На дизеле хотя бы раз в неделю надо ездить километров за 100 и далее. Или раз в месяц - на зарядку, если тыркаешь по магазинам через пару км. Вот как-то так... 
.
Развею я всётаки твой миф.
итак дизель в лице 3.0d у меня уже 5ю зиму,за всё это время (4года проехал всего 38тыщ км ну езжу мало так уж получилось ребёнок,дом как офис и всё такое)зимой езжу вообще очень мало от силы за зиму проезжаю 2-3тыщи,клемы никогда не скидывал акб никогда не подзаряжал(как купил оригинальную батарею в 2008г так и забыл)в неделю езжу максимум 100км и что,а ничего спокойно заводится...(единственно что зимой чувствуется и видно по тому когда в момент заводки загораются абс и дсц говоря о том что акб слабоват но заряд всёже держит ибо после поездки они уже при след.заводке не загораются в момент заводки!!!)благодаря функции на расстоянии всегда вижу на брелке напругу акб даже при закрытом авто, поэтому слежу за напругой постоянно и никогда ещё недопускал чтобы акб разрядилось так чтобы не смогло завести авто.конечно зимой заряд падает быстрее,но достаточно даже небольшой поездки в 50км чтобы кое что восстановилось и хватило чтобы авто через 3-4дня завелось сново.
у соседа бензинка 530i,ездит каждый день если постоит у него 3-4дня то всё каюк носит на зарядку... так вот о чём это я,а о том что у него есть утечка,у меня нет...если брать 2 исправные авто дизель бенз разницы нет,то что пусковой ток дизелю нужен это факт но если есть утечка тока тут больше влияет ёмкость акб ибо при утечке в 150мА бензинка уже незаведётся всегото через 12дней,в то время как дизель без утечки запросто.