Перейти к содержимому

Фотография

Любители F1 в Бресте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3441

#1096 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 03:40

Вопрос: Как сложилась для вас финальная гонка сезона?
Кими Райкконен: Сегодняшняя гонка получилась насыщенной – но мы постоянно были медленнее, чем хотелось бы. Событий произошло великое множество: на 52-м круге я вылетел с трассы в последнем повороте – стекло моего шлема запотело и испачкалось, потому через него плохо было видно. В том месте можно вернуться на трассу через пит-лейн гонок поддержки, но для этого нужно проехать через ворота. Мне это хорошо известно, поскольку я уже делал так в 2001 году. Однако в этот раз ворота оказались заперты. В следующий раз я лично схожу и проверю, чтобы они были открыты.
http://www.youtube.com/watch?v=IX0aOnjuNdA&feature=player_embedded

вот неповезло, калитку не открыли, а так бы всех порвал :))

#1097 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 01:36

После этапа в Интерлагосе Микеле Мерлино – сотрудник известной энциклопедической базы Forix, опубликовал несколько любопытных статистических подборок… Третий титул Феттеля Себастьян Феттель три раза подряд выиграл чемпионский титул, прежде это удавалось только Хуану-Мануэлю Фанхио (1954-1957) и Михаэлю Шумахеру (2000-2004). Себастьян Феттель стал самым молодым трёхкратным чемпионом мира, опередив по этому показателю Айртона Сенну. Феттель выиграл третий титул в 25 лет 4 месяца и 22 дня, а Сенна – в 31 год, 7 месяцев и 13 дней. Себастьян Феттель стал первым чемпионом в истории Формулы 1, не выигравшим по ходу сезона ни одну из европейских гонок. В этом году он победил в Бахрейне, Сингапуре, Японии, Корее и Индии. Финал сезона получился очень похожим на ситуацию в 2010-м – Феттель выиграл титул в последнем Гран При у Фернандо Алонсо, одержав столько же побед, как и два года назад, а разница по итогам сезона отличается лишь на одно очко – три очка в 2012-м против четырёх в 2010-м. В 2012-м гонщики Red Bull Racing восемь раз стартовали с поула, столько же поулов у McLaren – по этому показателю они опережают остальных, а с 1996 года титул всегда достаётся гонщику команды, на счету которой больше поулов. В 2012-м Феттель десять раз поднимался на подиум, из них только в четырёх гонках он стартовал за пределами первой тройки. Второе место Алонсо Фернандо Алонсо назвал этот сезон лучшим в своей карьере гонщика Формулы 1, и статистика это подтверждает, свидетельствуя о недостаточной скорости машины, прежде всего – в квалификации. Алонсо одержал только три победы в этом году. До этого чемпионом мира с тремя победами за сезон становился Нельсон Пике в 1987-м, но тот чемпионат включал 16 этапов. Алонсо только дважды завоевал поул (оба раза – в дождевых условиях). До этого чемпионом при двух поулах за сезон становился Ален Прост в 1989-м. В 2012-м Фернандо Алонсо 13 раз поднимался на подиум, из них десять – после старта за пределами первой тройки. Это рекордное достижение, прежний рекорд принадлежал Алену Просту, который в 1986-м девять раз поднимался на подиум после старта с четвёртой позиции и ниже. Тот сезон включал 16 этапов. За весь сезон у гонщиков Ferrari нет ни одного лучшего круга гонки – впервые с 1984 года. В Бразилии, впервые после Кореи'10, оба гонщика Ferrari поднялись на подиум. При этом гонщики Red Bull Racing трижды в 2012-м оба поднимались на подиум. Гонка Дженсон Баттон одержал 15-ю победу в карьере, впервые выиграл в Бразилии и Интерлагос стал 12-й трассой, на которых он побеждал. Это первая победа в Бразилии для McLaren с 2005 года, когда Хуан-Пабло Монтойя выиграл гонку, теперь у McLaren и Ferrari по восемь побед на этой трассе. По ходу Гран При лидировали трое гонщиков – Хэмилтон и Баттон, которые прежде никогда не лидировали на Интерлагосе, и Нико Хюлкенберг, который прежде никогда не лидировал в гонке Формулы 1. Нико стал 13-м пилотом по ходу сезона, лидировавшим в гонке – столько же лидеров было в 2009-м. «Проклятие побед» Хэмилтона продолжилось в Бразилии. После пяти прошлых побед ему не удавалось финишировать в следующей гонке – трижды из-за инцидентов и дважды из-за отказов коробки передач. В своей последней гонке Михаэль Шумахер прервал серию из пяти гонок подряд, в которых пилотам Mercedes не удавалось заработать очки. Кими Райкконен не смог проехать всю дистанцию сезона – до Гран При Бразилии он всегда финишировал в круге с лидером, а на Интерлагосе уступил круг. Таким образом, ни одному из гонщиков в этом году не удалось проехать полную дистанцию всех Гран При. Тем не менее, финн установил новый рекорд, проехав за сезон в гонках 6083 километра, и финишировав в каждой из них. 11-е место Виталия Петрова на финише Гран При Бразилии стало лучшим результатом не только для Caterham, но и за всю историю трёх новых команд, дебютировавших в 2010-м. Финишировав 12-м, Шарль Пик добился лучшего для себя результата в карьере гонщика Формулы 1. В дебютном сезоне у Пика не было ни одного схода из-за аварий. Серхио Перес покинул Sauber, не заработав ни одного очка в шести последних гонках сезона – после объявления о его переходе в McLaren.

#1098 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 01:47

Одно расстройство а не статистика.)

#1099 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 01:48

Одно расстройство а не статистика.)

Нараин Картикеян нет в ней? :rolleyes:

#1100 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 02:04

И Каруна Чандхока тоже.)

#1101 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 04:52

На Гран При Бразилии Виталий Петров принес Caterham F1 лучший результат в её истории. Пилот из Выборга финишировал 11-м, что позволило команде завершить чемпионат на десятой позиции, в последний момент опередив соперников из Marussia. Неудивительно, что после финиша гонщик был очень доволен. «Вы знаете, когда я только выбрался из машины, руководитель нашей пресс-службы [Том Уэбб] даже порывался расцеловать меня, – с улыбкой рассказал Петров после финиша. – Для нас это знаменательный день. Вчера вечером мы долго обсуждали, как именно стоит действовать в гонке – и сегодня все наши решения оказались правильными. Было очень непросто пилотировать на сликах под дождем. Но мы провели все пит-стопы именно тогда, когда это было нужно – думаю, именно это стало главным залогом сегодняшнего успеха. В какой-то момент я оказался очень близко позади Пика, но условия оставались крайне сложными. Но я все же нашел момент и смог, используя KERS, выйти вперед на прямой между третьим и четвёртым поворотами. Полагаю, команда будет очень рада этому результату».

#1102 Rock N Rolla

Rock N Rolla

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 431 сообщений
  • BMW
  • Temecula/California

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 07:29

То, что Феттель не выиграл ни одной Европейской гонки я считаю показателем. Вот оно - "поколение Play Station".

#1103 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 07:53

Это потому что в Европе практически все трассы ещё старой школы а не "Тилькедромы".)

#1104 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 08:00

Это потому что в Европе практически все трассы ещё старой школы а не "Тилькедромы".)

Ja, ja!

#1105 James Hunt

James Hunt

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • E46 320d
  • Брест Беларусь

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:22

То, что Феттель не выиграл ни одной Европейской гонки я считаю показателем. Вот оно - "поколение Play Station".

Чушь собачья.. :rolleyes:

#1106 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 05:41

Удивил штат команды.) Себастьян Феттель получит бонус в размере 3 млн. евро за победу в чемпионате. Как сообщает немецкое издание Bild, команда Red Bull выплатит Себастьяну Феттелю бонус в размере 3 млн. евро. за победу в чемпионате мира. Также сообщается, каждый из 657-ми сотрудников команды получит бонус в размере 12000 евро. В результате общая сумма выплат должна составить 8 млн. евро. «Если вы делаете хорошу свою работу, вы получаете поощрение. Все работают над достижением цели, будь то механик или почтальон», - заявил Феттель.

#1107 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 09:58

по нашему зомбо тв сейчас проскочила мулька, что Феттеля могут оштрафовать +20 сек штрафом за обгон Верня под желтыми флагами %) в этом случаи +20 сек к финишу означает, что Алонсо станет чемпионом в +1 очко 8-0

#1108 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 09:11

"После драки кулаками не машут.") Тем более что Берни его уже поздравил.)

#1109 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 09:51

по нашему зомбо тв сейчас проскочила мулька, что Феттеля могут оштрафовать +20 сек штрафом за обгон Верня под желтыми флагами %) в этом случаи +20 сек к финишу означает, что Алонсо станет чемпионом в +1 очко 8-0

http://www.youtube.com/watch?v=eTz9amkBf6c

#1110 alex525

alex525

Добряк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 704 сообщений
  • BMW 728i E38
  • г. Брест

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 10:06

если это так будет , ставлю поляну в Пенальти !

Яндекс.Метрика