Перейти к содержимому

Фотография

Туго крутится руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#256 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 31 Март 2013 - 10:34

Есть именно такой Хай. Приезжай, подкидывай.

когда можно приехать?

#257 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 902 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 31 Март 2013 - 11:20

На 39 была похожая фигня, то нормально, то как на КРАЗе, причем проблема была как летом, так и зимой. Приговорили какой-то то-ли червяк, то-ли что-то подобное. Залил WD-ой, проблемы ушли, через полгоди так и продал.

куда заливал?

#258 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 01 Апрель 2013 - 09:08

Проверил на клапане сопротивление. От 10 до 18 Ом.. При подаче на прямую 12В, руль крутиться как надо, следовательно, блок, который поменяный не рабочий

#259 Jaiden

Jaiden

Новичок

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 520iA e39 M54B22 2001/10
  • Беларусь

Отправлено 01 Апрель 2013 - 10:43

куда заливал?

Полагаю, что заливал крестовину рулевого кардана :good:

Попшыкать, покрутить руль, поездить, если "отпустило" - то во всём виноват подклинивающий карданчик (который внизу рулевого вала). Именно таким образом локализовали проблему у меня: утром попшыкали, вроде ничего не поменялось, а к вечеру эффект был на лицо. Хватило недели на две, затем опять "закусывать" стало. Итог - замена части рулевого вала (та, что с карданом).

#260 Zhibriks

Zhibriks

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
  • 520i
  • Могилев

Отправлено 02 Апрель 2013 - 08:13

Полагаю, что заливал крестовину рулевого кардана :good:

Попшыкать, покрутить руль, поездить, если "отпустило" - то во всём виноват подклинивающий карданчик (который внизу рулевого вала). Именно таким образом локализовали проблему у меня: утром попшыкали, вроде ничего не поменялось, а к вечеру эффект был на лицо. Хватило недели на две, затем опять "закусывать" стало. Итог - замена части рулевого вала (та, что с карданом).

поддерживаю, была такая фигня, закусывало, тяжело крутился и стучал так противно что ощущения, что рейки пипец. Сначала лил вдшку, но это временная мера, она вымывает всю оставшуюся смазку и в итоге начинает сильно барабанить, замена только с нижней секцией вала, балла стоит намерено. Я пошел другим путем...мне крестовинку перепрессовали на аналог, вроде от Марса спринтера...только там есть одна особенность....есть фотоотчет по замене, если есть необходимость могу выложить. После замены все суперрр, 20000 пройдено....проблем не замечено, а вообще на крестовину надо ставить пыльник ибудет служить годами, а так пылью и грязью засерае...тся

#261 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 902 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 02 Апрель 2013 - 02:19

Короче, новая рейка в старом корпусе (рейка (решил тож менять, выработка посередине, противно стучала на гравейке и таком же асфальте) + распределитель (на него грешили, так как действовали методом исключения, с него начали (если нет то планировал подкинуть рабочий насос гура)) + жидкость + пыльники) с работой встало в 370 :crying: Без рейки вроде 200. Рулевое не узнать. Крутиться пальцем. И, естественно, никакого люфта. Сегодня развал-схождение сделал. Пока все в порядке. Специалистов рекомендую. Связка отец-сын рулит :) ps хрен его знает, может все бы обошлось заменой жидкости гура (чего то так подумалось).... но мля ездить нужно много и везде, а времени на ремонт как всегда в обрез...

#262 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 02 Апрель 2013 - 02:24

а что за специалисты по рейке? И Паша, Инвизибл...решил ты свой геморой или нет???

#263 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 02 Апрель 2013 - 04:17

И Паша, Инвизибл...решил ты свой геморой или нет???

блок гавняный, надо менять на другой такой же, он не даёт сигнал на сервотроник
И енто, читай выше, я написал чё и как %)

#264 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 02 Апрель 2013 - 06:58

сегодня разгружал машинокомплект, сразу посмотрел блок....тоже лоу(((

#265 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 902 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 02 Апрель 2013 - 07:01

а что за специалисты по рейке?

http://www.bmwclub.b...p?/topic/57739/

#266 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 02 Апрель 2013 - 07:02

Блин..чего ж мне так не везет...был у него 3 раза а стало только хуже(((( Не судьба) :crying:

#267 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 02 Апрель 2013 - 11:51

Взял самый последную версию, выпускаемых на 39-ку ZKE, с прошивками HW 26 SW 31. Поставил, сервотроник сразу заработал, но временно. Наверное из-за ошибки, которая сидит в мозгах по обрыву цепи. Надеюсь, что скину её, пропишу блок, так как цз не работает, и не включается свет в салоне, при открытии задних дверей. И будет мне счастье Димон, не поверишь за сколько я втарил блок :)

#268 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 03 Апрель 2013 - 07:06

Ну конечно же ты его втарил за 5 баксов, (поэтому и не работает))))))

#269 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 03 Апрель 2013 - 08:21

сейчас как раз работает, нр не полностью, так как надо скинуть ошибку и привязать его

#270 asidden

asidden

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • e60 528xi
  • Минск

Отправлено 03 Апрель 2013 - 11:13

Почитал сегодня свой ZKE - показывает то что на картинке. Получается - ток в сервотронике в паркинге - такой как должен быть на ходу. Ошибок по сервотронику нет. Где искать проблему?

Прикрепленные файлы

Яндекс.Метрика