тройка в туринге весит 1600км. не так и мало. Дизель имеет смысл)
Цена машины+постоянная тяга на всем диапазоне+шумность+пробег+цена топлива (не для трактористов с солярой "слева").
Не вижу смысла в дизеле по всем этим параметрам и качествам для 3-ей модели. Хотя ошибаюсь, цена дизельной машины наверное будет меньше чем хорошего авто на бензине, с этим столкнулся когда искал себе свою, просто редкость найти в хорошем состоянии бензин с 6-ти цилиндрами в Германии, а вот дизеля завались просто, и пробег у них значительно выше.
Слышал тут про ремонт двигателей, так вот сейчас занимаюсь подобным ремонтом с дизельной машиной, а вот про проблемы с бензиновыми машинами, тем более с 6-ти цилиндровыми, не слышал.
Если у вас есть возможность получать дизельное топливо "слева", вы просто экономите на топливе, и не более. Мне вообще кажется заблуждением БМВ+экономия на топливе как таковом. БМВ покупают не для экономии, иначе говоря это просто утопия, или оправдание того, что купили дизельную БМВ, объясню принцип: купил БМВ, а заправить не за что, поэтому покупаем дизель, якобы дешевле, если не держать авто более 2-х лет, и рассказываешь почти каждому почему она такая экономная и ест на сотню аж 4 литра, если так уверен в своей покупке зачем это мусолить и оправдываться? Те кто купил себе бензинового коня про расход помалкивают вовсе, чем меньше тем лучше, и все на этом, как-то живут дальше, не задавались вопросом? Я просто знаю, что во многих странах БМВ это второе авто, а вот первое может быть экономичное, и дешевое в ремонте. Наш "брат", во многих случаях выкладывает за убитое немцами на автобанах БМВ все до копейки и пытается еще с экономить, не странно ли? Немец не катается 100 км/ч, кто ездил по автобанам, знают, что это не так, скорости там не малые. Такого рода зарядки для дизеля не очень полезны для его здоровья, большой пробег на высоких скоростях аналогично, итог не очень оптимистичный, нам в руки попадает "уставшее" авто. И еще факт, почему от большинства дизельных авто начинают избавляться в 7-8-ми летнем возрасте? Уже давно известно, и писали много об этом, что срок окупаемости дизеля колеблется от 5 до 7 лет при равных ценах на топливо, вот прямо как у нас на данный момент, учитывая, что покупают дизельное авто для пробежек не менее 40000 км в год. Мне сложно представить, что кто-то держит свое авто более этого срока, конечно есть и исключения.
P.S. В общем все, что я здесь написал, не для "красного словца", а мое субъективное+объективное мнение подкрепленное жизненным опытом и источниками информации, и решать тем, кому предстоит выбор между дизелем и бензином.
Еще давно был вынесен ответ на вопрос: "какой автомобиль лучше", на что Г.Форд сказал:"новый!"
Поэтому если вы ездите более 40000 км в год, может и стоит задуматься о покупке нового БМВ с дизельным мотором, полагая, что вы будете эксплуатировать его не менее 5-лет.

Всем спасибо.