Перейти к содержимому

Фотография

ваше мнение о Е38

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#241 Stawros

Stawros

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Audi A6 c5
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2011 - 12:02

А какое рулевое у Е38? Слыхал что на всех модефикациях стоит редуктор, или на R6 моторах стоит рулевая рейка?

#242 DocTor_BMW

DocTor_BMW

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • E38
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2011 - 03:14

Покупают на коленях эти бедные семерки, по 8 тысяч, с которых еще в 2005 году достали душу... и потом пишут на бмв клубе, что 38 кузов гавно. Хорошая сёма сейчас стоит 15-18 тыс. Удачи в обсасывании пепелацев :heey:

#243 Demon NFS

Demon NFS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Honda Fireblade
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2011 - 10:16

ищу себе вторую сему -- в продаже только ведра.

#244 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 31 Январь 2011 - 10:40

А какое рулевое у Е38? Слыхал что на всех модефикациях стоит редуктор, или на R6 моторах стоит рулевая рейка?

У всех стоит редуктор, в отличие от Е39, на к-рых редуктор только на V8.

#245 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2011 - 10:42

кузов, подвеска, рулевое на всех Е38 идентичны. Не слушайте сказочников, которые считают, что на 750 усиленные амморты/рычаги и т.п. Посему, самая надежная подвеска будет у той, у которой меньше масса двигатель+коробка. Разница в тормозах, двигателях и трансмиссии.
P.S. слышал еще байку, что на рядной шестерке один глушак сзади :))))

#246 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 31 Январь 2011 - 10:52

Покупают на коленях эти бедные семерки, по 8 тысяч, с которых еще в 2005 году достали душу... и потом пишут на бмв клубе, что 38 кузов гавно. Хорошая сёма сейчас стоит 15-18 тыс. Удачи в обсасывании пепелацев :heey:

У нас в стране менталитет и отношение к авто такое - если машине 10 лет, то она по определению уже старый хлам и ухаживать за ней должным образом это как бы зазорно. Или бабла нет. Поэтому и подавляющее большинство Е38 в состоянии "на коленях".
В Германии, Штатах, Канаде, где состояние и статус владельца не связывается напрямую с его авто, многие люди ездят на старых моделях, но в очень ухоженном состоянии, и не парятся. И зарабатывают они отнюдь не килобайт в месяц.

#247 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 31 Январь 2011 - 10:58

кузов, подвеска, рулевое на всех Е38 идентичны. Не слушайте сказочников, которые считают, что на 750 усиленные амморты/рычаги и т.п. Посему, самая надежная подвеска будет у той, у которой меньше масса двигатель+коробка. Разница в тормозах, двигателях и трансмиссии.
P.S. слышал еще байку, что на рядной шестерке один глушак сзади :))))

:) Мне все же кажется, что при разработке той или иной модели подбираются настройки подвески, развесовка под какой-то один усредненный мотор - в случае с Е38, думаю, машина заточена под самый массовый V8, т.к. слышал, что 750 все же тяжеловата в поворотах (ездил на 750 и сам, но в таких режимах, когда трудно понять нюансы управления в пределе). Но в приципе ты прав в ом, что тяжелый перед быстрее разобьет подвеску.
Кстати, а зачем в 728 раздвоенный выхлоп? В Е39 и Е36 с этим мотором он ведь имеет одну банку, я прав?

#248 vulkan2010

vulkan2010

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
  • 735i
  • Витебск

Отправлено 31 Январь 2011 - 01:42

Совершенно согласен.Один только мотор б/у стоит 4тыс.

#249 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 31 Январь 2011 - 01:50

Совершенно согласен.Один только мотор б/у стоит 4тыс.

Если мотор новый, то можно и за 20 купить :) А вообще подешевле они, как правило.

#250 DocTor_BMW

DocTor_BMW

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • E38
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2011 - 03:36

38 кузов - это классика, и если с нее не достали душу, то семерка очень крепкая машина, а люди, которые кричат, что я менял и то и то и то и то... то это говорит только о том, что куплена была машина за копейки у какого-нибудь неряхи, так что очень противно слушать комменты, то что это гавно машина, я свою машину покупал за 15тыс в ноябре, работает как часики,поменял клапана печки, это явная проблема в 38 кузовах. Есть явный пример у меня, купил мой родственник дальний сёму, за 9 тыс, 730i на ручке, дак он в неё засовывал $ каждую неделю, она простояла на сто больше, чем он на ней ездил, в конечном итоге он сказал, что E38 гавно и продал... хахахах... Вот так и складывается стереотип людей, живущих в Белоруссии.. Так что если нету денег на хорошую E38, лучше вообще ее не покупать, а купить E34 в хорошем состоянии. :good: :good: :good:

#251 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 31 Январь 2011 - 04:28

я свою машину покупал за 15тыс в ноябре, работает как часики,поменял клапана печки, это явная проблема в 38 кузовах

а я вот и клапана печки не менял ниразу за 2,5 года, а все равно за мою 15 никто даже не думает давать(((((((((

#252 pankOFF

pankOFF

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
  • Аudi A8 Long 4.2 Quattro 2002
  • Гродно

Отправлено 31 Январь 2011 - 05:49

а за что давать 15 ? за панель приборов из конца 70х ? сидушки задние в 38 и 39 одинаковые - места нет нихрена, ломучая помойка, зимой жопа - можно и не выехать куда приехал, подвеска не самая комфортная. В плюсе хороший внешний вид и экономичные рядные шестёрки. за 7ку ещё можно дать какие-то деньги адекватные, это хоть не икс 53 за 42 к :blink: :down: :down:

#253 SerG:DeSigner

SerG:DeSigner

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений
  • e91
  • Мінск

Отправлено 31 Январь 2011 - 05:52

38 кузов - это классика, и если с нее не достали душу, то семерка очень крепкая машина, а люди, которые кричат, что я менял и то и то и то и то... то это говорит только о том, что куплена была машина за копейки у какого-нибудь неряхи, так что очень противно слушать комменты, то что это гавно машина, я свою машину покупал за 15тыс в ноябре, работает как часики,поменял клапана печки, это явная проблема в 38 кузовах. Есть явный пример у меня, купил мой родственник дальний сёму, за 9 тыс, 730i на ручке, дак он в неё засовывал $ каждую неделю, она простояла на сто больше, чем он на ней ездил, в конечном итоге он сказал, что E38 гавно и продал... хахахах... Вот так и складывается стереотип людей, живущих в Белоруссии.. Так что если нету денег на хорошую E38, лучше вообще ее не покупать, а купить E34 в хорошем состоянии. :good: :good: :good:

прошу прощения, а сколько км в год вы наматаываете, что в машину не приходится вкладывать? подвеска не изнашивается? диски тормозные не стачиваются? масло-свечи-фильтра меняете? это тоже денег стоит как бы, подороже гольфа наверно ж

#254 DocTor_BMW

DocTor_BMW

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • E38
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2011 - 06:39

расходники - это уже само собой, в любом авто... будь это пятерка, семерка, единица и т.д..

#255 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2011 - 06:47

:) Мне все же кажется, что при разработке той или иной модели подбираются настройки подвески, развесовка под какой-то один усредненный мотор - в случае с Е38, думаю, машина заточена под самый массовый V8, т.к. слышал, что 750 все же тяжеловата в поворотах (ездил на 750 и сам, но в таких режимах, когда трудно понять нюансы управления в пределе). Но в приципе ты прав в ом, что тяжелый перед быстрее разобьет подвеску.
Кстати, а зачем в 728 раздвоенный выхлоп? В Е39 и Е36 с этим мотором он ведь имеет одну банку, я прав?

Универсальность компоновки...ну и красиво парит:))))
По подвеске - никаких подборов в настройках нет - все 1:1. У меня спереди стоят монотрубные бильштайны - они реально жгут по кренам - всем советую при замене обратить внимание, вот темка интересная по аммортам ( http://e38.ru/node/5080 ):

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Яндекс.Метрика