Перейти к содержимому

Фотография

BMW E39 - собрание болячек в 12 томах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 694

#631 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 092 сообщений
  • e34
  • Минск/Беларусь

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 11:53

Парни подскажите, катался раньше на е39 2.5d три года откатался, нравилась, но решил попробовать на японке покататься. Продал е39 и купил Мазду 6 США 2005 года бенза. КОроче, ничего хорошего, тем более после е39. Так вот решил снова приобрести себе е39 но только бензин. Так в чем вопрос: С каким движком лучше брать 2.2 либо 2.5. 

какая машина живее ту и брать, с выбором нормальных е39 сейчас особо не разгонишься

один хлам, просто хлам

#632 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 08:38

Парни подскажите, катался раньше на е39 2.5d три года откатался, нравилась, но решил попробовать на японке покататься. Продал е39 и купил Мазду 6 США 2005 года бенза. КОроче, ничего хорошего, тем более после е39. Так вот решил снова приобрести себе е39 но только бензин. Так в чем вопрос: С каким движком лучше брать 2.2 либо 2.5. 

3.0D

#633 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 901 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 07 Январь 2015 - 09:15

Чтото с водительской дверью. За время владения было уже несколько раз, сегодня -последний. Суть проблемы - открываю или ключом, или ЦЗ - собачка поднимается, дверь не открывается. Ни снаружи, ни снутри. Поезжу полдня - прогреется - открывается. Назавтра (плевать какая погода) скорее всего откроется. 

Что менять нужно, или как отремонтировать? (летом обшивку снимал - ничего крамольного не увидел).

ps проблема чаще всего (раз 5 из 10 - в морозы, но было и летом, и осенью).

Сообщение отредактировал ariss: 07 Январь 2015 - 09:16

#634 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 07 Январь 2015 - 11:03

какая машина живее ту и брать, с выбором нормальных е39 сейчас особо не разгонишьсяодин хлам, просто хлам

Точно! Особенно если искать 39-ку тыщ за 6. Действительно, будет один хлам.

#635 SASHA530

SASHA530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
  • V250
  • Minsk

Отправлено 08 Январь 2015 - 06:46

Чтото с водительской дверью. За время владения было уже несколько раз, сегодня -последний. Суть проблемы - открываю или ключом, или ЦЗ - собачка поднимается, дверь не открывается. Ни снаружи, ни снутри. Поезжу полдня - прогреется - открывается. Назавтра (плевать какая погода) скорее всего откроется.
Что менять нужно, или как отремонтировать? (летом обшивку снимал - ничего крамольного не увидел).

замерзает.......силикон на резинки и во внутрь спасет

#636 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 901 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 08 Январь 2015 - 10:32

Было такое и летом и осенью.... 

#637 PassQC

PassQC

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
  • BMW 530dA Touring 142kW
  • Эстония

Отправлено 09 Январь 2015 - 11:01

Если язычок защелки всегда открывается и закрывается но при этом дверь не открыть, то тут 99% что  не пашет замок двери, там одна конструкция куда идет тяга на язычок который мы видим как он ходит и по которому определяем что дверь закрыта и там же скама защелка которая дверь в закрытом положении держит, в общем надо смотреть тягу от ручки двери к замку который язычок отпускает чтобы дверь распахнулась. Я на прошлой е39 чинил сей агрегат, правда у меня чуть другая проблема была ( через раз-два срабатывал ЦЗ на водительской двери ) приходилось порой 2-3 раза ставить\снимать сигналку чтобы все двери закрылись. Но саму конструкцию я ощупал, так что копай туда.

#638 PassQC

PassQC

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
  • BMW 530dA Touring 142kW
  • Эстония

Отправлено 09 Январь 2015 - 11:06

Еще на е39 часто бывает дверь после открытия не захлопывается, ни в какую, только в морозы когда -5 и ниже обычно. Спасает только смазка  и разморадживатель для замков ( обычно это все в одном флаконе ) у меня уже на второй бмв так, на первой у меня после покупки зимой левая задняя не закрывалась, первый раз я тачку отогревал и только тогда она закрылась, потом спустя время снова замерзла, тогда я этой хренью залили там весь замок, потом до конца зимы проблем не знал. На этой бмв задняя правая моск моросила в первые -4, но я уже знал что делать так что теперь тоже проблем нету.

Сообщение отредактировал PassQC: 09 Январь 2015 - 11:06

#639 nofan

nofan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • 530(e39)
  • Минск / Новополоцк

Отправлено 10 Январь 2015 - 03:31

Было зимой точь в точь с пассажирской. Я спасся так. опустил стекло, и если посмотреть в проем (фонариком туда светить), то виден канатик, который тягает замок. вот он в каком то месте заедает и не оттягивает замок. Направлял на него струю ВД-шки,  поливал обильно в стекольный проем. Потом дергал снаружи ручку двери долго-долго, пока не появлялся щелчок и не открывалась, только не рвать ручку, а просто как открываешь дверь, только много раз)

Раза два это делал и потом проблема исчезла

#640 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 901 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 10 Январь 2015 - 06:16

Всем спасибо, буду копать. Лучше когда тепло будет, но если еще моск выносить будет, буду раньше смотреть замок. А может чего съелось там и купить новый БУ? сколько по деньгам, кто нить знает?

#641 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2015 - 09:28

Может кто подскажет, е39 523 96 без бк - на приборке рисует температуру и периодически показывает расход. Иногда неделю только температуру, иногда с расходом чередуется каждые пару часов. Как этим управлять самостоятельно?

#642 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2015 - 09:36

Может кто подскажет, е39 523 96 без бк - на приборке рисует температуру и периодически показывает расход. Иногда неделю только температуру, иногда с расходом чередуется каждые пару часов. Как этим управлять самостоятельно?

На температуру автоматом перескакивает при температуре от -3 до +3 вместе с гонгом - типа может быть гололедица.... Может поэтому? Только назад с температуры оно по-моему уже не перескакивает.

#643 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2015 - 09:38

90% времени показывает температуру. Вчера вылез расход 18.4 и я чуть не потух

#644 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 15 Январь 2015 - 11:44

Походу так и должно быть. Стоит на температуре, но периодически выскакивает расход.

#645 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 16 Январь 2015 - 12:51

А расход?

Яндекс.Метрика