратный чемпион мира может вернуться в Ferrari. В качестве аргументации этой версии журналисты говорили, что Михаэль более 45 минут беседовал со Стефано Доменикали в Сингапуре. Немецкая газета Bild попросила прокомментировать итальянскую команду эти слухи. «Михаэль – лучший пилот в истории Формулы 1, – цитирует издание неназванного представителя Ferrari. – Его последние результаты показывают, что он заслуживает места в Формуле 1, но рано или поздно любые отношения подходят к концу. Именно это произошло между Михаэлем и Ferrari». Менеджер Михаэля Шумахера Сабине Кем также сомневается, что немецкий гонщик продолжит карьеру: «У Михаэля нет уверенности, что у него найдутся мотивация и силы для выступлений в следующие годы».

#906 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 05:01

Он уже объявил о своём уходе из F1, а жаль, мог бы ещё покататься пару сезонов.

#907 alex525

alex525

Добряк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 704 сообщений
  • BMW 728i E38
  • г. Брест

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 07:29

Он уже объявил о своём уходе из F1, а жаль, мог бы ещё покататься пару сезонов.

Просто его требования не соответствуют регламенту, ему бы рулевое с гидроусилителем, подвесочку помягше, климат-контроль)

#908 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 08:27

Думаю что условия его вполне устраивали), ведь на этом болиде он взял поул, и не где нибудь а в Монако.

#909 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 11:24

Четверг стал в паддоке Сузуки днем Михаэля Шумахера. Семикратный чемпион мира принял решение о том, что окончательно покидает Формулу 1 – неудивительно, что именно к немцу оказалось приковано максимальное внимание прессы. По словам самого гонщика Mercedes, он не испытывает негативных эмоций: «Если что-то и есть, то облегчение. У нас был трёхлетний контракт, и мне было не так просто сохранять мотивацию и энергию для постоянного движения вперед. Если учесть все мои достижения, неудивительно, что я задумывался о происходящем несколько серьезнее, чем в молодые годы. И должен сказать, что весьма доволен тем, как развивались события. Команда всегда держала меня в курсе, потому я отлично представлял, что происходит – и теперь рад тому, что нам удалось сделать. Теперь я свободен – и могу вновь вернуться к обычной жизни. В 2006-м я уже говорил, что мои батареи полностью разрядились, сейчас же они в красной зоне. Я не был уверен, что смогу вновь подзарядить их за то время, что у нас есть – и потому понял, что пора вновь обрести свободу». Победитель 91 Гран При честно признался, что долгое время не был уверен в окончательном решении, но пришел к нему после объявления о контракте между его нынешней командой и Льюисом Хэмилтоном: «Решающим моментом, разумеется, стала договоренность между Mercedes и Льюисом – это помогло мне прийти к окончательному выводу. Понятно, что я мог объявить обо всем раньше, поскольку был в курсе о ходе переговоров, однако тогда еще не хотел принимать окончательного решения. У меня не было полной уверенности. Но порой в жизни случается так, что судьба сама все определяет – так и вышло. Но я не испытываю негативных эмоций, никакого разочарования нет». По словам Михаэля, он изучал все возможные варианты, в числе которых были продолжение выступлений в другой команде и переход на один из административных постов в Mercedes: «Если бы я хотел остаться – то нашел бы такую возможность, но должен признать откровенно, что подобного желания у меня не возникло». Комментируя, что же ждет его дальше, Шумахер, по обыкновению, продемонстрировал чувство юмора и дипломатические способности: «Что будет дальше – совершенно понятно. Еще шесть гонок – вот что меня ждет. Как события будут развиваться дальше – посмотрим. Нет необходимости принимать решение прямо сейчас – именно так со мной было и в первый раз. Например, тогда я не думал, что вернусь, но пока мы здесь, я буду на 100% сфокусирован на собственной работе. Затем можно будет подумать о том, чем заниматься дальше. Пока мне больше нечего сказать об этом. Разумеется, у меня есть несколько вариантов. Но каким бы ни был окончательный выбор – он будет сделан, когда придет для этого время».

#910 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 11:51

Как-то в этот раз с Грожаном мягко обошлись.)

#911 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 08:20

Легендарный гонщик Ники Лауда, на которого недавно были возложены обязанности неисполнительного председателя совета директоров Mercedes AMG, заявил в эфире телеканала RTL, что после того, как команда объявила о подписании контракта с Льюисом Хэмилтоном, Михаэль Шумахер провел переговоры с Sauber и Ferrari. Ники Лауда: «Михаэль говорил, что ему нужно время до октября, чтобы принять решение о том, хочет он продолжать карьеру или нет. Он подтвердил это и на недавней пресс-конференции. Очевидно, что команда должна была предпринять какие-то шаги, чтобы обеспечить свое будущее в случае его ухода. Поэтому мы вели переговоры с Льюисом Хэмилтоном и в итоге подписали с ним контракт. После того, как об этом было объявлено, Михаэль не сразу принял решение о завершении карьеры. Насколько мне известно, у него были телефонные переговоры с Sauber и Ferrari. Решение о составе Mercedes принимал не я. Росс Браун несет полную ответственность за команду, отвечает за подбор пилотов и так далее. Окончательное решение было за ним».

#912 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 09:58

Будет не плохо если они вернутся, а то поставщиков моторов всё меньше и меньше. Изменения в правилах могут вернуть Honda в Формулу 1. В Honda рассматривают идею возвращения в Формулу 1. Об этом заявил старший член правления японской компании Йошихару Ямамото, который является генеральным директором Honda R&D. По информации авторитетных источников в паддоке, между FIA и Hondа имели место неофициальные переговоры связанные с программой участия японского производителя машин в Формуле 1 в будущем. "Я не могу говорить за весь концерн Хонда, но лично я люблю гонки. Но когда вы выступаете в Формуле 1, то нужно учитывать множество факторов, - заявил Йошихару Ямамото. - Формула 1 - это вершина автоспорта, и она требует больших обязательств. Но это действительно правда, что мы ищем возможности вернуться, и однажды занять свое место в этом чемпионате вновь. Я лично не считаю, что мы могли бы возвратиться в Формулу 1 немедленно, но есть определенный потенциал с точки зрения смены регламента, который может привлечь нас. Мы следим за изменениями в правилах, и если они предоставят нам такую возможность, то было бы приятно вернуться назад. Но в данный момент первое, что мы должны сделать, так это одержать победу в чемпионате WTCC, а уже затем мы будем думать о будущих планах".

#913 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 128 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 10:25

Как-то в этот раз с Грожаном мягко обошлись.)

Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун в интервью The Times заявил, что причиной частых аварий Романа Грожана может быть проблема с периферийным зрением, и призвал команду провести соответствующие тесты.

Берни Экклстоун: «Грожан – быстрый гонщик, но, кажется, у него возникают сложности с контролем над происходящим вокруг. Уже несколько раз он не реагировал на то, что обычно видят периферийным зрением.

Это может быть проблемой. На месте руководства команды я бы отстранил его от гонки и отправил на медицинские тесты, чтобы убедиться в том, что со зрением всё в порядке».

#914 James Hunt

James Hunt

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • E46 320d
  • Брест Беларусь

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 08:49

Интересно, а кто как Ф1 смотрит? :)

#915 ЛАБУС

ЛАБУС