$) доходчиво. какая прога покажет необходимость замены? инпа\дис?
X3 Белорусский опыт обладания.
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 01:22
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 02:07
обычно у компутарщиков стоят обе, так что вперед на комп!
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 03:01
недолжно быть никаких толчков
или с раздаткой беда или износ резины разный
известная проблема
А если не толчки при разгоне- остановке, а при плавном разгоне (дета между 1 и 2 передачами на АКПП) при вывороте рулевой колонки? Это что? Тоже масло в раздатке?
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 03:16
А если не толчки при разгоне- остановке, а при плавном разгоне (дета между 1 и 2 передачами на АКПП) при вывороте рулевой колонки? Это что? Тоже масло в раздатке?
начните с компа, сбросьте адаптацию коробаса... а то щас кашпировкие насоветуют
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 04:12
начните с компа, сбросьте адаптацию коробаса... а то щас кашпировкие насоветуют
Адаптация тут не причем. Толчки не в коробасе, а где-то под ж..пой. На подъемнике все ровно и красиво, комп ошибок не видет, уровень масла в норме. Толчки именно при плавном разгоне при скорости +-5км/ч при вывороте рулевого колеса из стороны в сторону. При большей скорости все пропадает
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 05:49
Адаптация тут не причем. Толчки не в коробасе, а где-то под ж..пой. На подъемнике все ровно и красиво, комп ошибок не видет, уровень масла в норме. Толчки именно при плавном разгоне при скорости +-5км/ч при вывороте рулевого колеса из стороны в сторону. При большей скорости все пропадает
Когда у меня шестеренка в раздатке перетерлась, машина при повороте крутила всеми колесами одинаково, отсюда куча рывков. Но при этом обычно целая гирлянда на панели выскакивает, сразу 3 ошибки. Может и у тебя первая ласточка.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 12:29
Когда у меня шестеренка в раздатке перетерлась, машина при повороте крутила всеми колесами одинаково, отсюда куча рывков. Но при этом обычно целая гирлянда на панели выскакивает, сразу 3 ошибки. Может и у тебя первая ласточка.
И чем закончилась твоя история? Есть какой-то ремкомплект или замена раздатки?
Мне на СтеМаксе так и сказали: "Вези подменную раздатку - будем пробовать". Вроде и раздатку нашел в продаже (550$), а потом что-то заработался и подзабил на это дело
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 12:55
просто шестеренку перевернули , она симметричная , ну если кто то до этого ее уже не перевернул
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 10:24
шестерёнка просто так не перетерается, надо устранить причину перегрузки, как минимум датчик хола проверить.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 02:59
1. Можно ли в Е83 войти в скрытое меню приборного щитка (посмотреть температуру мотора, как минимум)?
2. Какой предохрнитель отвечает за омыватель фар (надо отключить на зиму)?
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 12:16
Льюро, меня тоже задалбывает то, что омываются фары постоянно, но может на зиму не шибко хорошо-то отключать будет?
пишут- С бачка скидывается провод идущий к омывателю фар и готово. на е83 он хорошо доступен
==========
зы. почитал что в бачке жидкости стеклоомывателя есть 2 насоса-форсунки и проще скинуть клему, пошел скидывать.
они расположены не совсем удобно - между фарой и бачком, отщелкивать отверткой - вытягивать за провода, по другому пальцы не залезут.
что странно, скинул ближнюю к центру с более толстыми проводами фишку - все так же омываются фары, омывается стекло.
скинул дальнюю от центра фишку - омываются фары, не омывается стекло.
хм, странно.
полез в бардачек, достал 51ый редохранитель на 30 ампер - стекло омывается фары нет, что и хотелось.
ошибок по бортовику нет.
зимой, уже начитавшись, чтобы пластик не подплавилса и не пожелтел буду периодически омывать фары каким спреем вручную.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 01:32
полез в бардачек, достал 51ый предохранитель на 30 ампер - стекло омывается фары нет, что и хотелось.
ошибок по бортовику нет.
Спс!
В 39-ках же за это отвечает 2-ой предохранитель. Фары мою вручную водопроводной водой перед/после каждой поездки вместе с окнами/зеркалами или в течении поездки по мере необходимости.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 10:48
Можно ли в Е83 войти в скрытое меню приборного щитка (посмотреть температуру мотора, как минимум)?
Я искал такую инфу год назад но все безуспешно ,если чего узнаешь поделись
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 03:11
Я искал такую инфу год назад но все безуспешно ,если чего узнаешь поделись
Актуально, т.к. в М57 после 10 лет оба термостата начинают открываться заранее, и рабочая температура жидкости не поднимается выше 70-80С, а это на щитке приборов уже вертикальное положение стрелки температуры (вплоть до >100C). Есть подозрение, что 90% Е83 3,0Д ездят с недогретым мотором.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 06:59
Актуально, т.к. в М57 после 10 лет оба термостата начинают открываться заранее, и рабочая температура жидкости не поднимается выше 70-80С, а это на щитке приборов уже вертикальное положение стрелки температуры (вплоть до >100C). Есть подозрение, что 90% Е83 3,0Д ездят с недогретым мотором.
Не получается тест найти или в тест войти? Вроде как и на других моделях, все одинаково..