Бесят, уроды, бросающие свои "помойки" на пешеходных переходах!!!!!
Что меня раздражает
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 03:27
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 04:53
Ровно в полночь в городе Бресте выключают уличное освещение
Уже вторые сутки подряд в Бресте в полночь выключают уличное освещение. Не частично, а полностью. Нет освещения на площади Ленина, не горят литературные фонари на Гоголя, даже Советская "обесточена".
Вся Машерова, Московская, Варшавское шоссе, Пушкинская, Мицкевича, "гребной" канал, ул. Суворова - без света. Впрочем, перечислять нет смысла, весь город погружается в полночь во мрак. Освещения нет не только на центральных улицах, но и на дворовых территориях в жилых кварталах. И это не авария, как можно было бы подумать, в аварийно-диспетчерской службе наружных электросетей информируют - уличное освещение с 00:00 до 05:00 не будет работать. Как долго это продлится - неизвестно.
Официально причину никто не комментирует, неофициально известно, что уже очень давно, с начала этого года, город экономит на уличном освещении. Но до 17 ноября это было "мягко" и почти незаметно - фонари работали через один. Было немного неудобно, но терпимо, тем более, что перекрёстки освещались нормально. Вероятно, сейчас ситуация совсем стала плохой, раз пошли на такие крайние меры, как 100% отключение освещения. Работает только коммерческая подсветка - реклама, магазины, заправки, стоянки и т.д. Ранее ссылались на то, что экономят для закупок новых светодиодных фонарей (что, в принципе, оправдано). Но сейчас такие объяснения уже не кажутся разумными...
Мы проехались по городу, и сделали фотоотчёт. Он, впрочем, не отражает истинного положения дел. Скажем так - запозднившимся пешеходам теперь придётся подумать о собственной безопасности более ответственно. Если у такого пешехода нет фликера, на проезжей части его не видно, особенно когда идёт дождь. К сожалению, и с уличным-то освещением, и с серьёзной дополнительной подсветкой люди попадали под колёса машин по ночам. Водителям нужно быть очень ответственными - с непривычки город кажется совершенно чужим и несомненно, опасным.
Винить кого-то в сложившейся ситуации наверное, бесполезно. Если освещение выключили - значит не просто так, из-за прихоти. Значит, иного выхода уже нет. Лишь один вопрос не даёт покоя - а что же будет дальше, если уже сейчас всё так плохо?
Но, есть надежда, что на праздники нас ждёт нормальное освещение. Например, на День города улицы освещались как и раньше, в полном объёме. Вероятно, к Новому Году мы увидим сияющий ночной Брест, и возьмём фотоаппараты, и будем фотографировать город и рассказывать нашим детям, что когда-то так было всегда.
Ну а пока - покупаем фонарики и фликеры. Теперь это жизненно необходимо...
Кстати, 18 ноября в небе можно будет увидеть метеорный поток Леониды. Время действия звездопада с 6 по 30 ноября, а его максимум приходится в ночь с 17 на 18 ноября. Пользуемся моментом :-)
В КУП «Брестгорсвет» сообщили, что уличное освещение в городе отключается в соответствии с решением Брестского горисполкома «в целях оптимизации расходования энергетических ресурсов и экономии бюджетных средств».
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:09
Бывший капитан ГАИ получил 4 года за взятку в 20 литров бензина.
В суде Ивановского района огласили приговор бывшему капитану Ивановского районного отдела ГАИ, который получил от нарушителя 20 литров топлива за несоставление протокола.
Бывший капитан ГАИ получил 4 года за взятку в 20 литров бензина
21 мая сотрудник ГАИ задержал водителя «Газели», который ехал навстречу потоку по улице с односторонним движением. Нарушитель предложил вместо штрафа заправить топливом автомобиль инспектора. Тот согласился и через неделю получил 20 литров бензина.
17 августа капитана ГАИ задержали и возбудили уголовное дело.
«Суд Ивановского района признал мужчину виновным в получении взятки и приговорил к 4 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа с конфискацией имущества, лишением звания „капитан“ и права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти», —сообщил TUT.BY заместитель прокурора Ивановского района Александр Марзан.
Необоснованно полученную выгоду — 20 литров топлива — пересчитали в белорусские рубли (220 тысяч 440 рублей) и обратили в доход государства.
Приговор не вступил в законную силу и был обжалован.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 09:45
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 07:26
Мужчина дошёл до Верховного Суда, пытаясь доказать что он не ехал по Бресту 130 км. в час
Здравствуйте, вот решил обратиться к вашему ресурсу, с целью раскрыть всю "подноготную" наших, на первый взгляд простых, законов. Т.к. уже прошёл все стадии мыслимого и немыслимого правосудия, решил поделиться, на мой взгляд, нужным опытом с целью предупреждения всех водителей нашей страны.
Итак, 16 марта 2015г. в городе Бресте на ул. Сальникова меня, по пути следования к месту жительства, останавливает курсант академии МВД Республики Беларусь, и говорит, что я значительно превысил допустимую в населённом пункте скорость движения.
Проследовав в автомобиль ГАИ, на меня уже другим сотрудником (майором), был составлен протокол, в машине ГАИ мне не показали ни моей машины, ни моего лица (показали некие кадры сделанные совсем недавно, примерно в это время, на которых указана скорость 130 км/ч), "сказали что моя", но это же не кольцевая, где можно так разогнаться, а я выехал где-то метров за 150-200 из поворота. Права и талон у меня забрали, т.к. это была у меня "повторность" в течение года, в протоколе я, естественно указал, что с нарушением не согласен.
Далее, прихожу на рассмотрение в ГАИ, там сразу объявляют 10 месяцев лишения, я не согласен, говорят не нравится - подавай в суд. Подаю в суд Ленинского района г. Бреста, и жду извещения о дате и месте проведения судебного заседания. Прошёл почти месяц, заезжаю в суд, говорят, ждите – придёт. Ждууу...
Через пару дней приходит, но не приглашение, а уже вынесенное постановление, в котором указано, что я не явился на судебное заседание, хоть и должным образом был уведомлен, естественно - решение ГАИ оставить в силе. При этом суд состоялся ДО того, как я приезжал к ним и спрашивал - когда же?
Сразу поехал к судье с вопросом КАК уведомили, где моя роспись об уведомлении? Он "покопался" у себя в уведомлениях, но моего ПОЧЕМУ-ТО не нашёл... Сказал просто - иди и жалуйся в областной суд, по закону. Что я и сделал.
В порядке надзора Брестский областной суд рассмотрел моё дело, и серьёзных нарушений почему-то не выявил, в постановлении областного суда указано, что секретарь суда Ленинского района предоставила справку, в которой указала, что я был уведомлен о дате и месте проведения судебного заседания. Также областной суд рассмотрел моё дело по существу, и принял решение оставить в силе все постановления, хотя никаких однозначных доказательств моей вины предоставлено, как я считаю, не было.
По представленным фотографиям не представляется возможным идентифицировать нарушителя, т.к. на фото несколько автомобилей, ни один гос. номер не просматривается, также нельзя определить марку авто, её цвет и т.д...
Я считаю - это совершенно не укладывается в рамки закона, и унижает мою честь и достоинство.
Я обратился в Верховный Суд Республики Беларусь, но и там мне отписали, что областной суд всё рассмотрел правильно, и нам (им) туда лезть нет смысла. И тут меня "пошатнуло", так это же гарант правосудия! Я конечно понимаю, что у них и без меня работы очень много, но и мне без руля никак нельзя, у меня 3-х летний ребёнок, впереди зима, а в садик малыша надо возить в центр города!
Ничего не остаётся, как написать в прокуратуру.
Отправил в прокуратуру все документы и жду, приходит ответ: "доводы о необоснованном привлечении вас к административной ответственности ранее проверялись областным судом и Верховным судом и признаны необоснованными... Ваша виновность подтверждается протоколом, фотоснимками прибора ВИЗИР, рапортом курсанта ОВД… нарушения норм КоАП и ПИКоАП при привлечении Вас к ответственности, которые могут явиться бесспорным основанием для отмены состоявшихся постановлений, не допущено” - вот тебе и правосудие, подумал я...
Вот и стал я пешеходом просто потому, что ехал не в то время, не в том месте.
В одном из постановлений указано, что на фото виден приближающийся Фольксваген Пассат, но извините меня, это же не Ламборджини или Бугатти, а Пассат, которых тысячи в городе, и в тот момент, рядом со мной, мог оказаться любой из них!
А вот что ответили в ГАИ по поводу жалобы:
Установлено, что 16 марта 2015года в 19 часов 34 минуты вы ( VБ: нарушитель), управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», регистрационный знак......, двигаясь по ул. Сальникова в направлении ул. Краснознаменной г.Бреста, в нарушение п.88 правил дорожного движения, следовали со скоростью 127км/час, чем превысили установленную скорость движения на 67 км/час.
Указанные обстоятельства подтверждаются фотоснимками с прибора фото-видеофиксации «Визир», на которых виден приближающийся автомобиль «Фольксваген Пассат», скорость которого составляет в начале 130, а затем 127 километров в час; также рапортом сотрудника органов внутренних дел....... из которого следует, что превышение скорости было зафиксировано именно в отношении автомобиля под вашим управлением.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 08:10
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 01:41
Авария произошла вчера около 16:30 на Московской улице города Бреста, сообщили в ГАИ области. По предварительной информации, Lexus двигался во второй полосе и столкнулся с попутным Mercedes.
От удара Lexus опрокинулся, выехал на пешеходную дорожку и врезался в забор.
Автомобиль Mercedes выбросило на разделительную полосу. Его водитель и пассажир были пристегнуты ремнями безопасности и не пострадали.
А вот водитель Lexus бросил и машину, и своего пассажира в ней. В настоящее время личность беглеца устанавливается. На месте аварии работают сотрудники ГАИ.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 10:57
Отличные
дорогилюки!
PS Спасибо Виталику и Андрюхе за помощь, на удивление все цело. Тьфу*3!
Вот этот люк
Будьте осторожны, он в воде, мы его закрыли, но я думаю всплыть эта крышка может в любой момент.
жесть, хорошо что все обошлось, представляю Андрей какой лексикон ты применил попав в такую ситуацию)
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 11:19
жесть, хорошо что все обошлось, представляю Андрей какой лексикон ты применил попав в такую ситуацию)
Да уж, командно-матерного было мало...
Отправлено 09 Январь 2016 - 04:57
Водитель "Лексуса" пришел в ГАИ сам. И лишился прав на 18 месяцев
Сотрудниками Госавтоинспекции был установлен водитель «Лексуса», который 22 декабря 2015 года около 16:30 часов на ул.Московской в г.Бресте, двигаясь по второй полосе движения, совершил попутное столкновение с автомобилем марки «Мерседес Бенц», под управлением 61-летнего брестчанина.
От удара Мерседес выбросило на разделительный газон, а «Лексус» опрокинулся, после чего выехал на пешеходную дорожку и совершил наезд на заборное ограждение.
Напомним, что водитель «Лексуса» оставил место происшествия и своего пассажира в салоне автомобиля.
31 декабря 2015 года, после неоднократных звонков и смс-собщений от сотрудников ГАИ, «сбежавший» водитель, 31-летний брестчанин, явился в ГАИ, где в отношении его были составлены два административных протокола: ч.2 ст.18.17 и ч.4 ст 18.17 КоАП Республики Беларусь. Итого — 18 месяцев лишения права управления транспортным средством и денежный штраф в размере 10 базовых величин.
Отправлено 09 Январь 2016 - 06:29
Почти наверняка чел "сэкономил"-раз убежал, состояние вызывало подозрение. Тем более по видео-низко летел перед дтп. А так-отошел и сдался. Штраф и срок лишения меньше