Когда должен включаться доп. вентилятор
Отправлено 04 Июнь 2010 - 11:12
Отправлено 04 Июнь 2010 - 05:52
Отправлено 06 Июнь 2010 - 10:41
так а в моей ситуации допвентилятор должен запускаться сразу при включении кондишена ?...
![]()
сегодня гляну ради интереса, но вообще мне советовали этот вентилятор гонять в т.ч. зимой, но ТОЛЬКО на теплых закрытых стоянках... что я и делал раз в месяц. Так вот когда был на стоянке - вентиль включался примерно через 1-2 минуты после включения кондера.
летом должно быть явно быстрее. Вентиль поищи в ветке купли/продажи и на онлайнере. Там есть парень, который себе поломанный забирает, а взамен восстановленный оригинал отдает. Уже полгода - полет нормальный

Отправлено 07 Июнь 2010 - 12:12
Отправлено 07 Июнь 2010 - 01:21
Не нашел на радиаторе никакого датчика (только на кожухе вентилятора справа висит датчик чистоты воздуха для рециркуляции). Смотреть из ямы?снимаешь фишку с датчика что на радиаторе. Замыкаешь центральный (2) с третим - это первая скорость, центральный с третим - вторая. Центральный- это масса. Зажигание должно быть включено. Крайние между собой и одновременно на массу не замыкать!
По схеме датчик- В151 Схема от Е36
За правой ноздрей фишка куллера. Разьеденил - контакты чистые (в Е36 эта фишка была в бампере и из-за окисления контактов куллер не работал).
Где это реле в 5-ке расположено?или можно реле замкнуть проводом - смотри по схеме
Отправлено 07 Июнь 2010 - 04:35
Форумы читать - зло. Меньше знаешь лучше спишь! Пошел смотреть ...проверил сегодня... машина холодная... завожу... кондиционер включен... 30 секунд и передний вентилятор начинает неспеша крутиться
Отправлено 07 Июнь 2010 - 08:37
Форумы читать - зло. Меньше знаешь лучше спишь! Пошел смотреть ...
отчасти ты прав ))))
но мои цифры нельзя брать за абсолютные... думаю все зависит от температуры наружной, внутренней, мощности кондиционера на конкретный момент работы...
но думаю что даже при самом долгом старте вентиль должен начинать крутиться максимум через минуты 1,5-2
Отправлено 07 Июнь 2010 - 11:16

Отправлено 08 Июнь 2010 - 12:03
скорости проверял как описано выше?чинился у паренька с форума...в разделе услуг..MAX вроде звать
Отправлено 08 Июнь 2010 - 01:27
смотреть при открытом капоте спереди. Датчик чистоты воздуха с водительской стороны, датчик допвентилятора с другой стороныНе нашел на радиаторе никакого датчика (только на кожухе вентилятора справа висит датчик чистоты воздуха для рециркуляции). Смотреть из ямы?
В е36 все под капотом с водительской стороны. В пятерке не знаю, искать не приходилось. Может в багажнике справа. А где предохранители в бардачке релюх нет?
Где это реле в 5-ке расположено?
Отправлено 08 Июнь 2010 - 06:40
в Е36 знаю где все было, а тут на тех же местах нет.смотреть при открытом капоте спереди. Датчик чистоты воздуха с водительской стороны, датчик допвентилятора с другой стороны
В е36 все под капотом с водительской стороны. В пятерке не знаю, искать не приходилось. Может в багажнике справа. А где предохранители в бардачке релюх нет?
и датчика на радиаторе нет

http://www.elcats.ru...UnitId=0B200005
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Июнь 2010 - 06:42
Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:12
а вот скорости не проверил..как это ?скорости проверял как описано выше?
я тока у мастера спросил, "как остальные скорости ??" и будет ли врубаться при нагреве машины...
он сказал, что все в норме !! вентилятор исправлен (починен)...все будет работать!
Отправлено 08 Июнь 2010 - 10:40
Какой движок и год выпуска.в Е36 знаю где все было, а тут на тех же местах нет.
и датчика на радиаторе нет![]()
http://www.elcats.ru...UnitId=0B200005
В более свежих авто допвентилятором управляет комп, исходя из температуры охлаждающей жидкости.