Перейти к содержимому

Фотография

Когда должен включаться доп. вентилятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#346 дядя Вадим

дядя Вадим

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • bmw 525
  • Ивацевичи Белоруссия

Отправлено 23 Август 2011 - 12:02

у меня вообще дополнительный вентилятор не включаеться.Незнаю куда лезть,вроде датчик новый поставил на радиатор,все работает,перемыкал отдельно на фишке контакты,он срабатывал,но когда на сам датчик ставлю то ничего несрабатывает,хотя машина уже кипит.Заменил все что только возможно,результата абсолютно ноль.Может в электрике что коротит?!Подскажите в какую сторону смотреть?Что может быть с этим вентилятором?Почему по отдельности все работает,а при сборке не работает?Вы извините,но мне это надоело,допекло до того что думаю о смене машины.

#347 BMW_4_Life

BMW_4_Life

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • больше нету BMW...
  • Минск

Отправлено 23 Август 2011 - 09:20

у меня вообще дополнительный вентилятор не включаеться.Незнаю куда лезть,вроде датчик новый поставил на радиатор,все работает,перемыкал отдельно на фишке контакты,он срабатывал,но когда на сам датчик ставлю то ничего несрабатывает,хотя машина уже кипит.Заменил все что только возможно,результата абсолютно ноль.Может в электрике что коротит?!Подскажите в какую сторону смотреть?Что может быть с этим вентилятором?Почему по отдельности все работает,а при сборке не работает?Вы извините,но мне это надоело,допекло до того что думаю о смене машины.

Как бы банально это не звучало, но может предохранитель? Возможно реле?

Ну а вот ЗДЕСЬ методы поиска КЗ :heey:

#348 дядя Вадим

дядя Вадим

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • bmw 525
  • Ивацевичи Белоруссия

Отправлено 23 Август 2011 - 11:08

Как бы банально это не звучало, но может предохранитель? Возможно реле?

Ну а вот ЗДЕСЬ методы поиска КЗ :heey:

возможно ты прав,обязательно все посмотрю.Спасибо за ссылку.

#349 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 31 Август 2011 - 11:03

почитал немного ветку. планирую добраться до коробочки с резаками - почистить и загерметизировать чтобы не лечить потом. может к ней можно попасть без снятия крыльчатки? дайте совет, спасибо

#350 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 07:40

Тоже перестал работать доп. вентилятор. У меня 4-х контактный. Залез в услуги - итог - один 90, а второй 120+30(снять/поставить бампер :wacko: ). Полез сам разбираться в выходные. Снял все в течении 30-40 минут - ничего сложного. Вот ТУТ попался неплохой ответ по работе и диагностике допвентилятора, цитирую:

У меня оказалось, что зависла щетка, но я все равно разобрал мотор полностью, чтоб все прочистить. Сегодня тесть соберет, а вечерком поставлю все обратно.

Считаю, что за такого рода ремонт платить от 90 баксов - не смысла, а за снять/поставить бампер брать тридцатку - вообще перебор.
ну как ? доп вентиль заработал ?

Найди ребят, которые перематывают моторы, они точно тебе все протестят, особенно если ты его уже снял. Для справки - перемотка на Т4 обошлась в 35 баксов.

ну как оно ? доп вентиль заработал ?

#351 BMW_4_Life

BMW_4_Life

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • больше нету BMW...
  • Минск

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:23

ну как оно ? доп вентиль заработал ?

Так точно. Все скорости работают нормально. Совет всем - если есть время не ленитесь, снимайте бампер и вентилятор сами. Проверку устройте ему(ссылку давал раньше), просто за такой ремонт как у меня отдавать 90 баксов - анрил

#352 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 02:59

Тоже перестал работать доп. вентилятор. У меня 4-х контактный. Залез в услуги - итог - один 90, а второй 120+30(снять/поставить бампер :wacko: ). Полез сам разбираться в выходные. Снял все в течении 30-40 минут - ничего сложного. Вот ТУТ попался неплохой ответ по работе и диагностике допвентилятора, цитирую:

У меня оказалось, что зависла щетка, но я все равно разобрал мотор полностью, чтоб все прочистить. Сегодня тесть соберет, а вечерком поставлю все обратно.

Считаю, что за такого рода ремонт платить от 90 баксов - не смысла, а за снять/поставить бампер брать тридцатку - вообще перебор.

Найди ребят, которые перематывают моторы, они точно тебе все протестят, особенно если ты его уже снял. Для справки - перемотка на Т4 обошлась в 35 баксов.

а есть что про ремонт 3-х контактных?

#353 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 10:26

По ходу нет. :crying:

#354 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 10:54

ай, я свой не буду ремонтировать... мне кажется что у меня совсем простая поломка, со временем найду спеца и отремонтирую. соберу морду, не ставля вентилятор

#355 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 11:33

Тоже верно. Тем более на носу зима.

#356 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 11:49

теплее чем сейчас уже не будет, и нужды в вентиляторе не будет. Оставлю ремонт на след. год

#357 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 10:54

Так точно. Все скорости работают нормально. Совет всем - если есть время не ленитесь, снимайте бампер и вентилятор сами. Проверку устройте ему(ссылку давал раньше), просто за такой ремонт как у меня отдавать 90 баксов - анрил

90 стоит отремонтировать 3-х контактный...а там совсем другое пальто.

#358 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 11:11

3-х контактный 120, 4-х 90 стоит

#359 BMW_4_Life

BMW_4_Life

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • больше нету BMW...
  • Минск

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 03:26

хм.. мне называли цену в 50 за 3-х контактный

Invincible, спрошу тестя. Если что, то может привезешь. Поковыряем его.

#360 Ledik

Ledik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 369 сообщений
  • 523 2000 г
  • Минск

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 05:20

Подскажите пожалуйста, должен ли вентилятор работать после выключения зажигания? Если да то какой 3х, 4х , оба.

Яндекс.Метрика