Помыл свои пружины передние. Просто черные без никаких меток. Что это за тип подвески? Или просто не родные?
в Вашем случае обычные. с ВИНом согласовано?
Отправлено 06 Август 2013 - 12:06
Помыл свои пружины передние. Просто черные без никаких меток. Что это за тип подвески? Или просто не родные?
в Вашем случае обычные. с ВИНом согласовано?
Отправлено 06 Август 2013 - 12:38
Отправлено 06 Август 2013 - 03:40
Да, по Вину нет никаких опций касающихся подвески.
Просто местный продавец б/у запчастей убеждает, что любые пружины на е39 имеют метки. Хоть белые, серые или желтые, но должны быть. Вот я и засомневался в том, что пружины родные.
обычная ходовая. Вы даже указывали что стойки стоят обычные. Ну а пружины конечно может со временем и производилась замена, ничего криминального в этом нет. Цвет пружин сторонних производителей ни о чем не говорит, могут быть чисто черные, но к спорт ходовой. Но тк у Вас занижения не было, то это не Ваш случай. Единственное да, чаще встречаются с метками не зависимо от типа ходовой, но как уже говорилось, что цветовая маркировка пружин зависит не только от типа ходовой, но и от комплектации машины начиная от двигла и заканчивая электросидухами, наличием люка и прочее.
Отправлено 12 Август 2013 - 05:46
Такое дело. Попалась 39-ка на M-тех II... Ездить даже в городе тяжело. От нижней точки защиты двигателя до асфальта 8-9 см. Нужен совет. Как поднять авто и не испортить при этом внешний вид, учитывая, что стоит M-пакет?
Отправлено 12 Август 2013 - 08:03
Отправлено 12 Август 2013 - 10:05
Такое дело. Попалась 39-ка на M-тех II... Ездить даже в городе тяжело. От нижней точки защиты двигателя до асфальта 8-9 см. Нужен совет. Как поднять авто и не испортить при этом внешний вид, учитывая, что стоит M-пакет?
Колёса насколько большие стоят? размеры от 18-ти изменят ситуацию на 1-1,5 см в плюсе если это устроит )) также поставить более жесткие пружины, чтоб при сжатии не давало сильно прижаться машине к земле, ну и пневмо. Или набраться терпения, приобрести опыт езды на более низком авто.
Отправлено 12 Август 2013 - 10:35
Колеса 17-е. Ставить бОльшие нет желания. А если поменяться с кем-нибудь на стоковые пружины и аммортизаторы, очень паршиво будет выглядеть? Кто-нибудь видел такие машины с М-пакетами?
Отправлено 12 Август 2013 - 10:57
Колеса 17-е. Ставить бОльшие нет желания. А если поменяться с кем-нибудь на стоковые пружины и аммортизаторы, очень паршиво будет выглядеть? Кто-нибудь видел такие машины с М-пакетами?
видел и не раз. тогда лучше вместе с амо и пружинами бамперы тоже менять, а то как говорится ни к селу ни к городу)) короче ужасно.
Отправлено 13 Август 2013 - 03:53
А еще у него там стабилизаторы М-тех2. Лакомый кусочек. Хотя, я себе уже втарил.
Отправлено 13 Август 2013 - 07:33
Отправлено 23 Август 2013 - 09:25
Был у товарища у которого взял пружины (писал выше), лежат у него стойки мертвые, которые он снял тогда, взял повертел!
Пришёл к выводу - да у него стояли короткие с номером 31311096857 и вот что выяснилось:
- у обычных стоек шток ходит вверх и вниз, сам шток длиннее!
- у коротких шток стоит всегда в верхнем положении, шток короче примерно на 7 см.
Держал в руках мертвую и живую стойку и выяснил следующее, как мне показалось внутри короткой стойки вверху стоит пружина, которая как-бы делает жосче ход штока когда тот возвращается в верх - это и объясняет то что авто не раскачивается а прёт как бритва )))
Как смог описал ( буквами всё не объяснишь, нужно руками по жестикулировать ))) Буду брать себе САКС 556834 .
Теперь по заду хочу спросить, какие там стойки тоже короткие ? Сам не лазил не смотрел.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 12:38
Апну-ка я тему.
Заехал на развал и возникли вопросы по переду. Еще предстоит разобраться в чем конкретно дело, но есть вероятность, что умирают пружины и амо.
Сейчас стоят амо бильштайн Б4 желтые и вроде пружины от М-теха (вроде, т.к. меток беглым осмотром не нашел). В целом уже давно не нравится как машина себя ведет - уж слишком мягко для меня. Особенно злит момент, когда съезжаю в гараже и на стыке (наклонная плита-горизонтальная плита) цепляю подкрылками. Стоит чуть-чуть превысить скорость и можно вовсе бампер сломать. При этом на стыке машина как я считаю очень прилично клюет носом.
Что выбрать для возможной замены? На деле хотелось бы еще занизить на 1, а то и 2 см. А также получить более жесткую машину. Если 1-2 см еще под вопросом из-за зимы, то второй критерий обязателен.
P.S. По заду вопрос пока что не стоит - пневма, ее просто компьютером занизить можно.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 11:02
Сейчас стоят амо бильштайн Б4 желтые и вроде пружины от М-теха
Бильштайн Б4 - черные.
Бильштайн Б6 - жетлые.
В каталоге Бильштайн написано, что Б6 для М-тех подвески не предназначены.
Что выбрать для возможной замены?
Sachs Advantage.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 12:04
Бильштайн Б4 - черные.
Бильштайн Б6 - жетлые.
В каталоге Бильштайн написано, что Б6 для М-тех подвески не предназначены.
Sachs Advantage.
Сегодня гляну что за они, могут и Б8 оказаться - тоже желтые. Как помню несколько человек говорили, что именно желтые это как раз для М-теха. Но по каталогу получается Б6 для обычной подвески, а Б8 для М-теха.
Спасибо!
P.S. Интересно, почему нельзя поставить B14 или Б16 на туринг. Пусть даже выкинув пневмо.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 10:23
Нужен совет.
Лопнула правая пружина на Е39 525D 2001, АКПП. Стоит опция S704A - спортивная ходовая часть М. Теперь встал вопрос, что ставить? Оригинальные пружины стоят по 110 Евро за штуку, как-то не дешево. Кто какие аналоги посоветует?