Перейти к содержимому

Фотография

Какой e46 выбрать? 2.0i 2.5i 2.0d

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 415

#256 AK-78

AK-78

капитан-улитка

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 288 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 05:26

кто такой ПОЛКА??? о каком спаде после 3500 идет речь?? значит еще раз: 330 или 328 не глядя на ПОЛКА и прочую хрень едет приятнее и быстрее )) плюс нету вибраций, тарахтения, вонючих рук после заправки, траблов с несвоевременным переходом на зимнее топливо... и с самим топливом ) расход это единственный плюс дизеля и я не заметил чтобы кто-то с этим спорил... этот плюс ощутим на больших машинах... на тройках он нивелируется а про то какое сейчас время каждый себе решит... долл/7км или долл/3км... или бутылка водки 900 км... не об этом речь... опять же экономия при пробежных не гарантийных машинах вещь непредсказуемая:kos: з.ы. два дизеля бмв юзал. мой вывод: тройка должна быть бензиновой!

#257 STmode

STmode

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 05:36

AK-78, у бензинового (в нашем случае не турбового) такой полки вообще нет - подъем и сразу же спад около 3000-3500 оборотах - потому до этого он и не едет.
Ты забыл про разницу в расходе. Если бодро ехать 330i выжрет все 15 литров на сотку, как ни крути. А так да, я бы взял 750 - фуле нам, кабанам. Брать так брать. Только сейчас не то время, чтобы заливать в бак по доллару на 7 км.

У меня сложилось такое впечатление, после этого Вашего высказывания, что на бензиновой 3-ке вы ни разу не ездили, и даже на пассажирском седенье...

#258 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 06:10

кто такой ПОЛКА??? о каком спаде после 3500 идет речь??
значит еще раз: 330 или 328 не глядя на ПОЛКА и прочую хрень едет приятнее и быстрее ))

плюс нету вибраций, тарахтения, вонючих рук после заправки, траблов с несвоевременным переходом на зимнее топливо... и с самим топливом )

расход это единственный плюс дизеля и я не заметил чтобы кто-то с этим спорил...
этот плюс ощутим на больших машинах... на тройках он нивелируется
а про то какое сейчас время каждый себе решит... долл/7км или долл/3км... или бутылка водки 900 км... не об этом речь...
опять же экономия при пробежных не гарантийных машинах вещь непредсказуемая:kos:

з.ы. два дизеля бмв юзал. мой вывод: тройка должна быть бензиновой!

+1
У бензина после 3000 идет не ПОЛКА, а ХУЯКС ))) и до самых помидоров, 6000.
Дизель придумали для экономии, в этом его суть, верно. А инженеры ухищряются сделать его максимально легковым и причесанным, чтобы он был цивилизованнее.

#259 artemon

artemon

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 06:12

я бы пожертвовал секундой разгона до 200(!) ради экономии 5-ти литров топлива на сотку

#260 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 06:16

я бы пожертвовал секундой разгона до 200(!) ради экономии 5-ти литров топлива на сотку

Едет трактор! Но дизель постоянно крутить вредно.

#261 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 06:37

Опять 25. Мы тут про расход базарим или что? ФУЛЕ вообще BMW брать? Если нужен - VW, как раз для экономии! Берешь 1.4 и фикусы поливаешь, хоть в туалет езди. Тут получается слепой видит, горбатый несет, глухой слышит, мы тут, компромисс, что ли ищем? Нету тут его и не ищи. Хочешь лететь берешь бензину, хочешь "пшикать" берешь дызел, уж на, что хватит. А типа BMW+экономия+самолет=стоит в гараже по всем дням кроме субботы, например :).
Как только плюсы дизеля заканчиваются, сразу давай бить на экономию и пугать литрами, коленки можно обжечь, как почитаешь, ну, и что, пусть хоть 15 литров хоть 17, все равно летит лучше...

По соотношению динамика/расход трактору нет равных!
Или опять есть сомневающиеся?
Когда мне надо обогнать по трассе то с 1700-1800 я набрал скорость и ушел, а не педаль в пол и жди пока наступят заветные 3000 и она поедет!
Проедьте на 4,0д с 306 л.с. и 750 н\м (при объеме 3,0) и кричите что дизель-это тошнить! Тошнить это бензин 3,0!И при этом палить бензин как в трубу!
Так ракету возьмите и бензин ведрами лейте+еще бочечку от кваса, ну что-бы вокруг заправки не ездить! :heey:

#262 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 08:12

Когда мне надо обогнать по трассе то с 1700-1800 я набрал скорость и ушел, а не педаль в пол и жди пока наступят заветные 3000 и она поедет!

Человечество изобрело для таких случаев устройство - коробка передач :))))))

#263 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 08:55

Человечество изобрело для таких случаев устройство - коробка передач :))))))

Конечно!Особенно на АКПП-тошнишь за белорусом с прицепом 30-35км\ч и полоса обгона занята, а тут маленькое окно.
Ситуация реальна или я придумал?
Ну кто быстрее и безопаснее совершит маневр?
Сами бензожорщики ответьте на данный вопрос!
Резюме-Тактор-молодца. :good:
А бензиняка :down:
Теперь и мы :)))

#264 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:27

Конечно!Особенно на АКПП-тошнишь за белорусом с прицепом 30-35км\ч и полоса обгона занята, а тут маленькое окно.
Ситуация реальна или я придумал?
Ну кто быстрее и безопаснее совершит маневр?
Сами бензожорщики ответьте на данный вопрос!
Резюме-Тактор-молодца. :good:
А бензиняка :down:
Теперь и мы :)))

Вопрос становится религиозным.
Если бы не стоял вопрос экономии, ты бы сам ездил на 4.4 и рассказывал другие сказки ))) без обид )

#265 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:47

Вопрос становится религиозным.
Если бы не стоял вопрос экономии, ты бы сам ездил на 4.4 и рассказывал другие сказки ))) без обид )

А чего мелочиться надо уже 6,0 брать-оно едет!
А 4,4 и 4,0д-не серьезное сравнение! И явно не в пользу Бэнзина!
Есть много разных вещей на которые можно потрать разницу по баблу! Или хочеться помочь бедным нефтяникам?

#266 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:58

А чего мелочиться надо уже 6,0 брать-оно едет!
А 4,4 и 4,0д-не серьезное сравнение! И явно не в пользу Бэнзина!
Есть много разных вещей на которые можно потрать разницу по баблу! Или хочеться помочь бедным нефтяникам?

Мелочиться не стоит. Надо брать то что нравится. Жизнь одна. Одному нравится чтобы ехало, а другому - чтобы экономить.
4.4 это я про икс Е53, у тебя же такой? А если ты про новый 40d, то на него есть 4.4 битурбо )))))

#267 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 11:22

Мелочиться не стоит. Надо брать то что нравится. Жизнь одна. Одному нравится чтобы ехало, а другому - чтобы экономить.
4.4 это я про икс Е53, у тебя же такой? А если ты про новый 40d, то на него есть 4.4 битурбо )))))

я про бензиняки не смотрю-не интересно мне!
Единственно понравилась разработка Мерса 221 с 1,8 и мощность что-то около 230 л.с., но оказалось п..деж!
А так по мне Бензиняки-прошлый этап!

#268 pokemonts

pokemonts

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 08:38

я про бензиняки не смотрю-не интересно мне!
Единственно понравилась разработка Мерса 221 с 1,8 и мощность что-то около 230 л.с., но оказалось п..деж!
А так по мне Бензиняки-прошлый этап!

Не хочу расстраивать, дизель тоже пройденный этап, ты наверное это хотел сказать. :heey:
Есть и гибриды и электрокары, не нужно "втирать", тут не лохи собрались...
Смешно вообще дизель сравнивать с бензином, "опущенность" просто, потому, что не один из приверженцев бензина, ни разу не кинул камень в ваш огород по экономии, а дизелисты все "гонят" про удовольствие и т.п. "небылицы", которых отродясь у дизеля не было.
Купите себе Пассат-дызел, вот это я понимаю!!! Я даже скажу, что так и было, а вот "втирать" что дизельное BMW, это самое поездатое, смешно да и только, просто дело принципа. Классика есть и будет классикой, еще другого не придумали пока, и никто на этом никогда и не будет экономить, тот кто хочет экономить, уже купили себе эконом класс. Что же вам все никак это не дойдет...

#269 saijman

saijman

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 08:53

смешно читать, меряетесь "пиSьками" каждый выбирает то что ему по душе, а читая многие посты, кажется что у нас страна гонщигов, и автосы нужны не для того чтобы жопу возить, а для того чтобы низко летать над землей свои плюсы и минусы у кажого мотора, от которых и нужно отталкиваться в меру своих возможностей

#270 AK-78

AK-78

капитан-улитка

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 288 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 09:07

AK-78, у бензинового (в нашем случае не турбового) такой полки вообще нет - подъем и сразу же спад около 3000-3500 оборотах - потому до этого он и не едет.
Ты забыл про разницу в расходе. Если бодро ехать 330i выжрет все 15 литров на сотку, как ни крути. А так да, я бы взял 750 - фуле нам, кабанам. Брать так брать. Только сейчас не то время, чтобы заливать в бак по доллару на 7 км.

По соотношению динамика/расход трактору нет равных!
Или опять есть сомневающиеся?
Проедьте на 4,0д с 306 л.с. и 750 н\м (при объеме 3,0) и кричите что дизель-это тошнить! Тошнить это бензин 3,0!И при этом палить бензин как в трубу!
Так ракету возьмите и бензин ведрами лейте+еще бочечку от кваса, ну что-бы вокруг заправки не ездить! :heey:

гаспада эканамисты! какие нах 750, 760, ракеты и прочий децки сад про квас????
речь идет о е46!!! и в этом случае бензин подарит больше удовольствия за рулем! потому как дизель курит нервно подрагивая на холостых.......
на секунду отвлекитесь от цифр расхода, застывших в ваших зрачках! (представляю ваш ужас, когда очередной раз заглянув в бортовой компутер вы там обнаруживаете +0,1л/100км)
в жизни помимо расхода у людей есть другие ценности ))))) просто примите это как есть...
никого не хотел обидеть. пис

Яндекс.Метрика