Перейти к содержимому

Фотография

BMW E39 - собрание болячек в 12 томах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 694

#316 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 12:10

и пробеги...

да нет, мазда была старше, а о пробеге точно сказать тяжело :)

самоубеждение - большая сила....
Ты реально веришь, что Е39 лохматого года смотрится лучше свежей кэмри?:)
Особенно порадовал чел, который на глаз определяет толщину металла и ЛКП.
То, что БМВ менее надежная - это факт, спорить с которым я думаю, бессмысленно. Причем есть одна особеннось - чем выше класс, тем меньше надежность авто в целом, чего нет у тайоты/лексуса.

И я про это. Все сравнения субъективны. БМВ берет управляемостью, шумоизоляцией, салоном... япошка, как не странно, надежностью. А от опеля и форда бмв по надежности не далеко ушли. Где-то в рейтингах б/у авто 5-ка была на уровне альфы 8) далеко в низу...

#317 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 12:12

И я про это. Все сравнения субъективны. БМВ берет управляемостью, шумоизоляцией, салоном... япошка, как не странно, надежностью. А от опеля и форда бмв по надежности не далеко ушли. Где-то в рейтингах б/у авто 5-ка была на уровне альфы 8) далеко в низу...

глупости все это, у тя бумер минимум полляма км, но ты не расстраивайся :)

#318 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 12:16

глупости все это, у тя бумер минимум полляма км, но ты не расстраивайся :)

Вот он великий человек который определяет пробег на расстоянии. А что в япошке не мог быть пробег минимум полляма :D Ох, уж эти фанаты...

#319 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 12:23

самоубеждение - большая сила....
Ты реально веришь, что Е39 лохматого года смотрится лучше свежей кэмри?:)
Особенно порадовал чел, который на глаз определяет толщину металла и ЛКП.
То, что БМВ менее надежная - это факт, спорить с которым я думаю, бессмысленно. Причем есть одна особеннось - чем выше класс, тем меньше надежность авто в целом, чего нет у тайоты/лексуса.

maksx, хороший ты человек, но в данном вопросе, не прав.
1.По железу у Кэмри: мой школьный друг, занимается кузовными работами+ покраской. На спор руками, в думайтесь руками, у Кэмри 2005 года оттягивал усилитель бампера, я от такого чуть в лужу не сел с открытым ртом. Он х..ня это, а не авто. А рядом стояла е 39 и он сказал пробуйте! Авто действительно фольга от шоколадки.
2. Не знаю кто сочиняет байки про надежность японских авто?
-В начале мая в Германии встретился со знакомым из Одессы, я ему что опоздал, а он-мне гавкнул ТНВД у ЛэндКрузера 200 (Авто 2010 или 2011 года, пробег около 50 тыщ.) в Варшаве чинили- итог 5 тыщ евро. Я ему Ян, а гарантия и прочее, а Паны ему ну жди месяц будем разбираться что и как.
-Соседка Кукурузер 100 (пробег около 200 тыщ.) попадалово на мозги АКПП (что в приципе логично они по регламенту через 100 тыщ. меняются, но об этом мало кто знает и тот не спешит рассказать), про сумму молчит, но чинили 1,5-2 мес.
Ну и примеров масса, где дешевизна обслуги и надежность?
Я вот все пытаюсь для себя выяснить кто распространяет все эти байки про супер японские авто?
Жизнь по-другому показывает, что летит там все на ура, а благодаря агрегатности попадаешь на дорогой узел в сборе!

#320 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 12:27

-100 Япошки берут дешевизной начальной покупки и кучей опций.
А ИМХО надежность у Мерса, СААБ, Фолькваген, БМВ и АУДИ. (извините взято из своей жизни и авто знакомых-друзей)

#321 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 12:51

Обслуживай вовремя БМВ - и не будет никаких проблем по надежности, так нет же - наш народ - он такой - яжа дэньгы уже заплотиу, чаго это лампачка перагарэла, вот у таеты ничога такого не было 100 мильенов лет, ищо и дедушка на яшера ездий на ей и ничога - вот гэта качэства. Ломается любая машина, все зависит от владельца.

ИзображениеИзображение

да просто надо быть хоть чуточку объективным и не хвалить только "свое болото". Есть много других хороших машин. Да, БМВ - это хороший добротный автомобиль, но у него много минусов, недоделок или, наоборот, переделок. Срать другие марки не имея предствления и большого опыта эксплуатации, аргументируя мнением на какого-то "человека-сканнера" :) - это как-то, мягко говоря, ограниченно.

Никто не говорит что другие авто - полное гэ. но сравнивать надо объективно, и если я езжу на E39, это не значит что я категорически критично и плохо отношусь к другим авто. Посмотри как называется эта тема, и пойми наконец, что такое E39 и что bmw не все - лом и коши с сине-белым пропеллером на капоте...Изображение

А ИМХО надежность у Мерса, СААБ, Фолькваген, БМВ и АУДИ. (извините взято из своей жизни и авто знакомых-друзей)

В придачу, уже тут на форуме есть фотоотчётов столько, что 80% работы можно сделать самому, да и вот по восстановлению всяких узлов хватает чего, экономия на лицо, а кто-то ещё и "быкует", профилактические работы надо уже для авто с таким годом просто...

#322 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 01:00

СААБ=опель, если старые модели то возможно, VW - дешивизна з/п, а по остальному табуретка как японец, АУДИ - только если старые модели.

-В начале мая в Германии встретился со знакомым из Одессы, я ему что опоздал, а он-мне гавкнул ТНВД у ЛэндКрузера 200 (Авто 2010 или 2011 года, пробег около 50 тыщ.) в Варшаве чинили- итог 5 тыщ евро. Я ему Ян, а гарантия и прочее, а Паны ему ну жди месяц будем разбираться что и как.

Это можно сказать про любое авто на гарантии. У всех одна проблема с ожиданием.

-Соседка Кукурузер 100 (пробег около 200 тыщ.) попадалово на мозги АКПП (что в приципе логично они по регламенту через 100 тыщ. меняются, но об этом мало кто знает и тот не спешит рассказать), про сумму молчит, но чинили 1,5-2 мес.

Многое зависит от колличества авто в регионе, Х5 - как грязи и поэтому проще и дешевле.

Я вот все пытаюсь для себя выяснить кто распространяет все эти байки про супер японские авто?
Жизнь по-другому показывает, что летит там все на ура, а благодаря агрегатности попадаешь на дорогой узел в сборе!

Про супер не утверждаю, а вот надежность получше это факт. Про жизнь правильно говоришь, только вероятность выхода из строя разная :)(извините взято из своей жизни и авто знакомых-друзей)

#323 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 01:09

СААБ=опель, если старые модели то возможно, VW - дешивизна з/п, а по остальному табуретка как японец, АУДИ - только если старые модели.

Это можно сказать про любое авто на гарантии. У всех одна проблема с ожиданием.

Многое зависит от колличества авто в регионе, Х5 - как грязи и поэтому проще и дешевле.

Про супер не утверждаю, а вот надежность получше это факт. Про жизнь правильно говоришь, только вероятность выхода из строя разная :)(извините взято из своей жизни и авто знакомых-друзей)

Ладно, из жизни моих друзей ремонтников-ездят только на немецких авто (хотя прошли через все и Рено-Пежо и Тойты были)
Почему?
Как писал в другой теме: немец доедет до гаража всегда, пусть и в аварийном режиме. А япошка станет колом и без эвакуатора никуда.
А что КУКУрузников мало? Их вроде как грязи, покупают убеждаются, что очень дорого содержать и продают.
Кстати кто-то писал про надежность Патролов (2000 года) так вот там был массовый отзыв по движкам, один знакомый попал, но за свой счет!

Поймите правильно не хочу сказать что япошки полное гавно!
Все познается в сравнении. Есть еще французы, корейцы!(Матиз-например. В сравнении с ним любой авто верх совершенства)
Я для себя решил, что мне надо, что нет!
И пытаюсь быть объективным.

#324 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 01:11

Вот он великий человек который определяет пробег на расстоянии. А что в япошке не мог быть пробег минимум полляма :D Ох, уж эти фанаты...

полляма на Альмере? <( повеситься...

#325 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 01:21

Знаете где надёжность, простота в ремонте, дешевизна з/ч и прочее (но отсутствие комфорта и т.д.) ?!
У меня на вооружении помимо E39 ещё есть и ВАЗ 2101 1977г.в., один хозяин, не бита, крашены только пороги ввареные, . За полтора года - замена масла (80.000), м.фильта (25), топливного фильтра (5.000), воздушного фильтра (15.000) и сейчас где-то подтекает томозуха из какого-то цилиндрика..(рем.комплект 30-50.000)...вот вам всем....показатели блин качества и долговечности...пробег точный не знаю, но бегает уже где-то по 3 кругу..(1-99тыс)Изображение

#326 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 01:21

полляма на Альмере? <( повеситься...

LYura, ну вот пишет народ все всякое.
Надежность авто показатель того как сколько их в службе такси?
Или я не прав?
Берем Германию:
- Мерс, Фольц, Ауди,БМВ реже Опели.
Тойот, Ниссанов, Мазд- я не встречал! И дело не в патриотизме! А в том что и сколько тыщ км выхаживает!
А у нас к сожалению Б\у парк авто и новых кот наплакал! Да и кредиты-не реально взять, нет нормальной системы обмена авто и почего (кстати у япошек в Германии и Европе условия, тоже очень интересные)
Ну вот так!

#327 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 01:31

Лично я видел следующее в Германии (г.Эссен, на авке, на номере буква E(essen)): такси: мерсы 210, 211, vito. vw: t4и5 passat b6, 1-у skoda oktavia (последних годов). Менты ездят: t4и5, e39, b6. Скорая: LT, sprinter и т.д. А сколько вообще ползало bmw и мерсов....не меренно, а сколько кабриолетов....-в жизни столько не видел...реже видеть другие авто, они их там тупо сталкивают...на рынке и в автохаусах заметил что reno. пежо и т.д. дешёвки, по сравнению с немцами..любят и ценят они свой автопром..в прочем и есть за что...Изображение

#328 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 01:31

VW - дешивизна з/п,

:down: :blink: че за бред???????

На BMW з/а не стоят дороже, чем на другие марки.

2001 год, например, тормозные передние диски одного и того же популярного производителя на Тройку и на Пассат:

Brembo 09.5390.34 Диск тормозной передний 409 740,00 р. http://www.exist.by/...=AD800515&sr=70
Brembo 09.A428.14 Диск тормозной передний 500 530,00 р. http://www.exist.by/...=CAC03B30&sr=72

#329 Flashback

Flashback

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Ende gut alles gut
  • Минск

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 01:33

Недавно сравнивали тоету камри и бмв е-39, так просто сядь в тоету свежую и мохнатого года БМВ и просто закрой двери - в камри как будто жестяная банка, а в БМВ - благородный звук, тоже про шумоизоляцию - я япе ее просто нет, да, БМВ не дешева в обслуге - так если надо дешево - гольф-1 или жига, там все хорошо в этом плане. Про то как смотрится тоже БМВ и япы или французы просто рядом я уже не говорю - недавно поставили рядом мою е39 сарай, камри свеженькую, пежо607, пежо 407, и мазду 6 - человек совершенно ничего не понимающий в авто на вопрос какая машина выглядит богаче и основательней - сразу указал на БМВ, даже говорит глазом видно что метал и лакокрасочное покрытие на остальных тоньше и в целом машины хлипче - в общем типа дешевка она и есть дешевка несмотря что БМВ была самая старая из всех. За все надо платить - или бери новую. Чудес нету.

вы похоже не сидели в пежо 607 в фарше, там есть буквально всё и даже больше) E39 отдыхает
По салону 607 смотрится гармоничнее и свежее, 607 скорее надо сравнивать с E38, цветной телек, tv, привод багажника всё присутствует
Мазда 6 ( не новая) другая песня и не очень хорошая песня, есть ряд существенных косяков, из плюсов цепной пивод, салон
По обслуге 607 и E39 одинаков в обслуге.
Сколько бы не ломалась BMW всё равно будут покупать, марка благородная

#330 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 01:42

вы похоже не сидели в пежо 607 в фарше, там есть буквально всё и даже больше) E39 отдыхает
По салону 607 смотрится гармоничнее и свежее

понятие гармоничность, это не уёб-щность :6489078:

вы похоже не сидели в пежо 607 в фарше, там есть буквально всё и даже больше)

и почти все это, как показал опыт знакомого, не работает или постоянно ипет моцк :good:

Яндекс.Метрика