Тоже перестал работать доп. вентилятор. У меня 4-х контактный. Залез в услуги - итог - один 90, а второй 120+30(снять/поставить бампер

). Полез сам разбираться в выходные. Снял все в течении 30-40 минут - ничего сложного. Вот
ТУТ попался неплохой ответ по работе и диагностике допвентилятора, цитирую:
Учимся разбираться в электрике!!! Половина написанного в форуме полный бред!! Объясняю как работает вентилятор с 4 проводами: при включенном кондиционере и температуре наружного воздуха выше +10 включается первая скорость вентилятора (подается напряжение через два последовательно включенных резистора 0,5 Ом(85 Вт) и 0,2 Ом(82 Вт). В трубке выходящей из радиатора (после охлаждения в том месте где она прикручивается к кузову) стоит термодатчик, если температура хладогена повышается до определенной температуры включается 2 и 3 скорости, вторая скорость включается через один резистор. Теперь насчет вентиляторов которые не крутятся - самая первая причина зависание щеток (проверить сам мотор можно подав в разъем питание плюс на любой из проводов кроме коричневого (на него кидаем минус). Если не крутиться проблема в моторе, крутиться значит проводка, реле, предохранители. С зависшими щетками поступаем так: снимаем бампер, откручиваем пластмассовую защиту с "ноздрями" и снимаем кожух на котором крепиться сам вентилятор, снимаем защитные сеточки лопастей вентилятора затем лопасти и откручиваем электромотор. Разбирать не советую так как там немцы на совесть все "заклепали". Если проблема в зависших щетках то достаточно несколько хороших постукиваний молотком по задней крышке мотора (от это щетки должны заработать) главное не перестараться
, после чего подаем напряжение на мотор как было написано выше! Заработало -прекрасно, нет - развальцовываем заднюю крышку и ищем проблему - стертые щетки, загоревшие или выгоревшие контакты коллектора на якоре, перегорание обмоток и др.
У меня оказалось, что зависла щетка, но я все равно разобрал мотор полностью, чтоб все прочистить. Сегодня тесть соберет, а вечерком поставлю все обратно.
Считаю, что за такого рода ремонт платить от 90 баксов - не смысла, а за снять/поставить бампер брать тридцатку - вообще перебор.
это я знаю. Может есть такие, кто за дешевле делает... или протестит мой мотор.. узнать что с ним
Найди ребят, которые перематывают моторы, они точно тебе все протестят, особенно если ты его уже снял. Для справки - перемотка на Т4 обошлась в 35 баксов.