Перейти к содержимому

Фотография

Какой e46 выбрать? 2.0i 2.5i 2.0d

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 415

#241 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 12:02

У меня был аккорд на газу, заправщик говорил, что видел трактор на газу и сам обалдел, а правда это или нет я не в курсах, но вроди говорят что ставят, утверждать не буду. А Костя КОТ ты прав, велик лучшее средство от депрессии, геморроя и дистрофилии, сел и поехал и никакой тебе нах. кризис и цены на топливо до звезды. Да и разгон от твоей физухи зависит, вот и решения между бензином и дизелем: 1) Велик, 2) ГАЗ, 3) Электромобиль, 4) Общ. транспорт))))

4)исключено
Лучше пешком!
На бусах дизельных Мерсах газ видел, но говорят там какой-то другой и таких заправок мало!(ну не спец я в этих вопросах)

#242 STmode

STmode

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 12:09

Так и я не спец, просто очень часто в Россию гонял, по 2 раза на неделю, вот и поставил газ на аккорда, сейчас он где-то в Новосибирске рассекает (уехал в марте), а вообще не сторонник газа. Да и теперь соотнести цену на ГБО + установка + теоретическая экономия - увеличенный расход масла - проблемы по мозгам = гемор на весь срок эксплуотации. Мое мнение, просто сам на газу ездил, из личного так сказать опыта.

#243 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 12:46

Ты читаешь что я пишу? )))
Если тебе лень переключиться, то бенз может и медленнее будет разгоняться. Сферический конь в вакууме - это сравнение по ТТХ.
А если в жизни, то в городе дизель резвее при том же объеме, но если в пол, то бенз порвет, как-то так.
p.s. Да, и еще - не знаю где ты нашел замеры 80-120 у 535d, но в официальном буклете БМВ для 535d его в принципе нет, т.к. они шли только на автомате. Ссылку дашь про М5 и 535d?

в общем этот 535д после суровой чиповки был :)

#244 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 03:55

Я так понимаю, ссылки не будет и за базар никто не отвечает )) Я тебя понял.
Я не я и хата не моя (с)

#245 pokemonts

pokemonts

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 04:07

:kos: фантастика, это все мне начинает напоминать истории рыбаков, все знают как они своих рыб описывают: вот такая была от сюда... и ... до сюда. Да, я иногда читал в прессе и в интернете, как небольшие группы людей "мутят" дорогие проекты из чего угодно, ну это же не означает, что тот же "запор" с 500 л.с. под капотом собран из "запоровских" запчастей и т.п. бутафории. Эти доводы про 535 "вставляющие" М5 и др., вовсе не серьезны. Можно и М5 "сурово" прочиповать, да и любой М54 "настроить", вложив н-ую сумму денег, и получить вариант, куда уж привлекательней чем любой из нынешних тракторов.

#246 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 04:12

:kos: фантастика, это все мне начинает напоминать истории рыбаков, все знают как они своих рыб описывают: вот такая была от сюда... и ... до сюда. Да, я иногда читал в прессе и в интернете, как небольшие группы людей "мутят" дорогие проекты из чего угодно, ну это же не означает, что тот же "запор" с 500 л.с. под капотом собран из "запоровских" запчастей и т.п. бутафории. Эти доводы про 535 "вставляющие" М5 и др., вовсе не серьезны. Можно и М5 "сурово" прочиповать, да и любой М54 "настроить", вложив н-ую сумму денег, и получить вариант, куда уж привлекательней чем любой из нынешних тракторов.

Да брось, человек просто поглумилсо...где-то что-то слышал )))

#247 Goll

Goll

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 154 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 04:27

Если бенз, то не ниже 3.0. На таком приятно катать.А звууук V8 ....

#248 STmode

STmode

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 04:27

Ребята, да я уже говорил, что у меня в семье два БМВ 525D 2002г.в.(моя) и 325xi 2003г.в.(жены), может не в тему, но не вставляет 5-ка 3-ку, ну ни при каких раскладах, пробовал лично и так и так, ну НЕ вставляет :E

#249 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 04:30

Ребята, да я уже говорил, что у меня в семье два БМВ 525D 2002г.в.(моя) и 325xi 2003г.в.(жены), может не в тему, но не вставляет 5-ка 3-ку, ну ни при каких раскладах, пробовал лично и так и так, ну НЕ вставляет :E

А она и не должна вставлять )))

#250 STmode

STmode

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 04:41

А она и не должна вставлять )))

нет, теоретически я это понимаю, я просто не могу понять, в чем собственно спор, поездив на дизельной 5-ке, я считаю дни, когда приедет мой родственник из Смоленска и заберет ее от глаз моих долой, следующий этап Е60 530 БЕНЗИН и ничего кроме.

#251 pokemonts

pokemonts

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 04:47

нет, теоретически я это понимаю, я просто не могу понять, в чем собственно спор, поездив на дизельной 5-ке, я считаю дни, когда приедет мой родственник из Смоленска и заберет ее от глаз моих долой, следующий этап Е60 530 БЕНЗИН и ничего кроме.

Я тоже не понимаю о "вставлении" обычным дизелем, однако, все свидетели, что спор имеет место...

#252 AK-78

AK-78

капитан-улитка

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 288 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 04:59

Чем тяжелее машина, тем выгоднее дизель. Для тройки наименее выгоден.

согласен на 100%...

Ты бы посмотрел полку момента, а потом задвигал сказки про постоянную тягу на бензине...может сесть в свою машину, нажать на педаль до пола и когда ты получишь реальный момент? ой как далеко на 3000 обротов...
Мы не звиздаболим, мы трактористы-честные простые парни, мы показываем реальные графики, а вы?:))) антитрактористы блин...

в том то и дело, что у дизеля полка очень узкая.. в диапазоне 1500 оборотов... пшик и нету... а бензин с 3000 очень весело залетает в красную зону :good:

потому что я объективен, честен и открыт.
Я сравнил два реальных мотора, причем тут турба бенз и атмосферник дизель...
Вот давай прикинем. Есть 2 машины с одинаковым пробегом и одинаковым состоянием. Дизель 6 цил. и бенз 6 цил. Ты бы какой взял?

для города взял бы 330i или 328i на механике... все 46-е дизеля курят по динамике.... и пох на их момент, на передаточные числа и прочую хрень ))):heey:

#253 pokemonts

pokemonts

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 05:03

согласен на 100%...

в том то и дело, что у дизеля полка очень узкая.. в диапазоне 1500 оборотов... пшик и нету... а бензин с 3000 очень весело залетает в красную зону :good:

для города взял бы 330i или 328i на механике... все 46-е дизеля курят по динамике.... и пох на их момент, на передаточные числа и прочую хрень ))):heey:

!!! Как я этого ждал !!! Наконец-то прямо в точку! :D
Хоть настроение поднял человек!

#254 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 05:11

AK-78, у бензинового (в нашем случае не турбового) такой полки вообще нет - подъем и сразу же спад около 3000-3500 оборотах - потому до этого он и не едет. Ты забыл про разницу в расходе. Если бодро ехать 330i выжрет все 15 литров на сотку, как ни крути. А так да, я бы взял 750 - фуле нам, кабанам. Брать так брать. Только сейчас не то время, чтобы заливать в бак по доллару на 7 км.

#255 pokemonts

pokemonts

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 05:23

AK-78, у бензинового (в нашем случае не турбового) такой полки вообще нет - подъем и сразу же спад около 3000-3500 оборотах - потому до этого он и не едет.
Ты забыл про разницу в расходе. Если бодро ехать 330i выжрет все 15 литров на сотку, как ни крути. А так да, я бы взял 750 - фуле нам, кабанам. Брать так брать. Только сейчас не то время, чтобы заливать в бак по доллару на 7 км.

Опять 25. Мы тут про расход базарим или что? ФУЛЕ вообще BMW брать? Если нужен - VW, как раз для экономии! Берешь 1.4 и фикусы поливаешь, хоть в туалет езди. Тут получается слепой видит, горбатый несет, глухой слышит, мы тут, компромисс, что ли ищем? Нету тут его и не ищи. Хочешь лететь берешь бензину, хочешь "пшикать" берешь дызел, уж на, что хватит. А типа BMW+экономия+самолет=стоит в гараже по всем дням кроме субботы, например :).
Как только плюсы дизеля заканчиваются, сразу давай бить на экономию и пугать литрами, коленки можно обжечь, как почитаешь, ну, и что, пусть хоть 15 литров хоть 17, все равно летит лучше...

Яндекс.Метрика