Перейти к содержимому

Фотография

Пружины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#196 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 03:45

все верно сказано. спасбо большое за советы и помощь. теперь осталось выбрать время и поменять их)))

к сожелению эффект упавшей правой(именно правая сторона почемуто у всех проседает) стороны заменой пружины можете не решить...это если судить по многочисленным постам в е60й ветке где люди уже 3 года борются с этой траблой,заменив при этом пол авто,а эффект так и не ушёл.
Я отписывался тамже с постом цитируя одного кулибина который решил сей трабл не совсем обычным способом(но главное решил),ибо ничего другого непомогало(ни замена ни пружин ни мартёров ни чего другого)

#197 max_bum

max_bum

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • e60_530d_04`
  • Пинск

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 01:33

к сожелению эффект упавшей правой(именно правая сторона почемуто у всех проседает) стороны заменой пружины можете не решить...это если судить по многочисленным постам в е60й ветке где люди уже 3 года борются с этой траблой,заменив при этом пол авто,а эффект так и не ушёл.
Я отписывался тамже с постом цитируя одного кулибина который решил сей трабл не совсем обычным способом(но главное решил),ибо ничего другого непомогало(ни замена ни пружин ни мартёров ни чего другого)

деватся некуда... после замены отпишусь

#198 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 02:01

после замены отпишусь

только незабудь

#199 akvel

akvel

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • e70
  • Минск

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 03:43

У меня по вину есть S704A опция, M-руль, черный потолок, тольк обвес обычный Машина низкая, до этого стояли колеса 225/45 R17, так все лежачие полицейские цеплял, поставил 235/45 R17 стало лучше и мягче стало в разы. Теперь о пружинах, в переди стоят черные с синими метками на каждом витке, с зади 5-ть синих точек в ряд на одном витке. Тут на форуме пишут что с 704-705 опцией должны стоять пружины с розовыми метками, хотя на буржуйских сайтах пишут, провели статистику, что многие машины со спорт подвеской шли с синими. Кому верить ? Тоже долго голову ломал, после прочтение этой ветки, какие аммартеры ставить, поставил Sachs Advantage на перед.

#200 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 03:58

У меня по вину есть S704A опция, M-руль, черный потолок, тольк обвес обычный

Машина низкая, до этого стояли колеса 225/45 R17, так все лежачие полицейские цеплял, поставил 235/45 R17 стало лучше и мягче стало в разы.
Теперь о пружинах, в переди стоят черные с синими метками на каждом витке, с зади 5-ть синих точек в ряд на одном витке.
Тут на форуме пишут что с 704-705 опцией должны стоять пружины с розовыми метками, хотя на буржуйских сайтах пишут, провели статистику, что многие машины со спорт подвеской шли с синими.

Кому верить ?

Тоже долго голову ломал, после прочтение этой ветки, какие аммартеры ставить, поставил Sachs Advantage на перед.

По заводу изначально в 705 опции точно 100% стоят спереди с розовыми метками на каждом витке,сзади 5 зелёных,это что касается в кузове седан.
Возможно у вас уже предыдущий хозяин поменял пружины,ибо никогда невидел чтобы заводские с этой опцией имели синий цвет(возможно у неоригинальных пружин синий цвет означает спорт),а перевидал таких авто с этой опцией сотню так точно.Хотя в тоже время у оригинальных пружин с обычной подвеской синие метки.
з.ы простое наблюдение и статистика ничего более.

#201 akvel

akvel

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • e70
  • Минск

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 08:27

оригинальных пружин(заднии) с обычной подвеской синие метки, сколько меток было ? Предположем, что у меня оригинальные (когда я менял колодки на своей машине, стояли оригинал 2005 год, растоможена была в 2009 году) и по передней подвеске, когда меняли все было оригинальное и год выпуска машина совпадал. Цвет по-мойму только жесткость пружины обозначает.

#202 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 09:12

оригинальных пружин(заднии) с обычной подвеской синие метки, сколько меток было ?

Предположем, что у меня оригинальные (когда я менял колодки на своей машине, стояли оригинал 2005 год, растоможена была в 2009 году) и по передней подвеске, когда меняли все было оригинальное и год выпуска машина совпадал.
Цвет по-мойму только жесткость пружины обозначает.

а что у вас за авто? ведь е39 в 2005 уже невыпускались.

#203 akvel

akvel

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • e70
  • Минск

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 09:30

E39 2002, на оригинальных колодках которые стояли на машине была дата. Просто хочу разобраться, может не те аммартеры поставит на перед.

#204 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 09:51

E39 2002, на оригинальных колодках которые стояли на машине была дата. Просто хочу разобраться, может не те аммартеры поставит на перед.

колодки оригинальные на 7ми летней машине? :blink:

#205 akvel

akvel

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • e70
  • Минск

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 12:18

колодки оригинальные на 7ми летней машине? :blink:

Я думаю что эти колодки достались от первого хозяина, и в 2005 году, я думаю, была последняя замена задних колодок. Воощем завтра гляну номер задних аммартеров, там еще с шильдиком bmw стоят, если вдруг меняли, то должны были поставить обычные аммартеры.

#206 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 08:41

Я думаю что эти колодки достались от первого хозяина

опа ещё интереснее т.е на машине за 10ть лет никогда неменялись передние колодки? :blink: вы сами то в это верите? не неповерю я никогда,даже пусть у вас на ней счас 100тыщ всего пробега,колодки больше ну невыхаживают ну никак. какой у вас пробег на ней? хотя бы по приборке?
А теперь развею ваш миф,если задние колодки менялись в 2005г то значит и передние менялись где-то в тоже время,ибо неможет быть так чтобы задние износились за 3 года,а передние 10 лет прокатали.

#207 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 09:06

опа ещё интереснее т.е на машине за 10ть лет никогда неменялись передние колодки? :blink: вы сами то в это верите? не неповерю я никогда,даже пусть у вас на ней счас 100тыщ всего пробега,колодки больше ну невыхаживают ну никак. какой у вас пробег на ней? хотя бы по приборке?
А теперь развею ваш миф,если задние колодки менялись в 2005г то значит и передние менялись где-то в тоже время,ибо неможет быть так чтобы задние износились за 3 года,а передние 10 лет прокатали.

Юра, человек же написал, что стояли колодки оригинал с датой выпуска 2005, что не понятно? или у тебя уже бзик по оригинальным пробегам? или для тебя оригинал only "завод BMW"?

если есть опция 704-705 ставь sachs advantage.

#208 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 09:13

Serka так одно когда дата выпуска детали(может пролежали на складе столько времени),а другое человек говорит они родные типа с завода,а эт как никак разные вещи.В оригинале колодки идут колодки Жирид с лейбом бмв. в общем ладно проехали,и действительно не суть да и не та ветка. по поводу мартёров поддерживаю если стоит спортивная подвеска то sachs advantagе в самый раз,хотя и жестковаты в отличаи от монро,которые имеют умеренную жёсткость и получается такой компромис между спортом и комфортом. а вообще в этом сегменте выбор невелик сакс боге и монро вроде больше спортивных у нас на рынках не встречается.

#209 akvel

akvel

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • e70
  • Минск

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 02:51

the_crow, я писал про заднии колодки, переднии были заменены 2009(я даже не знаю что так стояло), а вот при покупки машины, заднии колодки были с шильдиком bmw, которые были заменены в 2010, так что простояли около 4-5 года, не так уж и много. Ладно, с этими колодками, вопрос был про пружины. Как опредилить что они заводские ? Сегодня глянул, наклейку на задних амортизационных стойках, следующие номера: bmw 33.52 - 1 091 922(sachs 81 4903 557 170). посмотрел по ETK, эти стойки ставились на S704A. И стоят на пружинах с синими 5-ю метками. Serka, переднии менял в этом году стойки поставил sachs advantage.

#210 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 08:47

У меня по вину есть S704A опция, M-руль, черный потолок, тольк обвес обычный

Машина низкая, до этого стояли колеса 225/45 R17, так все лежачие полицейские цеплял, поставил 235/45 R17 стало лучше и мягче стало в разы.
Теперь о пружинах, в переди стоят черные с синими метками на каждом витке, с зади 5-ть синих точек в ряд на одном витке.
Тут на форуме пишут что с 704-705 опцией должны стоять пружины с розовыми метками, хотя на буржуйских сайтах пишут, провели статистику, что многие машины со спорт подвеской шли с синими.

Кому верить ?

Тоже долго голову ломал, после прочтение этой ветки, какие аммартеры ставить, поставил Sachs Advantage на перед.

у меня сзади(704 опция) точно пять синих точек на одном витке, а спереди не помню, вроде оранжевые на каждом витке. так что мнения разделились, Юра пишет что зеленые и розовые, у akvel синие все.... а я считаю, что всё зависит от комплектации и мотора, в первую очередь. ИМХО.

Яндекс.Метрика