Перейти к содержимому

Фотография

Подойдут ли пружины задние от Е36 на Е46 седан?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 Golandia

Golandia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 12:20

Подойдут ли пружины задние от Е36 на Е46 седан? Скажем от Е36 2 литровой на Е46 2,5 л.? знаю что подойдут теоретически, но стоит ли это делать? в чём отличие?

#2 albinos82

albinos82

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 570 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 01:03

если по ширине сам пружина становится без проблем, то ничего не случится страшного, может на каких полсантиметра ниже жопа будет :heey:

#3 Golandia

Golandia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 06:49

сам отвечу на свой вопрос: на Е46 надо ставить пружины только от Е46 и желательно от 2,5-3 литровой.

#4 GANSKAMIN

GANSKAMIN

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 04:54

У меня седан е46 2,5л, поставил от е36 с такой же зеленой меткой. Пружины различаются только первыми витками, у е36 они уже. Пришлось только подрезать свою нижнюю резинку и зад стал висеть на один сантиметр ниже.

#5 Golandia

Golandia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:21

У меня седан е46 2,5л, поставил от е36 с такой же зеленой меткой. Пружины различаются только первыми витками, у е36 они уже. Пришлось только подрезать свою нижнюю резинку и зад стал висеть на один сантиметр ниже.

так в том то и смысл чтобы зад не провисал.
не хочется потом цеплять бардюры брюхом.
поэтому только от Е46 надо искать пружины.

#6 life-free-air

life-free-air

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 04:45

На е46,лучше всего ставить пружины с е36 туринг фирмы lesjofors, получается отличный просвет и жесткость

#7 Grand.

Grand.

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 12:13

А ещё можно проставки на жданиках купить специально для таких пружин. Ставятся между пружиной и кузовом. Поднимает зад на 4см. На туринг себе поставил, перестал цеплять брызговиками при парковке.

#8 Enemy

Enemy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 295 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 12:43

Opel Omega Caravan + проставки = высоко, классно, жестко становятся в притык

#9 _Sasha_

_Sasha_

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 12:14

ставил себе от e36, такое ощущение было что арки вот вот колеса прижмут.. поменял на новые от е46 PowerSpring, все стало как по заводу!

#10 Denkap

Denkap

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 12:27

А ещё можно проставки на жданиках купить специально для таких пружин. Ставятся между пружиной и кузовом. Поднимает зад на 4см. На туринг себе поставил, перестал цеплять брызговиками при парковке.

Если можно по-подробнее про проставки, а то таже беда на туринге. Что за они, сколько стоят, геморно ли их ставить и на сколько эфективно?

#11 _Sasha_

_Sasha_

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 07:56

Если можно по-подробнее про проставки, а то таже беда на туринге. Что за они, сколько стоят, геморно ли их ставить и на сколько эфективно?

не это все не то, главный вопрос на сколько их хватает.

#12 klin_fc

klin_fc

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 04:22

Всем привет, извиняйте что старую тему поднимаю :) У меня обратный вопрос - задние пружины с E46 становятся на E36? Пружины с занижением 40 мм, интересно как скажется на 36-й. Продавцы уверяли, что всё становится, но интересует мнение соклубников.

#13 avp

avp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 12:33

если хочешь просвет больше на зад, только проставки для плохих дорог или только пружины от турингов xi версий. у меня туринг 330d нифига родные пружины не высокие....

#14 Guest_tyubic_*

Guest_tyubic_*
  • Гость

Отправлено 25 Март 2011 - 11:07

Opel Omega Caravan + проставки = высоко, классно, жестко
становятся в притык

...на этих пружинах зад очень мягкий. Для зимы хорошо: высоко и сглатывает ледышки... Летом не катит, ни под каким соусом.

#15 askarbek

askarbek

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 04:53

от опелевских потходить, я себе ставил п мойму от вектры, точно не помню.но зад поднял прилично на 4см

Яндекс.Метрика