Перейти к содержимому

Фотография

BMW E39 - собрание болячек в 12 томах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 694

#106 miduza

miduza

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • 523iA (E39)
  • Belaras, Mogilev

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 03:34

седан (чисто мое ИМХО) :)

вот с этим полностью соглашусь), пусть простят меня люди у которых туринг, но бмв это седан) по поводу надежности, если ездить нормально, и следить за все, то все будет отлично)
Проблем конечно много, но у какой машины их нет) у одной с одним у другой с другим))))

#107 kirpich

kirpich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
  • BMW525D, 2002
  • Минск / Беларусь

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 03:46

я бы сказал что большинство этих поломок происходит 1 раз в 10-15 лет!!! Так что ничего страшного в этом я не вижу

#108 XXLArseniy

XXLArseniy

сами мы неместные

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 696 сообщений
  • 5хх
  • гештальт-деревня

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 03:54

:) забавно про в ж целовать )) и я бы не сравнивал латвийский биодизель и наш..
2 XXLArseniy: Что есть "клапан ДИСа" и с чем его едят? :)

на М52 ТУ справа от двигла пластиковая черная коробочка. Работоспособность проверяется на стенде, отвечает за приготовление смеси. На холодную можно визуально увидеть работу: поднимаем капот, заводит, идем смотрим на эту коробочку, пока обороты на высоких, будет открыта пластиковая заслонка, начнут приходить к норме, в клапане увидишь как заслонка закроется (т.е. увидишь движение внутрях этого клапана).
Зачем нужен клапан? счем его едят? и прочее, шукайте в Инете, я не спец. Б\у покапать совершенно нет резона, т.к. проверяется только на двигателе и очень многие не исправны, новый стоит 150 ойро

#109 nikolaj8111

nikolaj8111

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 525tds e-39
  • latvija, kraslava

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 12:38

a nascet biodizelja?! Jabi posporil! V latviji kopitalist, on zadnij.I kakoj procent bio nikto neznaet, esli ona kak maslo! A v belorussii standart!A v svjazi s krizesom u nas vse BUMERA ezdjat na rossijskoj ili belorusskoj! I nevozno, cto spekuljant tebe prizez, zato desevle! :heey:

#110 FakT

FakT

100%

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 320ХD LCI Е91 Black Bullet
  • Минск

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 04:21

вот с этим полностью соглашусь), пусть простят меня люди у которых туринг, но бмв это седан)
...

Прощаем :)) У каждого своё мнение :heey:

на М52 ТУ справа от двигла пластиковая черная коробочка. Работоспособность проверяется на стенде, отвечает за приготовление смеси. На холодную можно визуально увидеть работу: поднимаем капот, заводит, идем смотрим на эту коробочку, пока обороты на высоких, будет открыта пластиковая заслонка, начнут приходить к норме, в клапане увидишь как заслонка закроется (т.е. увидишь движение внутрях этого клапана).
Зачем нужен клапан? счем его едят? и прочее, шукайте в Инете, я не спец. Б\у покапать совершенно нет резона, т.к. проверяется только на двигателе и очень многие не исправны, новый стоит 150 ойро

Благодарю. уже разобрался ) изначально не на то подумал.

a nascet biodizelja?! Jabi posporil! V latviji kopitalist, on zadnij.I kakoj procent bio nikto neznaet, esli ona kak maslo! A v belorussii standart!A v svjazi s krizesom u nas vse BUMERA ezdjat na rossijskoj ili belorusskoj! I nevozno, cto spekuljant tebe prizez, zato desevle! :heey:

Больше политический пост :)) :)) Я имел ввиду то топливо, которое в Латвии на заправках продаётся ) С нашим не сравнить, ни ценой, ни качеством )

#111 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений
  • 4
  • D

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 04:27

DISA легко снимается и ее работоспособность проверяется визуально. От старости пластиковая ее часть разлетается и бывали случаи попадания остатков ее во впусккной коллектор и дальше, что приводило к неприятным последствиям :)

#112 miduza

miduza

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • 523iA (E39)
  • Belaras, Mogilev

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 04:49

Прощаем :)) У каждого своё мнение :heey:

Нет конечно Х5 Х6 тоже замечательные авто))))

#113 FakT

FakT

100%

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 01:11

Нет конечно Х5 Х6 тоже замечательные авто))))

))
Постепенно уходим от темы болячек :)
Лопнула противотуманка сцука :angry2: болезнь болезнь.. ) а скорее всего: камень->скол->холодная лужа на раскалённое стекло плюх=результат

#114 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • 525tds
  • Stadt

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 07:46

2 XXLArseniy: Что есть "клапан ДИСа" и с чем его едят? :)

Что такое клапан ДИСа? И мне интересно.

#115 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 09:31

Что такое клапан ДИСа? И мне интересно.

.
в дизелях нету! а вообще, штука которая меняет геометрию впускного тракта, еще проще- заслонка.

#116 BARTOSH

BARTOSH

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • x
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 10:50

Сдается мне, что все зависит от конкретного экземляра..и авто и водителя). А прочитав тему мне наоборот захотелось Е39, все болячки текущие эксплуатационные расходы. По поводу ремонт: мастер как доктор, найдешь одного толкового, который и тебя и машину знает, будет тебе счастье, если будешь с одной станции на другую перлюбиваться ...разденет.

#117 NIKолаевич

NIKолаевич

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • пешеход
  • Город-Герой Минск

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 07:25

Сдается мне, что все зависит от конкретного экземляра..и авто и водителя). А прочитав тему мне наоборот захотелось Е39, все болячки текущие эксплуатационные расходы. По поводу ремонт: мастер как доктор, найдешь одного толкового, который и тебя и машину знает, будет тебе счастье, если будешь с одной станции на другую перлюбиваться ...разденет.

Подтверждаю на 100%.Сам метался по первой от станции к станции пака не нашол толковых ребят которые не только неплохо разбираются в Е39 но и относятся к клиенту по человечески и всегда идут на встречу.

#118 ego1488

ego1488

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 550d
  • Минск

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 08:09

*БУМЕР*, это где такая?в лс

#119 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 08:18

велком 3670552 Саша.рекомендую :good:

#120 FakT

FakT

100%

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Минск

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 09:25

велком 3670552 Саша.рекомендую :good:

А чем конкретно человек занимается? Двигатель? Подвеска? Электрика? Или всё вместе?

Яндекс.Метрика