Перейти к содержимому

Фотография

Распределение топлива в обоих емкостях бензобака

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 3eka

3eka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 03:10

Обнаружил, что на 6 (или 5? забыл) диагностическом кнале приборной панели показывает неравномерное распределение топлива по емкостям бензобака. Если залито до 25-30л, то все в одной банке (вроде, правой). Когда доливаешь больше, начинает литься и в левую банку. При этом суммарный залитый объем показывает корректно. С одной стороны для развесовки должно бы быть одинаково, а с другой стороны - по диагонали впереди сидит водитель, соответственно логично сначала залить банку справа, а потом уже левую. Так должно быть или что-то где-то забилось? :blink:

#2 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 08:38

Обнаружил, что на 6 (или 5? забыл) диагностическом кнале приборной панели показывает неравномерное распределение топлива по емкостям бензобака.
Если залито до 25-30л, то все в одной банке (вроде, правой). Когда доливаешь больше, начинает литься и в левую банку.
При этом суммарный залитый объем показывает корректно.

С одной стороны для развесовки должно бы быть одинаково, а с другой стороны - по диагонали впереди сидит водитель, соответственно логично сначала залить банку справа, а потом уже левую.

Так должно быть или что-то где-то забилось? :blink:

у меня также. если меньше 30 л, то при работе двигателя весь бензин в правой части. весь бензин перекачивается из левой части струйным насосом в правою!

#3 3eka

3eka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 11:38

Ну отличненько :) А то я было подумал, что либо датчик помирает как-то, либо что-то забилось.

#4 Nosferaty

Nosferaty

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 07:49

Логично как раз таки другое. Именно в правой банке стоит бензонасос который этим самым топливом и охлаждается. Вывод.......

#5 3eka

3eka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 11:31

Я и писал, что сначала заливается правая банка, т.к. она по диагонали от водителя (да и горловина-то справа). Хм... вывод: насос охлаждается нормально, т.к. он в той банке, где бенза. Но остается вопрос, почему неравномерно и как должно быть в оригинале? Посмотрите может кто еще у себя. Как у вас распределяется?

#6 3eka

3eka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 10:20

Комрады, ну гляньте кто-нить еще, а то червяк точит ;)

#7 dim228

dim228

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 11:17

54литра в баке, из них 44 справа. е53.

#8 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 08:44

Комрады, ну гляньте кто-нить еще, а то червяк точит ;)

я же писал, что так же! при 30 литрах всё в правой части! но после простоя долгого(ночь), в обоих половинках примерно одинаковое количество топлива, но после заводки двигателя всё начинает перекачиваться в правую сторону бака!

#9 3eka

3eka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 10:46

я же писал, что так же! при 30 литрах всё в правой части! но после простоя долгого(ночь), в обоих половинках примерно одинаковое количество топлива, но после заводки двигателя всё начинает перекачиваться в правую сторону бака!

Да, я понял.
Просто за все время обслуживания машины и выяснения правды на форумах я убедился, что если хочешь быть уверен в том, что происходит, нужно получить хотя бы парочку подтверждений <(

Можно тему закрывать. Спасибо :)

#10 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 02:06

Да, я понял.
Просто за все время обслуживания машины и выяснения правды на форумах я убедился, что если хочешь быть уверен в том, что происходит, нужно получить хотя бы парочку подтверждений <(

Можно тему закрывать. Спасибо :)

а я за время познания форума понял, что многих ненужных вопросов про машинку можно избежать, и не мешать работающей машине ездить и не заморачиваться на "стучит немного, холостой ход неровный...". пытаюсь опять научиться просто ездить и наслаждаться поездками на машине, а не слушать что и где стучит.... отвлёкся я чтото :1123207701:.......

#11 3eka

3eka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 02:41

Аналогично, просто я любознательный. И если есть вопрос, хочется полуичть ответ :) Тупурь зато я знаю, как оно там плещется внутри ;) Но кстати, не знаю наверняка зачем именно так :wacko:

#12 ZZeD

ZZeD

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 04:01

По поводу развесовки: Как раз все верно,весь бензин вправой половине для правильной развесовки!!! В автомобиле как раз таки всегда один человек,слева -> справа 30 литров бенза и аккумулятор. Вот более менее правильная развесовка. Мне такое на диагностике при покупке умный человек рассказывал)

#13 3eka

3eka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 04:13

Ну, теперь в этой теме темных пятен нет ;)

#14 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 04:52

По поводу развесовки:
Как раз все верно,весь бензин вправой половине для правильной развесовки!!!
В автомобиле как раз таки всегда один человек,слева -> справа 30 литров бенза и аккумулятор. Вот более менее правильная развесовка. Мне такое на диагностике при покупке умный человек рассказывал)

исчо, я думаю, что весь бензин там из-за того что там стоит насос топливный, вот и перекачивается туда бензин струйным насосом, который эжекторного типа, т.е. он работает от обратки и не знает когда отключиться, т.е. не умеет отключаться :120374:

Яндекс.Метрика