Перейти к содержимому

Фотография

Пружины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#211 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 09:12

у меня сзади(704 опция) точно пять синих точек на одном витке, а спереди не помню, вроде оранжевые на каждом витке. так что мнения разделились, Юра пишет что зеленые и розовые, у akvel синие все.... а я считаю, что всё зависит от комплектации и мотора, в первую очередь. ИМХО.

может и так.надо сравнить ещё дизель и бензин может здесь и кроется разгадка в разнице цвета.
но то что передние имеют розовые метки на каждом витке встречал и на дизеле и бензине,а вот с задними такой статистики не проводил и немогу сказать точно.у меня на 3.0d зёлёные,у тебя как я понял бензин синие.

#212 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 10:12

Также слышал что цветовая маркировка пружин зависит от комплектации, мотора, коробки. Но это может только для обычных, т.к. на всех М-ках что я встречал в седанах были одинаковые для своих кузовов

#213 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 11:22

Также слышал что цветовая маркировка пружин зависит от комплектации, мотора, коробки. Но это может только для обычных, т.к. на всех М-ках что я встречал в седанах были одинаковые для своих кузовов

У дизеля и бензина при одних и тех же опциях/характеристиках подвески пружины однозначно разные. По оригинальным информацию не видел, но если посмотреть по новым у сторонних производителей, то сразу видно, что пружины разные - разная нагрузка на ось. Причем у 525D и 530D пружины одинаковые - нагрузка на ось почти одинаковая. А потом от наличия/отсуствия других опций на авто - вебасты, догреватели, аудиосистемы, стеклопакеты и т.д. также вес машины будет существенно отличаться. Поэтому и такое разнообразие. Это Вам не Е30, где все было просто... :(

#214 max_bum

max_bum

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • e60_530d_04`
  • Пинск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 03:30

ну вот, поменял передние пружины отписываюсь о результате: напоминаю пружины ставил с тремя розовыми метками на одном витке... что сказать, перед поднялся на см.3 (можно смело подъезжать к небольшим бардюрам небоясь сорвать бампер), подвеска намного мягче стала. но есть и минус - немогу привыкнуть к нынешневу виду передка, ну очень уж как-то задран :unsure: (расстояние от низа обода до арки составляет 600мм). вот как-то так...

#215 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 04:32

ну вот, поменял передние пружины отписываюсь о результате:
напоминаю пружины ставил с тремя розовыми метками на одном витке... что сказать, перед поднялся на см.3 (можно смело подъезжать к небольшим бардюрам небоясь сорвать бампер), подвеска намного мягче стала.
но есть и минус - немогу привыкнуть к нынешневу виду передка, ну очень уж как-то задран :unsure: (расстояние от низа обода до арки составляет 600мм). вот как-то так...

В выходные тоже перекинул передние пружины, ставил на 525D може с тремя розовоми метками. У меня зазор от закраины колеса до арки где-то 5 см, по порогу стало ровно - что спереди, что сзади. Лично мне вроде нравится. Действительно стало намного мягче, причем такое чувство, что мягче стало и сзади (обман). В любом случае к зиме не придется ползать на брюхе :) , а по нашим дорогам даже R17 жалко - не знаешь где и когда погнеш диск.

#216 Alexey0007

Alexey0007

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • 745i E65
  • Могилев

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 07:39

да так и есть!

#217 DENIK83

DENIK83

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • 530d
  • минск

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 07:31

и подскажите мне пожалуйста, какие пружины мне нужно поставить на перед и зад е39 туринг ( машина без пневмо), чтобы получился самый возможный максимальный клиренс. спасибо за ответ ))

#218 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 08:31

и подскажите мне пожалуйста, какие пружины мне нужно поставить на перед и зад е39 туринг ( машина без пневмо), чтобы получился самый возможный максимальный клиренс. спасибо за ответ ))

В общем, с этими метками задолбаешься. В любом случае три розовые дают уже неплохой клиренс спереди - как я писал где-то 5-6 см от штатных колес до арки. По заду - не знаю. Пружины я купил на зад с какими-то зелеными метками, но не ставил, т.к. прикинул, что в универсале система задней пружины такая же, как в Е30 - не макферсон - и зад при желании можно элементарно поднять не теряя в управляемости авто просто подложив под пружины снизу стальные круги толщиной 1 см с отверстием внутри. Я пока этого не делал, но может попробую. А потом, где гарантия, что ты купишь пружины с какими-то метками и они окажутся непросевшими. Только слово продавца, и то, если он будет уверен. Я брал пружины у Николая (Pit) - оказались такими как хотел....

#219 max_bum

max_bum

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • e60_530d_04`
  • Пинск

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 11:37

из личного опыта (только для переда): :kos:
три розовых метки (каждая метка на отдельном витке) - для спот. подвески;
три розовых метки (все метки на одном витке) - для обычной подвески.
проделано на своем пепелаце

#220 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 12:24

Точно - розовые метки на одном витке.... - без занижений. И вроде как розовые метки - на дизелях (2,5 и 3,0), т.к когда покупал пружины, то искал именно от дизеля, тогда продавец сказал что розовые метки - от дизеля, т.к.бензиновых машин в разборке у него не было....

#221 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 12:26

Собственно о чём и говорилось всегда.В любом случае спасибо ещё раз за уточнение :good:
Продолжим теперь по задней части.
Седан зад -зелёные 5 меток на одном витке-спорт.

#222 DiMooN

DiMooN

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • 523i (E39)
  • Гродно

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 11:38

у меня сзади(704 опция) точно пять синих точек на одном витке, а спереди не помню, вроде оранжевые на каждом витке. так что мнения разделились, Юра пишет что зеленые и розовые, у akvel синие все.... а я считаю, что всё зависит от комплектации и мотора, в первую очередь. ИМХО.

у меня тоже опция 704 и сзади тоже 5 синих точек, спереди на каждом витке по точке, сегодня посмотрю и уточню их цвет
2.5 бензин, механика

#223 schket

schket

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
  • 525d E39
  • Новополоцк

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 12:10

Собственно о чём и говорилось всегда.В любом случае спасибо ещё раз за уточнение :good:
Продолжим теперь по задней части.
Седан зад -зелёные 5 меток на одном витке-спорт.

у меня 2.5d седан спереди розовые метки на одном витке, а вот сзади вроде как синие или серые, но правая сторона просешая, хочу поменять, с какими метками брать?

#224 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 12:18

видимо 704 и 705 опции всёже отличаются.И цвет как раз характеризует жёсткость пружин.

#225 schket

schket

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
  • 525d E39
  • Новополоцк

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 12:44

видимо 704 и 705 опции всёже отличаются.И цвет как раз характеризует жёсткость пружин.

что это за опции?

Яндекс.Метрика