Перейти к содержимому

Фотография

Bmw 1 серии. "За и Против"

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 281

Опрос: Bmw 1 серии. "За и Против" (239 пользователей проголосовало)

Нравится ли вам "Копейка"

1. Да (199 голосов [83.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.26%

2. Проголосовал Нет (40 голосов [16.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.74%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 PoloAlex

PoloAlex

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 04:00

Спасибо. в 116i на сколько я понял вобще стоит N45. N46 идет на 118 и 120 - а вот тут я разницу не уловил - разница только в мощьности, а пот засчет чего? 120i vanos что ли стоит? Просто сейчас попросил посмотреть мне машинку в Германии. Изучаю вот все, что бы когда начнут предлогать варианты - знать от чего лучше отказаться. Обидно что линейку двигателей расширили только при рестайлинге, по деньгам жестока получается. А дизельные 4-целинтдровые движки на мой взгляд легковаты - вибрации большие. Хотел купить тут на BMW премиум селекшен, 2008 с маленьким пробегом и гарантией. Но комплектация уж совмем маленькая, даже не base, а base-(((

#122 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 04:36

вы не правы насчет дизелей в 4 цилиндра, оч хороший мотор , едет значительно лучше бенза, да и пробеги у копеек не сумашедшие, это в основном машины использующиеся в городском цикле,  я противник дизелей в целом , но тут столкнулся с Е87 и Е91  соответственно 120 и 320 - отличные машины.

#123 PoloAlex

PoloAlex

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 04:54

Вибрации сильно ощущаются в салоне? Я не то что противник дизелей, но всегда отдавал предпочтение бензину именно из за вибраций - уж большо они меня напрягали, особенно на холостых. Мы не Москва, но в пробках приходится переодически стоять. И еще такой вопрос. Последние тенденции заметил не только в BMW, начали убирать стрелку термостата с приборной панели. Прочитал что в еденичке, это регулируется лампочкой, только сколько там уровней так и не нашел. В компьютере насколько я понял температуру посмотреть нельзя. Столкнулся впервые с этим на тайоте, там при повышеной темпиратуре загорается ламочка, но как сказали спецы это как правило уже поздно (перегрев). Надеюсь что баварцы ребята более датошные и такой глупости не сделали и там есть хотябы 2 режима. Помучаю вас еще немного, может сталкивались. Сказали что в еденичках и тройках стоит защита от отмотки пробега. Что пробег забивается во все блоги + включ и изменить его во всех практически не возможно. Если происходит отмотка в одном блоке, загорается какаето точка на приборной панеле вроде бы около пробега. Может сталкивались или кто расказывал где именно и реально ли так происходит.

#124 shogor

shogor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 05:17

Вибрации сильно ощущаются в салоне?
Я не то что противник дизелей, но всегда отдавал предпочтение бензину именно из за вибраций - уж большо они меня напрягали, особенно на холостых. Мы не Москва, но в пробках приходится переодически стоять.

И еще такой вопрос. Последние тенденции заметил не только в BMW, начали убирать стрелку термостата с приборной панели. Прочитал что в еденичке, это регулируется лампочкой, только сколько там уровней так и не нашел. В компьютере насколько я понял температуру посмотреть нельзя.
Столкнулся впервые с этим на тайоте, там при повышеной темпиратуре загорается ламочка, но как сказали спецы это как правило уже поздно (перегрев). Надеюсь что баварцы ребята более датошные и такой глупости не сделали и там есть хотябы 2 режима.

Помучаю вас еще немного, может сталкивались.
Сказали что в еденичках и тройках стоит защита от отмотки пробега. Что пробег забивается во все блоги + включ и изменить его во всех практически не возможно.
Если происходит отмотка в одном блоке, загорается какаето точка на приборной панеле вроде бы около пробега. Может сталкивались или кто расказывал где именно и реально ли так происходит.

Вибрация есть. По крайней мере у 2-х литрового дизеля. В компьютере посмотреть температуру можно спокойно. В сервисном меню. в градусах.
Какую единичку ищешь, сколько готов потратить ?

#125 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 05:18

1. Пробег мотается в любом афтосе - это только вопрос денег и знаний 2. Приезжайте покатаю на дизельной тройке - вибраций не почувствуете ( если успеете) 3  Если стрелки температуры нет , значит о ней и думать не нужно, последнее поколение Баварцев не работают перегретыми , а лампочка есть двух цветов, афтос так орать будет , что вы его и без стрелок заглушите. ЗЫ чета я не видел, где это в компе афтоса можно посмотреть температуру  двигла в градусах**

#126 shogor

shogor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 05:23

1. Пробег мотается в любом афтосе - это только вопрос денег и знаний

2. Приезжайте покатаю на дизельной тройке - вибраций не почувствуете ( если успеете)

3  Если стрелки температуры нет , значит о ней и думать не нужно, последнее поколение Баварцев не работают перегретыми , а лампочка есть двух цветов, афтос так орать будет , что вы его и без стрелок заглушите.

ЗЫ чета я не видел, где это в компе афтоса можно посмотреть температуру  двигла в градусах**

Плохо смотрел значит ) или ты вообще не заходил в сервисное меню?

#127 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 05:26

Плохо смотрел значит ) или ты вообще не заходил в сервисное меню?

на самом деле никогда не интересовала температу двигателя, нет на приборке- меньше проблем. Но раз ты говоришь , что можно покажи здесь как !!!

#128 shogor

shogor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 05:30

на самом деле никогда не интересовала температу двигателя, нет на приборке- меньше проблем. Но раз ты говоришь , что можно покажи здесь как !!!

Легко ) Информация о температуре находится в пункте 7 Temperature and Speed. А вообще там много полезной информации.
Делается примерно так.

В БК имеются скрытые функции, которыми можно воспользоваться.
Возможно, что меню уже активировано. Если да – нажимаем и держим кнопку сброса суточного пробега на панели приборов, пока не высветится « Test Nr.01». Удержанием кнопки выбираем подменю. Коротким нажатием – номера тестов.
Если скрытое меню не активированно то нужно проделать пару нехитрых операций:

- высчитать сумму последних пяти цифр VIN номера автомобиля
- нажать и держать кнопку на панели приборов
- высветится надпись «Check Control OK»
- примерно через 10 сек. Высветится надпись «Test Nr. 01»
- перейти на пункт «Test Nr. 19»
- ввести посчитанное заранее число (сумму последних пяти цифр VIN номера автомобиля)

Расшифровка пунктов меню

On-Board Computer (OBC) Hidden Codes
nr example description
1 Car Engine and cluster data
1.0 46nnn Chassis nr/VIN serial number (last 5 digits)
1.1 4nnn K-number
1.2 690236 Cluster Part #
1.3 045210 Coding (04)/diagnosis (52)/bus index (10)
1.4 1200 Week (12)/year of manufacture (2000)
1.5 09_160 Hardware (09) and software # (16.0) of cluster
1.6 Not used
1.7 04__44 CAN-version (04) KI-revision index (44)
2 (test) Cluster System Test - Acticates the gauge drivers,
indicators and LEDs to confirm function
3 SI Data
3.0 1098 Used fuel in litres since last SI (Service Inspection)
3.1 0231 Periodic inspection days; elapsed days (since last SI)
4 Momentary Consumption
4.0 0145+ Instant fuel consumption - 0145=14.5 liters/100km
4.1 0018 Instant fuel consumption - 0018=1.8 l/Hour
5 Distance Gone Consumption
5.0 082 Average mileage; 082=8.2 liters/100km
5.1 0536 Calc. km to refuel (momentary distance to go)
6 Fuel Level sensor inputs in liters
6.0 109330+ Fuel level averaged; Left half sensor input=10.9 liters; Right sensor input=33.0 liters
6.1 0439+ Total tank level averaged; vlgs 6.0: 10.9+33.0=43.9 liters
6.2 0442+ Indicated value (44.2) and tank phase
7 Temperature and Speed
7.0 021+ Coolent/Engine temperature (2.1C)
7.1 130 Ambient/Outside temperature - chg met 5 pts. 125/130/135
7.2 + Engine speed / Current RPMs 1/min
7.3 + Vehicle speed / Current Speed in km/hour
8 Input value in HEX form
8.0 1d0+ System voltage ADC-Value Hex code
8.1 26C33C+ ADC Values HG left/HG right
8.2 0000 ADC Value brake degradation sensor (000=o.k.)
8.3 18C ADC Value outside temperature
9 Battery
9.0 140 Battery Voltage - 140 = UB 14.0v
9.1 242013+ ?
9.2 074_78+ ?
9.3 0011+ ?
10 Not used
11 Not used
12 Not used
13 GonG Gong Test
14 Not used
15 Status cluster I/O-ports (bit codes) 0=low; 1=high
1st-belt contact, seat belt fastened=0; 2) ignition lock contact, key inserted=0; 3) door contact, door open=0; 4) clock button pressed=0; 5) SI reset=0, for reset=0; 6) EGS transmission failure=0
Status Digital Outputs (bits) 0=inactive, 1=active
1) Gong output; 2) Brake warning lamp; 3) Low fuel warning lamp; 4) EGA lamp; 5) seat belt lamp; 6) manipulation dot
16 Not used
17 Not used
18 Not used
*19 Lock Status; unlocks functions in range 3-18
19.0 L-On/L-Off Unlock: press button when "L-Off"
20 Not used
21 Software Reset; reset OBC settings
00 End of test

#129 PoloAlex

PoloAlex

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 05:32

Первоначально искал 3 дверку - 118i, уж больно эфектно смотрится чертовка. Единственное, что в ней смущает бескаркасное стекло в дверях и работа его при открытии дверцы. Функцию можно и отключить на зиму, но переживаю по поводу наших погодных условий, что бы не приходилось залазить через багажник чтобы открыть без казусов дверь. Но 3-дверки пошли позже и ценник на нее выше, сейчас странная ситуация с финансами как в стране так и уменя в частности. Так что придется наверно остановися на 5-дверке, как повезет. Главным условием ставлю, автомат все остальное обсуждается. На ручке бы взял, но есть небольшие нюансы с ногами, не критично но при длительном стоянии в пробках , иногда начинает сводить мышцы, очень неприятное ощещение. Да и машинку становится жалко, сцеплением при этом работать сложно. В идеали хочу вложится в 15$ + -.

#130 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 05:35

да ну нах!!!  лушче к Чупе, мне не далеко   :)

А ваще приятно , что ветка оживилась - копейки в массы УРА!!

Первоначально искал 3 дверку - 118i, уж больно эфектно смотрится чертовка.
Единственное, что в ней смущает бескаркасное стекло в дверях и работа его при открытии дверцы. Функцию можно и отключить на зиму, но переживаю по поводу наших погодных условий, что бы не приходилось залазить через багажник чтобы открыть без казусов дверь.
Но 3-дверки пошли позже и ценник на нее выше, сейчас странная ситуация с финансами как в стране так и уменя в частности.

Так что придется наверно остановися на 5-дверке, как повезет.
Главным условием ставлю, автомат все остальное обсуждается.
На ручке бы взял, но есть небольшие нюансы с ногами, не критично но при длительном стоянии в пробках , иногда начинает сводить мышцы, очень неприятное ощещение. Да и машинку становится жалко, сцеплением при этом работать сложно.

В идеали хочу вложится в 15$ + -.

бюджет для АКПП в притирку, но пробовать можно

#131 shogor

shogor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 05:37

да ну нах!!!  лушче к Чупе, мне не далеко   :)

А ваще приятно , что ветка оживилась - копейки в массы УРА!!

Да ладно, ты сам говорил что эту температуру не надо смотреть ... а если уж понадобится то 10 раз нажать на кнопку не влом )
После третьей попытки доходит до автоматизма....
Можно посмотреть остаток топлива в литрах, точное количество оборотов ,напряжение бортовой сети , и кучу других интересностей.
Но, на самом деле, если ничего не беспокоит, то фишка - не более чем баловство!

#132 shogor

shogor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 05:39

бюджет для АКПП в притирку, но пробовать можно

Ну если не будет других опций кроме автомата , то можно и выцепить....
Но база у копеечки уж слишком проста...

#133 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 05:43

вот хорошенькая на примете есть, но не хотят двигиться - на влезть в 15 http://suchen.mobile...250&origin=PARK

#134 shogor

shogor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 05:55

вот хорошенькая на примете есть, но не хотят двигиться - на влезть в 15

http://suchen.mobile...250&origin=PARK

Выкинуть спортсидухи и ксеннон и какраз влезешь )

#135 PoloAlex

PoloAlex

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:18

Спасибо. Что то мне сайт mobile.de совсем не нравится, ценник там сейчас виртуальные стали, слишком много наших выходцев там - пользуются ситуацией. Да база скудная - ту не посмотришь. Сейчас поищу в германии, может что достойное найду, чуть что буду двигаться по комплектации, возможно получится чуток подвинуться по цене. Судя по mobile.de разница в цене с автоматом и без минимум 3000$ - прилично выходит. Но искать буду - время еще есть)) Я так понимаю - моделька не шибко у нас популярная, так что есть шанс найти достойный вариант. Кто видел ее в живую в шоколадном цвете?

Яндекс.Метрика