Перейти к содержимому

Фотография

Какой e46 выбрать? 2.0i 2.5i 2.0d

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 415

#226 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:10

ну-ну, производитель неразумный по твоему и будет неоптимальную цифру приводить для галочки..
смешно

Я не про неразумность или разумность, я факт привел. На какой передаче какой разгон у 535d и М5 80-120?
Смешно или не смешно, но я для резкого ускорения перевожу АКПП в спорт-режим - автоматически понижает передачу, растут обороты и мощность соответственно. Проблемы в этом не вижу.
На дизеле иногда достаточно просто топнуть педаль, т.к. момент позволяет на низах. Просто разная специфика и все.

#227 STmode

STmode

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:19

Решил приобрести е46. Не могу выбрать двигатель. Что оптимально подойдет для меня? манера езды спокойная, но временами люблю давить на гашетку. По критериям:динамика, надежность, обслуживание, растраты. И сколько примерно в год придется тратить на авто, не считая резины? Есть ли смысл гнать авто из германии? на данный момент гоняю на е30 2.0i.

Парниша себе наверняка уже себе что-то зацепил, а в ветке вообще в дебри полезли))) Kalbl4, если что-то купил, напиши какую, интересно просто и как впечатления от покупки.

#228 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:19

Нашел для примера разгон 80-120 на 4 передаче (МКПП) у 530d E60 5.1 c, у 550i те же 5.1 с. Обороты у бензиновой на 80 на 4 передаче будут ну наверное около 2000-2500 - ну так конечно, какая там мощность у бенза на таких оборотах, а для дизеля это самая тема. Вот и ответ на твой вопрос.

#229 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:39

и что ? ты будешь утверждать что бензин будет всё равно быстрее разгонятся в этом диапазоне скорости ?

#230 pokemonts

pokemonts

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:39

320i и 320d по динамике почти одинаковы. У тачек пробеги от 200 000 км. Тут нереально выявить однозначного лидера из-за:
1)состояния авто
2)наличия автомата на одной из
3)умения прокладки между рулем и сиденьем дергать палку (тут ваще можно легко секунду-другую вытянуть - а это очень много)

более менее объективные результаты были бы при разгоне до 200 км\ч. Тут я думаю, дизеляка бы могла потягаться.

Жестоко ты с дизелем однако, так ему недолго останется..., дело твое.

#231 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:42

и что ? ты будешь утверждать что бензин будет всё равно быстрее разгонятся в этом диапазоне скорости ?

Ты читаешь что я пишу? )))
Если тебе лень переключиться, то бенз может и медленнее будет разгоняться. Сферический конь в вакууме - это сравнение по ТТХ.
А если в жизни, то в городе дизель резвее при том же объеме, но если в пол, то бенз порвет, как-то так.
p.s. Да, и еще - не знаю где ты нашел замеры 80-120 у 535d, но в официальном буклете БМВ для 535d его в принципе нет, т.к. они шли только на автомате. Ссылку дашь про М5 и 535d?

#232 pokemonts

pokemonts

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:44

Париша себе наверняка уже себе что-то зацепил, а в ветке вообще в дебри полезли))) Kalbl4, если что-то купил, напиши какую, интересно просто и как впечатления от покупки.

Согласен, что нужно узнать, что на самом деле купил.

Вообще уже пора заканчивать, а то уже и М5 фигня получается (что уж тут 320i), дизелисты вы хоть бы не замахивались уже на святое, ради уважения хотя бы... :6489078:

#233 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:45

Согласен, что нужно узнать, что на самом деле купил.

Вообще уже пора заканчивать, а то уже и М5 фигня получается (что уж тут 320i), дизелисты вы хоть бы не замахивались уже на святое, ради уважения хотя бы... :6489078:

М5 пленный овощ по сравнению с трактором ))))

#234 pokemonts

pokemonts

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:54

да-да, то-то 535д в диапазоне 80-120 быстрее м5 разгоняется
для 2.0д до 130 вполне
для 3.0д до 160 вполне быстро
а 535д после 200 не так интенсивно разгоняется как 740
е46 320д рестайл быстрее 320и, не смеши нас, pokemonts

Я вам не запрещаю смеяться, это ваше дело, глупо верить в то чего нет, наслаждайтесь цифрами дальше...
Я много видел (на дизельный гольф клеят GTI, на 318i BMW - цепляют M3, и т.п. вещи), одно только скажу, сравнивать бензин с дизелем, это как сравнивать маму и жену, или вероисповедания. Дело в том, что все зашло настолько далеко, и "закисло" в убеждениях "своей" правоты, для каждой из сторон, что очень сложно познать истину, ее просто уже нет, в силу тех же убеждений и вымышленных цифр, которыми иногда просто бравируют дилеры, проталкивая или сбывая новое будущее "популярное" корыто. Был период бензиновых моторов, когда дизель это был отстой, потом появился "крутой дизель", теперь переходим на электро, и всегда будет это муссирование цифрами, это барахло должны покупать, иначе как быть, это же просто...
P.S. если бы я смотрел только на цифры, я бы купил себе 330i или "полировал" на M3 в своих мечтах...

#235 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 11:06

Жестоко ты с дизелем однако, так ему недолго останется..., дело твое.

ему еще ездить и ездить, ресурс у М57 аццкий. При пробеге в 201 000 на мой век хватит. Я не езжу на нем 200, мне 140 (при максимально допустимых 225) по трассе вполне хватает, при этом, с этой скорости еще и поджимает чутка к креслу если надо ускорится. Эх, не ездили вы на нормальном живом дизеле, вот и спорите, защищая бензожеров.

#236 STmode

STmode

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 11:14

BMW - бензин, дизель, решать каждому самому. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ, НА ТО, ЧТОБЫ СЕСТЬ НА СВОЕГО БАВАРСКОГО КОНЯ И ПОЛУЧИТЬ ОТ НЕГО ТО, ЧТО КАЖДЫЙ ОТ НЕГО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ. УДАЧИ НАМ ВСЕМ В ЭТОМ ПРЕУСПЕТЬ!!! КАТАЙТЕСЬ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! P.S. так что всетаки купил Kalbl4, не ну интересно жутко...

#237 pokemonts

pokemonts

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 11:18

ему еще ездить и ездить, ресурс у М57 аццкий. При пробеге в 201 000 на мой век хватит. Я не езжу на нем 200, мне 140 (при максимально допустимых 225) по трассе вполне хватает, при этом, с этой скорости еще и поджимает чутка к креслу если надо ускорится. Эх, не ездили вы на нормальном живом дизеле, вот и спорите, защищая бензожеров.

Почему же не ездили? Ездили и сравнивали. Меня мой M54 вполне устраивает с пробегом чуть больше 100000, полагаю ресурс еще есть :rolleyes:, искал машину с маленьким пробегом в Германии, соответственно и ценник был не маленький, это к слову о состоянии машины, найти дизель с подобным пробегом наверное тяжело будет, а на нашем рынке тем более, скрутят одометр, что бензину, что дизелю, неважно.
Еще раз повторюсь, в той же Германии, дизель держат пока он выгоден, и проходит он не мало, для того и дизель берут, чтобы пилить и пилить тысячи километров в год, бензин берут не для повседневной езды, соответственно и ездят на нем меньше. Поэтому в Европе столько тракторов, если непонятно смотри предыдущее предложение.

#238 STmode

STmode

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 11:44

Ребята вот решение наших споров: http://bmwclubspb.ru...10-Concept-2007 Ай да на ГАЗ, и стоит чуть больше 2500 лукарубликов (ЭКОНОМИЯ епть), как перспективка, а Вы бензин - дизель? ГАЗ!!!))))

#239 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 11:50

Ребята вот решение наших споров: http://bmwclubspb.ru...10-Concept-2007
Ай да на ГАЗ, и стоит чуть больше 2500 лукарубликов (ЭКОНОМИЯ епть), как перспективка, а Вы бензин - дизель? ГАЗ!!!))))

Электро или велик еще лучше!
И газ вроде на легковые трактора не ставят? Или я ошибся?

#240 STmode

STmode

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 11:55

У меня был аккорд на газу, заправщик говорил, что видел трактор на газу и сам обалдел, а правда это или нет я не в курсах, но вроди говорят что ставят, утверждать не буду. А Костя КОТ ты прав, велик лучшее средство от депрессии, геморроя и дистрофилии, сел и поехал и никакой тебе нах. кризис и цены на топливо до звезды. Да и разгон от твоей физухи зависит, вот и решения между бензином и дизелем: 1) Велик, 2) ГАЗ, 3) Электромобиль, 4) Общ. транспорт))))

Яндекс.Метрика