Перейти к содержимому

Фотография

BMW E39 - собрание болячек в 12 томах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 694

#271 bmw525d_

bmw525d_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • 525d Touring
  • Minsk

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 08:05

У меня были новые фары Hella при покупке и пакетик фишек (под капотом обрезанные провода). Версия перегона: украли фары (в Италии). Морда родная 2001 года (не один раз ее уже разбирал до голых радиаторов). Так что есть исключения из правил.

На масюковщине - там где автопривоз - можно посмотреть морды целиком. Там до средней стойки все в порядке - дальше уже надо приваривать что нибудь подходящее. Видел морды вольваков эс80, остальные были уже разобраны со слов продавца. Значит есть спрос. Вот и думаешь - перегоны ли украли фары или сняли с морды их или целая была - правды уже не узнаешь. Только если случайно. Б/у машина рулетка та еще. А исключений нету - есть просто другие правила. И всегда все определяет цена - нормальную машину никто дешево не отдает. Видел я там за бугром целые машины без крупных проблем, так ценник отличался в разы на нормальные бренды - бмв, мерс, а вот если есть косяки или на подходе - цена вкусная для нас, но немец такое авто в жизнь не возьмет - только на экспорт. Вот и задумаешься что же у нас ездит - когда бмв 3-ка - самая крепкая по железу машина со слов человека работающего на стапеле - рвется на 5 кусков от небольшого удара об разделитель на нашей кольцевой. А с виду ляля - на дисках и всех делах.

#272 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 08:49

На масюковщине - там где автопривоз - можно посмотреть морды целиком. Там до средней стойки все в порядке - дальше уже надо приваривать что нибудь подходящее. Видел морды вольваков эс80, остальные были уже разобраны со слов продавца. Значит есть спрос. Вот и думаешь - перегоны ли украли фары или сняли с морды их или целая была - правды уже не узнаешь. Только если случайно. Б/у машина рулетка та еще. А исключений нету - есть просто другие правила. И всегда все определяет цена - нормальную машину никто дешево не отдает. Видел я там за бугром целые машины без крупных проблем, так ценник отличался в разы на нормальные бренды - бмв, мерс, а вот если есть косяки или на подходе - цена вкусная для нас, но немец такое авто в жизнь не возьмет - только на экспорт. Вот и задумаешься что же у нас ездит - когда бмв 3-ка - самая крепкая по железу машина со слов человека работающего на стапеле - рвется на 5 кусков от небольшого удара об разделитель на нашей кольцевой. А с виду ляля - на дисках и всех делах.

Че гадать, разглагольствовать, спорить и печатать, печатать, печатать? B) Тебе хватит дат на двух пластиковых деталях (кожух вентилятора и очки). Глаза же есть?

#273 bmw525d_

bmw525d_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • 525d Touring
  • Minsk

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 09:23

Я просто видел литовские конвейеры на хуторах :crying: - там все делают, с датами, не подкопаешься. А как увидишь из чего - так ужас берет. Правда что хорошо машины только свежайших годов - максимум 3-летки, бо другие невыгодно. Из кусков того что там есть можно из 10-20 останков собрать 2-3 машины с совпадением всего по годам и даже месяцам - стекла так подбирают - все стекла одного года и месяца и производителя, но с разных машин :rolleyes: . Про пластик я уже не говорю - англичанок там валом, тот же кожух и ноздри одинаково с европейками - подбирай не хочу что надо, а как у нас любят перегоны-перекупы обьяснять что машина переходная - мол пепельница одного года, а пластик на морде другого - типа на заводе закончилась комплектуха. На деле на целой машине все совпадает по всем позициям если ничего с ней не было. Но такое редкость.

#274 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 09:30

На деле на целой машине все совпадает по всем позициям если ничего с ней не было.

+100
начиная от подкапотного пространста заканчивая обшивками,если авто кристально девственное то на всех элементах дата будет соответствовать с разницей максимум 2-3месяца до выпуск авто под ключь.
К сожалению из множества мной виденных 39ток нлюбитых вообще т.е как я их называю кристально девственные,за более чем 5 лет я видел только 2. :)
но некоторые вещи не панация например мк3 могли сами уже по желанию сменить на мк4,поставить вместо рыжиков белые хрустали в общем к каждой машине надо подходить по разному...
одно скажу надо понимать если авто ненравится изначально то лучше не тешить себя тем что оно дёшево стоит,в конечном итоге станет потом дороже и это факт.

#275 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 10:17

Здравствуйте!
Очень хочу приобрести bmw e39. Есть вариант 1996 г, 2.0 бензин, пробег 390 000. Думаю брать-не брать. Внешний вид отличный: серебро, диски 17, черная кожа, оптика новая, цена нормальная. Но вот пугает пробег! BMW раньше у меня не было, подскажите пожалуйста стоит ли брать такое авто? Боюсь что двигатель или коробка свой ресурс уже выроботали!

Если покупаешь за последние деньги, то ну его нах. А to на диагностику ее загнать не мешает, перетрести все да и в разных местах, подсчитать стоимость довложений (а их нет только в новом авто) и подумать нужно ли вам это.

знаете я когда искал себе машинку то вот на все заморачивался что выше описано. а взял даже не видя ее и непосмотрел что первым хозяином была фирма но теперь не жалею. теперь даже не парюсь какой у нее пробег и сколько его отманали. эксплуатирую в разных режимах и масло от замены до замены на одном уровне. каробка работает как часики а расходники они меняются во всех машинах. так что сильно тоже не заморачивайтесь на выборе машины ато будите ходить пешком как я три месяца и сидеть в инете сутками в поисках

Ну повезло вам и что с этого? А попался бы хлам? О, крику то было бы...

#276 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 04:37

Здравствуйте!
Очень хочу приобрести bmw e39. Есть вариант 1996 г, 2.0 бензин, пробег 390 000. Думаю брать-не брать. Внешний вид отличный: серебро, диски 17, черная кожа, оптика новая, цена нормальная. Но вот пугает пробег! BMW раньше у меня не было, подскажите пожалуйста стоит ли брать такое авто? Боюсь что двигатель или коробка свой ресурс уже выроботали!

не бери старье это...заманает.

#277 vladscom

vladscom

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • 5
  • Клайпеда Литва

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 09:00

не бери старье это...заманает.

Да тут все бы с салона бралибы, если деньги позволялибы

#278 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 09:08

Да тут все бы с салона бралибы, если деньги позволялибы

ну эт понятно. Но надо же знать меру:). Машина с таким пробегом и возрастом кроме геморра ничего не принесет.

#279 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 09:23

ну эт понятно. Но надо же знать меру:). Машина с таким пробегом и возрастом кроме геморра ничего не принесет.

+100
Я всегда говорил нет больше денег,так чем покупать 39ку из ломья за 6к,лучше поискать за теже деньги если так нравится бмв,туже е36 в любом случае шансов хорошего состояния будет больше. но как говорится каждому своё кому кроме понтов ничего ненадо а кому надо просто хороший и беспроблемный авто в одни и теже деньги,благо выбор что покупать есть.

#280 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 09:27

дорестайл вообще лотерея как по мне.только рестайл надо брать. стопудово )

#281 vladscom

vladscom

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • 5
  • Клайпеда Литва

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 10:08

дорестайл вообще лотерея как по мне.только рестайл надо брать. стопудово )

Знакомый три года назад купил Е-32,740L 1994года за 3000еuro апарат в отличном состоянии. кожа-рожа, чёрная, климатроник, сигналка двух стороняя с автозауском, апаратура с тремя усилками, сабвуфер, магнитола JVC нереальная, катки R18-265. В течении первой недели рванул редуктор газовый. Спустя два месяца снимали всю торпеду, полетел вентилятор. Непрошло пол года менял и вискомуфту, и датчики ABS, и ещё кучу разных датчиков. Потом вкурил что как ни как, а я хоть что то сам ремонтирую, предложил мне её cпустя неполный год эксплуатации за 1000euro, так как права пропил на два года, вроде всё поменяно чему там ломатса, -я отказался. Пробег явно родной более 500,000км, подвеска ещё родная, расход реальный всего 30-35 газа по городу.

#282 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 11:54

я за рестайл потому как там хотябы устраняют те "болячки" что вылазят в первой серии. да и М57 наверное лучший двигатель в мире, что уж там

#283 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 12:10

я за рестайл потому как там хотябы устраняют те "болячки" что вылазят в первой серии. да и М57 наверное лучший двигатель в мире, что уж там

лучший в мире М57 - это 3.0, кстати, ставился уже на доррестайл :)

#284 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 04:54

лучший в мире М57 - это 3.0, кстати, ставился уже на доррестайл :)

Это да, ВОТ. :heey:

#285 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 02:21

Радость владения БМВ потихоньку уходит... Проехал неполных 10 тыс, а проблем выше крыши... Передняя подвеска 100$, муфта кардана 110$, задняя подвеска 110$ (детка резину сожрала и не заметил, благо старая была) - ну это можно к расходникам отнести. Теперь передние мортеры потекли, турбина туда же, вебасто... При покупке и половины этого не намечалось... (муфта, да передняя подвеска). Уже не учитываю такие мелочи как переклейка шумки, устранение жучков, заедание рычага кпп, покупка нового аккумулятора... Что там по списку дальше? Еж, рейка, вискомуфта, термостаты... :wacko:

Яндекс.Метрика