Перейти к содержимому

Фотография

Пружины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#256 Ssidr

Ssidr

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E39 525D
  • Солигорск

Отправлено 10 Март 2013 - 06:48

Я почему сказал про именно правую и оказался прав,а потому что я пересмотрел очень много 39 и 60 и почти в каждой второй,правая сторона(нагрузка на неё всегда идёт больше) ниже на 1-1,5 см чем левая, есть целая тема про это и там у примерно 10% в особенности 60й кузов ничего так и не исправили

Вообщем у меня такая же беда была-правая сторона ниже ,чем левая на 1.5 см.(сзади) Новые пружины и аммортизаторы поставил-все так же. Вчера менял сайленблоки Н-образных рычагов передние и поперечные рычаги(бумеранги). Так теперь не только выравнялось авто,но и поднялся зад 2 см где-то,а то и больше. Только вот схождение не делается сзади,закисли больты в прямых рычагах,но это уже совсем другая история....

#257 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 11 Март 2013 - 01:40

Окажите помощь, не могу подобрать аммортизаторы под задние пружины (на одном витке пять белых точек), может у кого такие пружины стоят.

#258 Drifting19

Drifting19

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • E36 2.8 turbo&E30 2jz gte
  • Беларусь

Отправлено 13 Апрель 2013 - 06:29

Нужен совет. Купил пружины передние розовые метки задние зеленые. Снял старые поставил передние розовые, а он как был по высоте перед так и остался, авто не упало. С какими метками нужно поставить на перед пружины, чтобы авто стало как можно ниже? 525I 1999 седан. Спасибо

#259 63lka

63lka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • е60 530d
  • Лида, Республика Беларусь

Отправлено 13 Апрель 2013 - 07:46

Подскажите, дайте совет... Ситуация: е39 седан, поставил 37 стиль r18 + красные пружины (аммо обычные), сзади резина 275 35 r18 (знаю, что широковато, но снимать не хочется, а продать и купить 265 35 долго и гемморно). что можно придумать? заказал подставки резиновые от мерса под пружины. Может есть какой-нибудь еще вариант?

#260 vp525

vp525

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений
  • 530dA e39 touring
  • Minsk

Отправлено 02 Май 2013 - 02:24

собираюсь перебирать переднюю подвеску с заменой амо, и не разбираюсь в кухне пружин+амо, машина e39 530dA m-пакет, в общем низковата для наших дорог, но управляемость и комфорт - меня всё устраивает как чуток приподнять перед? проставки или какие другие пружины попробовать? мастер (Эдуард с посёлка) говорил что есть какие-то пружины для 3.0d... но как тогда быть со спорт амо?

#261 max362

max362

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • 525d Touring
  • Жодино

Отправлено 15 Май 2013 - 12:49

Опишу свою проблему. Как купил авто правая сторона спереди была явно ниже левой (с лева стояла оригинальная стойка справа стоял бильштайн черный) думал дело в стойках поменял стойки на боги а все осталось по старому, причем вся правая стррона и перед и зад ниже на 2 см. При замене стоек заметил на левой пружине три коричневых не то полоски не то точки на правой ничего такого не обнаружил, и еще левая пружина последним нижним витком не дошла до положения указанного на картинке из тис гдето 3-4 см. Вопрос в том может ли изза одной пружины опустится вся правая сторона? Менять только перед или все 4? Брать новые или можна б.у? если новые какую фирму? Каяба? СS или че другое?

#262 mutdy

mutdy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
  • x6m 2010
  • Гродно

Отправлено 10 Июль 2013 - 02:04

Вопрос такой: подходят ли передние пружины от дизеля на бензиновые машины? т.е. понятно, что можно поставить, но сохранится ли величина просвета или будет отличаться. Дело в том, что обычные (без занижения) передние пружины дизельных и бензиновых отличаются по номеру. Сравнивались 525И и 525Д. А эМовские пружины по номерам одинаковые. На практике были поставлены пружины с занижением (H&R красные) с дизельной на бензиновую. Машина села, но как по мне недостаточно низко. Это из-за того, что дизель тяжелее или есть другие причины? Кто сталкивался?

#263 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 10 Июль 2013 - 06:17

дизель тяжелее. Стойки какие стоят?

#264 mutdy

mutdy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
  • x6m 2010
  • Гродно

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:21

дизель тяжелее. Стойки какие стоят?

Понятно, что тяжелее. Стойки стоят обычные (не укороченные). Они (стойки) могут влиять на величину просвета?

#265 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 11 Июль 2013 - 02:48

Понятно, что тяжелее. Стойки стоят обычные (не укороченные). Они (стойки) могут влиять на величину просвета?

не просто могут, а конкретно влияют.

#266 mutdy

mutdy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
  • x6m 2010
  • Гродно

Отправлено 11 Июль 2013 - 03:20

не просто могут, а конкретно влияют.

Расскажите подробнее, как влияют. Ведь по длинне обычные, которые стоят у меня, и sachs advantage,которые ставились на М-подвеску (относительно низкую), одинаковые. Саксы только жестче.

#267 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 11 Июль 2013 - 03:58

очень просто. Аммо с М-подвески имеют более короткий и жёсткий ход. Также аммо версий М-подвесок и разных спорт производителей имеют разные показатели работы на сжатие и отбой. Попробуйте поставьте полностью убитый аммо и увидите как упадёт машина. Речь конечно же идёт о БМВ. ПС сидит действительно высоковато

#268 mutdy

mutdy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
  • x6m 2010
  • Гродно

Отправлено 11 Июль 2013 - 04:18

очень просто. Аммо с М-подвески имеют более короткий и жёсткий ход. Также аммо версий М-подвесок и разных спорт производителей имеют разные показатели работы на сжатие и отбой. Попробуйте поставьте полностью убитый аммо и увидите как упадёт машина. Речь конечно же идёт о БМВ.
ПС сидит действительно высоковато

Да, действительно высоковато. А было ведь еще выше)))))

В конце прошлого лета я поставил новые стойки и, как мне показалось, машина стала выше. Но особо не обращал внимания. Но я всегда думал, что обычные стойки и саксы не так уж сильно отличаються,ч тобы так сильно влиять на посадку. Ведь длинна у перечисленных стоек одинаковая.

В общем, Вы считаете, что если поставить стойки сакс, то машина сядет ниже?

#269 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 11 Июль 2013 - 07:50

конечно. Для соответствующих пружин нужны соответствующие аммо, тогда кроме эстетического вида будет и практическая польза от ходовых качеств, где необходимые стабы дополнят. Про короткую жизнь обычных аммо с короткими пружинами думаю в курсе. А то я смотрю многие ограничиваются только пружинами)

#270 mutdy

mutdy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
  • x6m 2010
  • Гродно

Отправлено 04 Август 2013 - 05:37

Помыл свои пружины передние. Просто черные без никаких меток. Что это за тип подвески? Или просто не родные?

Яндекс.Метрика