Перейти к содержимому

Фотография

Разрядка акб, утечка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#121 g-doc

g-doc

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 523i
  • Минск

Отправлено 06 Январь 2012 - 09:07

Кстати ёжик(наиболее слабое и наиболее жрущее акб) на премет утечки никогда не даст о себе знать,особенно когда глючит спонтанно...

Почему же не даст? Меня сразу как-то раздражать стала периодически дующая печка. Кроме того, когда зажигание выключаешь, печка не сразу отрубалась, а медленно сбрасывая обороты.

#122 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 06 Январь 2012 - 09:41

Почему же не даст? Меня сразу как-то раздражать стала периодически дующая печка. Кроме того, когда зажигание выключаешь,печка не сразу отрубалась, а медленно сбрасывая обороты.

Потому что он может включаться спонтанно например когда только что авто заглушено он не включается(иначе понятно что причина в нём)а например по среди ночи поработать выключиться а потом сново и т.д в общем спонтанно
Но когда большая утечка т.е выжирает акб за сутки то основная причина это как раз ёж ибо он жрёт собака довольно прилично до 5А в час...нетрудно подсчитать через сколько акб сдохнет...

#123 g-doc

g-doc

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 523i
  • Минск

Отправлено 06 Январь 2012 - 10:08

Потому что он может включаться спонтанно например когда только что авто заглушено он не включается(иначе понятно что причина в нём)а например по среди ночи поработать выключиться а потом сново и т.д в общем спонтанно
Но когда большая утечка т.е выжирает акб за сутки то основная причина это как раз ёж ибо он жрёт собака довольно прилично до 5А в час...нетрудно подсчитать через сколько акб сдохнет...

Тоже верно.

#124 Gektor

Gektor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
  • е39 520i-528i
  • Минск

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 12:55

Одноклубники! Может подскажите куда копать, моторчик климы (который жужжит пока машина не уснет) не выключается даже после 30 мин простоя, хотя должен выключаться через 16 или 17 мин! и может ли он за 1 ночь высадить аккум в ноль (при заводке лампочки загорелись, а потом потухли окончательно). как я понимаю виноват ЁЖ или я что то не понял?!

#125 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 02:43

Одноклубники! Может подскажите куда копать, моторчик климы (который жужжит пока машина не уснет) не выключается даже после 30 мин простоя, хотя должен выключаться через 16 или 17 мин! и может ли он за 1 ночь высадить аккум в ноль (при заводке лампочки загорелись, а потом потухли окончательно). как я понимаю виноват ЁЖ или я что то не понял?!

Выжрать может. Меняй, ремонтируй ежа - это опять он. :)

#126 Gektor

Gektor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
  • е39 520i-528i
  • Минск

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 01:22

пытался мультиметром найти утечку, так ничего у меня не получилось! :1123207701: объясните пож. как правильно найти утечку!

#127 DiMooN

DiMooN

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • 523i (E39)
  • Гродно

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 01:27

пытался мультиметром найти утечку, так ничего у меня не получилось! :1123207701: объясните пож. как правильно найти утечку!

смотрел ежа?

#128 Gektor

Gektor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
  • е39 520i-528i
  • Минск

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 04:48

я почти уверен что проблема в еже, т.к. моторчик печки не засыпает после 17 мин! :( но хочу посмотреть сколько берет на себя сигналка (недавно поставили), а как это сделать,для меня осталось загадкой :1123207701:

#129 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 06:51

снимаешь клемму аккума, в разрыв ставишь амперметр, ждешь 20 мин, и смотришь какое у тебя потребление! ну а потом надо потиху потрлюбителей выдергивать (предохранители) при втором тесте, если ты на ежа грешишь, просто сними с него фишку и опятть жди 20 мин! мона просто водительскую дверь открыть, открыть бардачек , машина заснет (лампочка в бардачке потухнет) и дрегай предохроны :heey: ну типа того

#130 Gektor

Gektor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
  • е39 520i-528i
  • Минск

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 07:30

как я понял "-" клему снимать нужно!? и объясните пож. что значит в разрыв? так концевики не обязательно замыкать(закрывать), и с открытыми багажником и дверью правой уснет авто!?

#131 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 09:48

на багажнике отверткой собачку защелкни!
отсоедини минусовую клемму акуума ну и соедини (замкни) цепь своим тестером)
-----(А)----- вот так чтоб получилось :)

#132 автоман

автоман

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • 525d e39 2003 turing
  • Минск / Беларусь

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 11:58

верно у меня седан.
ты считаешь способ извратом? или по твоему лучше открыть дверь и лезти на четвереньках через весь салон и мучаться? ну право ваше,поспрашай у владельцев туринга как им приятно открывать 5ю дверь в первый раз когда они понимают что личинки для ключа там и никогда и небыло.
конечно можно проще поставить на время старый акб чтобы на открытие дверей хватило но по первой мало кто так думает,а туринг в этом плане вообще для любителей позаниматься с авто побольше ибо 5я дверь в туринге без электропитания чтобы открыть это полнейший изврат

Подзаряжал АКБ недавно в туринге и чтобы не извращаться с открытием двери, пришел на ум такой способ ее открытия, привязал веревку длинной 2 метра к той хрени, которая открывает дверь в виде клапана, бардачек не закрывал, сложил сиденье и на него положил конец веревки протянутый через багажник поближе к водителю и все закрыл. А  открыл через водительскую дверь, потянув сильно за конец веревки, а помню когда сразу после покупки, снял АКБ, закрыл дверь, а где открыть даже не догадывался, вот это был секас............ 

#133 sidorenik

sidorenik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e39 525d -> x3 e83 2.0d
  • Минск-Барановичи

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:09

ребята, утечка 0.06А стоит заморачиваться или это нормально??

#134 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 01:28

ребята, утечка 0.06А стоит заморачиваться или это нормально??

Вроде норма.

#135 Рыба77

Рыба77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
  • e39,525d,03г. ///М,туринг
  • Витебск-Москва

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 10:24

Вроде норма.

Выше нормы