Перейти к содержимому

Фотография

BMW E39 - собрание болячек в 12 томах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 694

#391 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 12:01

Ребят, выбираю себе Е39 с бюджетом около 8000. Ищется минимум 2.5 м52, такие опции как бк, кондей, климат, кожа. Приветствуются доп. опции) Главный критерий - хороший кузов и ухоженная машинка. Пересмотря около 10 машин - заметил, что у м52 проблема - уходит масло из под клапанной крышки (якобы через прокладку), стартер и генератор в масле и мокрые трубки ГУРа :( На что ещё необходимо обратить внимание при покупке и как ещё проверить "живость" мотора без предварительной диагностики на компе? Может есть какие фичи на м52? Заранее благодарен за помощь! :good:

бюджет не на ухоженную...не спеши хватать, поищи.
Масло из-под клапанной лечится заменой плокладки. Простая и дешевая процедура.
М52 - отличный мотор, практически без болячек. Если нет задиров на никасиле - будет много ездить еще. Проедь за ним, на всех режимах погоняя, при подозрении на синеву выхлопа - отказывайся. Может быть, конечно, и маслоотделитель, но лучше не рисковать. На диагностике не забудь посмотреть лямбды - каждый от 150 долл. - их там два.
Они должны работать примерно так:

а вот нерабочий зонд:

послушай, как должены работать живые М52. При пробеге 300 000 км и должном уходе - он еще вполне бодрый, практически без износа внутри.

#392 PETHERS

PETHERS

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 530D touring
  • Минск, Беларусь

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 04:00

Всем привет! Владельцем BMW (E39 530D универсал 07.2003г.вып.) стал менее года назад (до этого ездил на Toyota Camry). В целом машиной доволен - резвая,хороша в управлении. Наворотов поболе, чем на Camry,- кожа,рожа,NAVI,TV и т.д., но действительно что поразило ОЧЕНЬ - вода в салоне (справа сзади) после дождичка!!! И ведь не знаю что и делать! Сейчас проблема с навигацией выскочила - отказывается родной диск читать (может подскажете как реанимировать..). Что касаемо конкретно навигации BMW, то чувствую (наверно и не я один) себя изгоем... НЕТ для BMW карт по Беларуси! Если такими темпами будут проблемы выскакивать,-придётся,к моему сожалению,машинку-то поменять! Гемор,причём постоянный,никому не нужен.... :kos:

#393 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 04:29

А почитать тему про вода в салоне что религия не позволяет? я полностью описал причину следствие и как лечить эту болячку...штудируй поиск.

#394 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 07:21

Всем привет! Владельцем BMW (E39 530D универсал 07.2003г.вып.) стал менее года назад (до этого ездил на Toyota Camry). В целом машиной доволен - резвая,хороша в управлении. Наворотов поболе, чем на Camry,- кожа,рожа,NAVI,TV и т.д., но действительно что поразило ОЧЕНЬ - вода в салоне (справа сзади) после дождичка!!! И ведь не знаю что и делать! Сейчас проблема с навигацией выскочила - отказывается родной диск читать (может подскажете как реанимировать..). Что касаемо конкретно навигации BMW, то чувствую (наверно и не я один) себя изгоем... НЕТ для BMW карт по Беларуси! Если такими темпами будут проблемы выскакивать,-придётся,к моему сожалению,машинку-то поменять! Гемор,причём постоянный,никому не нужен.... :kos:

Настоятельно рекомендую пересесть обратно на Таёту. И на форуме больше не писать :)

#395 vladscom

vladscom

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • 5
  • Клайпеда Литва

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 11:46

Настоятельно рекомендую пересесть обратно на Таёту. И на форуме больше не писать :)

разные машины, а лучше пересаживайся на wv lupo

#396 denis_V

denis_V

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • 750il
  • витебск,беларусь

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 11:21

Частенько обитаю на этом форуме и смотрю на различные темы, да и сам сталкиваюсь с проблемами.

На сегодняшний день уже появилась мысль, что 39-ую (не знаю как другие модели BMW) можно номинировать на титул самой проблемной машины.

Посудите сами, исходя из тематик форума, с чем сталкиваются обладатели (причем далеко не единичные) BMW E39:

- стук рулевой рейки
- запотевание фар
- забивание фильтра картерных газов
- куча проблем с датчиками (положения коленвала, расхода воздуха...)
- поломка трапеций привода стеклоочистителя
- поломка направляющих корректора фар
- сопливость шлангов ГУР
- большие проблемы в случае неисправности крышки расширительного бачка (частая поломка водяной помпы, вздутие и растрескивание расширительного бачка...)
- проблемы из за дeбильности конструкции погружного бензонасоса
- частый выход из строя вентилятора кондиционера
- частая поломка "ежика"
- нередкие проблемы с попаданием воды в салон (для машин бизнес-класса это вообще шизофрения...)
- сопливость клапанной крышки
- заезд в лужу после торможения = биение тормозных дисков => расточка или замена
- звуки/хрюки/потуги при повороте руля
- выпадающие по пикселям экраны БК
- "плывущее" напыление зеркал
- проблемы с ваносом
- выход из строя вискомуфты
- разрыв троса капота
- частые поломки пневмоподвесок
- лопающиеся противотуманки
- частые проблемы с датчиком ABS => выход из строя антибукса, АБС, спидометра...
- гидроудар через ваккумный усилитель

upd по комментариям в ветке:
- замена всех топливных насосов дизеля (3шт)
- популярность марки по краже зеркал, молдингов, парктроников, оптики и т.д.

список можно продолжать еще долго!

и к этому всему можно добавить ржавеющие кромки дверей, багажника, неадекватные цены на подвеску, частую замену рычагов, тяг стабилизаторов и т.д.

вот под всем этим хочется подвести черту и написать МАШИНА-КАТАСТРОФА.

и что самое главное - почти по каждой из вышеперечисленных проблем, механики могут сказать "ааа, так это болезнь 39-ых"

безусловно, ни одна машина из данного ценового диапазона не может похвастать совокупностью таких качеств как управляемость, мягкость и бесшумность...

но анализируя все вышесказанное ненароком задаешься вопросом: а не чересчур ли много у данной машины "болячек"? Не успеваешь залечить одну, как вылазит другая... а доходя до конца списка понимаешь, что надо начинать все по второму кругу...

может я слишком предвзят и неправильно анализирую то, что вижу и то с чем сталкиваюсь?

но когда на глаза попадаются проблемы типа "поломка трапеций" или "вода затекает в салон" - сразу спрашиваешь себя: "хм... а у меня пасцат за 3000 или BMW бизнес-класса за 10000?!?!"

хотелось бы услышать ваше мнение, уважаемые форумчане... ибо наболело :)

я думаю что все эти болячки в одной машине не проявятся.
попробуйте пообслуживать опель или мазду к примеру и вы вспомните о бмв с улыбкой)))

#397 vladscom

vladscom

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • 5
  • Клайпеда Литва

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:55

я думаю что все эти болячки в одной машине не проявятся.
попробуйте пообслуживать опель или мазду к примеру и вы вспомните о бмв с улыбкой)))

умник, в этих машинах даже третьей части электропроводов нету, по сравнению как в BMW. В них ABS у 1-20% работает, о кондиционере забудь, если сломался никто о ремонте недумает, разве что реально тачку любит(1-2%). Если вы имели счастье иметь не пластилиновую машину, то такую чушь не писалибы. У соседа opel уже лет десять, так я зимой с него болдею джип застрянет, а это х-я едет, ремонт копейки, почти не чего не ломаетса, хотя пробеги по 20-30 тысяч в год, и что интересно арки, амортизаторы, пружины, мотор, МКПП, генератор, кузов, -ещё родные. А в BMW почти у всех всё работает, а если и не работает думает и влаживает хорошие деньги, а кто то ночами даже не спит думает о ремонте.

#398 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 08:18

Айм ссори что не туда пишу. На Е39 бортовик постоянно пишет при повороте ключа зажигания и когда я машину глушу - Eremsbelas prufen... Нигде перевода не нашёл :1123207701:

#399 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 08:22

Айм ссори что не туда пишу. На Е39 бортовик постоянно пишет при повороте ключа зажигания и когда я машину глушу - Eremsbelas prufen... Нигде перевода не нашёл :1123207701:

Пикселя наверное у вас битые поэтому и прочитали с ошибкой(ибо такого определения ошибки в бмв точно нет)...вот у вас пишет что подходит под описание вашего названия
Bremsbelage prufen -тормозные накладки проверь...возможно как это бывает часто после замены колодок датчик глючит или обрыв.

#400 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 520 d
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 08:35

Пикселя наверное у вас битые поэтому и прочитали с ошибкой(ибо такого определения ошибки в бмв точно нет)...вот у вас пишет что подходит под описание вашего названия
Bremsbelage prufen -тормозные накладки проверь...возможно как это бывает часто после замены колодок датчик глючит или обрыв.

Юра, ему уже это переводили, а он не верит.)))

#401 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 08:39

Юра, ему уже это переводили, а он не верит.)))

Он что уже во всех ветках с этим вопросом отметился? :ph34r:
другой ошибки там и близко нет.

#402 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 901 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 02:17

Если сообщение по колодкам (тормоза), то у меня еще и лампочка красная горит.

#403 BMW 520 disel

BMW 520 disel

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 520 d E39
  • Беларусь,Дзержинск

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 06:30

не ставится на сигнализацию что делать??? 520 disel 2003 года

#404 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 10:46

не ставится на сигнализацию что делать??? 520 disel 2003 года

родная или вколхоженная?

#405 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 07:23

Ребят, выручайте советом. М62В35 стал работать как дизель. Нешта сильно клацают клапана, может гидрики, а может и не они :1123207701: Подскажите, куда смотреть? Кстати на меня наругались, сказали лить сюда 10w40 нельзя. Само лучше 5w30...

Яндекс.Метрика