Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация M57

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#61 ruslan2007a032

ruslan2007a032

Новичок

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 525d
  • Москва

Отправлено 14 Апрель 2013 - 10:25

вот этот 16121184977? или регулятор давления всеже?

#62 DeeDL

DeeDL

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E39 525d
  • Grodno

Отправлено 15 Апрель 2013 - 12:05

вот этот 16121184977? или регулятор давления всеже?

не могу сказать со 100% уверенностью, но когда у меня сначала плавали обороты на ХХ на холодную, а через некоторое время стало так и на горячуюю, то проблема решилась путем чистки датчика давления №2 на картинке, способ чистки указал в предыдущем посте, предупреждаю сразу, с 1 раза может и не помочь...

Прикрепленные файлы

#63 mobster

mobster

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • E39 530d m57 2003 sedan
  • Grodno

Отправлено 30 Апрель 2013 - 10:34

Заметил, что иногда начало дымить белым дымом при газе до плехи (при нажатии кикдауна), причём после 1-2 нажатий на трассе начинается расколбас именно на холостых (машина чуть ли не подпрыгивает, когда останавливаюсь на светофоре), при небольшом нажатии на газ (на нейтралке или на драйве) расколбас проподает, газ отпустил - опять трясётся, потом если немного опять топонуть, то всё исчезает также незаметно, как и началось до следующего кикдауна (т.е. могу неделю спокойно ездить и всё норм). Подскажите что может быть, к чему готовиться???????

#64 andrus756

andrus756

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • 320d e46 m47n
  • Минск

Отправлено 30 Апрель 2013 - 12:09

Заметил, что иногда начало дымить белым дымом при газе до плехи (при нажатии кикдауна), причём после 1-2 нажатий на трассе начинается расколбас именно на холостых (машина чуть ли не подпрыгивает, когда останавливаюсь на светофоре), при небольшом нажатии на газ (на нейтралке или на драйве) расколбас проподает, газ отпустил - опять трясётся, потом если немного опять топонуть, то всё исчезает также незаметно, как и началось до следующего кикдауна (т.е. могу неделю спокойно ездить и всё норм). Подскажите что может быть, к чему готовиться???????

автомат смотри, как один из вариантов

#65 schket

schket

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
  • 525d E39
  • Новополоцк

Отправлено 30 Апрель 2013 - 02:23

проверь датчик на рейле, у меня такое было когда провода на него переломались. Стоит между салоном и движком.

#66 mobster

mobster

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Grodno

Отправлено 30 Апрель 2013 - 02:25

...а у меня начало дымить белым дымом при газе до плехи (при нажатии кикдауна, тоже 3.0д), причём после 1-2 нажатий начинается расколбас именно на холостых (машина чуть ли не подпрыгивает, когда стою на светофоре), при небольшом нажатии на газ (даже на нейтралке) расколбас проподает, газ отпустил - опять трясётся, потом если немного опять топонуть, то всё исчезает также незаметно, как и началось до следующего кикдауна (т.е. могу неделю спокойно ездить и всё норм). Подскажите что может быть, к чему готовиться??????? думаю, врятли коробка. Из самого распространённого - форсунка. Я, конечно, не спец, но мысля такая - топонул, насос качнул, одна из форсунок забилась (или чтото подобное :rolleyes: ), тормознул, давление относительно не большое, начинается расколбас, чуток жму педаль газа (не важно - трогаюсь, на нейтралке или паркинге), давление возрастает, форса пробивается, машина перестаёт подпрыгивать. :1123207701: Не судите строго - я не механик :kos: . Этот вариант реален? Другие варианты? п.с. КСТАТИ. Стыдно признаться :1123207701: , но пол года назад я умудрился к своим 15 литрам солярки долить на заправке вместо соляры 40 литров 95!!!! перепутал колонку :wacko: :crying: ...и так два дня на автосе ездил. Иногда автос похоже прыгал (сильнее конечно) и выбивало ошибку проверьте топливную систему. На второй день сам доехал до бмв сервиса. Еле там разобрались в причине, поржали, слили бенз, поменяли фильтр и я спокойно откатал всю зиму! Теперь пускай кто скажет, что 3.0д М57 куёвый движок :D

#67 Yasik525

Yasik525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 923 сообщений
  • Е65
  • Гомель

Отправлено 30 Апрель 2013 - 08:19

Теперь пускай кто скажет, что 3.0д М57 куёвый движок :D

куёвый не движок,а наездники...как можно колонку перепутать???(заплатил то за саляру)

по теме:похоже на завоздушивание ситемы или подклинивание одной из форс,из дальнейших действий рационально снять все форсы-отвезти на стенд,регулятор-на ультразвук,после проверить давление магистральника,и работу насоса в баке...из нерационального-менять всё подряд :heey:

#68 firebar

firebar

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • 530d e39 touring
  • Далеко от Минска

Отправлено 30 Апрель 2013 - 10:21

ИНПОЙ на компе проверить форсунки. самое первое что нужно сделать .

#69 mobster

mobster

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Grodno

Отправлено 03 Май 2013 - 09:50

Вчера заехал на комп. диагностику. Сказали что какие-то показания давления превышают в 200 раз :blink: Сказали, что либо чип дуркует, либо какой-то датчик :wacko: Для выявления причины желательно заехать на диагностику с расколбасом <( :crying: Кто-то здесь уже подсказывал про этот датчик (не помню что за он :unsure: ) находится вроде между движком и салоном. Подскажите что за он?

#70 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 03 Май 2013 - 03:39

Вчера заехал на комп. диагностику. Сказали что какие-то показания давления превышают в 200 раз :blink:

Сказали, что либо чип дуркует, либо какой-то датчик :wacko:

Для выявления причины желательно заехать на диагностику с расколбасом <( :crying:

Кто-то здесь уже подсказывал про этот датчик (не помню что за он :unsure: ) находится вроде между движком и салоном. Подскажите что за он?

Датчик давления в рейле. Себе недавно поменял-колбасня прошла. Есть б\у исправный датчик с малопробежного мотора. 100проц. рабочий. Новый стоит 95 баксов (узнавал) Можно старый продуть-прочистить, но не факт что поможет, а ради проверки снимать-одевать впускной-много гемора. Или бери новый или б\у.

#71 evilred

evilred

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • BMW E90 325i
  • Минск

Отправлено 23 Июнь 2014 - 09:43

Помогите советом с чего начать. На холодную на холостых трясется двигатель. При прогреве тряска остается но еле заметная. Еще при торможении проваливаются обороты чуть ли не до 500. Ездил на диагностику, дали такие картинки. :-)
Сказали что давление под цифрой 2 низкое, должно быть 4. Это так?
И надо менять распылители на 3 и 4 форсунках?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.png   165,13К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.png   156,41К   3 Количество загрузок:

#72 Nerekon

Nerekon

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • e39 530d
  • Moskow

Отправлено 23 Февраль 2017 - 04:10

Ребят, помогите.

Снял все форсунки чтоб отвезти на стенд и датчик(клапан) ТНВД чтоб поставить на него ремкомплект.

Форсунки после проверки поставил как надо, затянул нужным моментом на новые шайбочки с чисткой колодца, датчик на тнвд прожег обычной зажигалкой и поставил новые резиночки. Единственное когда напильником доставал шайбочки из колодца немного поцарапал дырки куда входят сопла форсунок.

Все собрал- завожу, коррекции по 10 везде, давление в рампе 600 на ХХ, до рампы 3.2(насос 100% рабочий и выдавал 3.8 позавчера), машина очень сильно дымит белым дымом(запах несгоревшей соляры), трясется и звук дикий. Ошибок не выдает, один раз выдала, я сбросил и больше не показывает.

Сечет только из под 5-й форсы, но до этого так и было.

Где я мог ошибиться и что не так сделал?

#73 bigworm

bigworm

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • e46 compact m57 gt2260
  • Минск, Беларусь

Отправлено 23 Февраль 2017 - 04:14

10 это нормальная коррекция типа?

#74 Nerekon

Nerekon

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • e39 530d
  • Moskow

Отправлено 23 Февраль 2017 - 04:20

10 это нормальная коррекция типа?

Нет это невменяемая коррекция. Я не знаю почему она такой стала. Форсы все в идеале.

Сообщение отредактировал LYura: 23 Февраль 2017 - 08:42

#75 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 23 Февраль 2017 - 04:38

когда чистили колодцы мож в цилиндры залетел мусор

Яндекс.Метрика