Низкое давление масла!!!
Отправлено 18 Июль 2010 - 07:53
Отправлено 19 Июль 2010 - 01:59
Отправлено 19 Июль 2010 - 06:59
Отправлено 19 Июль 2010 - 09:52
Отправлено 21 Июль 2010 - 04:58
Всё правильно!Сделай замер давления масла механическим манометром. Станет ясно где искать причину.
Отправлено 21 Июль 2010 - 08:23
уточни на Заре, там помогут...у тебя свежая и дорогая машина, уважай труд профессионалов и береги машину!Машина простояла 3 недели. Никуда и не заводил. После того как завёл и проехал километров 15, выскочила ошибка о низком давлении масла в двигателе. Уровень масла нормальный. До того как она простояла 3 недели, всё было нормально, а после такой длительной стоянки началось. На следующий день поменял масло Castrol 5W-30 и фильтра. Проехал 250 км и опять выскочила эта ошибка. Что это может быть? Могла ли такая долгая стоянка (на такой жаре как сейчас) послужить причиной такой неисправности. Что делать? Как лечить? BMW 520i(2171) e60 2003.
Отправлено 21 Июль 2010 - 12:32

Отправлено 25 Июль 2010 - 07:12
Отправлено 25 Июль 2010 - 08:29
Отправлено 25 Июль 2010 - 10:24
После этого прошла почти неделя, сообщение выскочило два раза: первый когда спускался с горки и резко остановился, а второй раз уже не помню... А в чём причина я так и не понял...(((
Проверь уровень масла... желательно чтобы был максимум, у меня был такой прикол при резком разгоне, торможении или в поворотах масло гуляет по поддону и в заборник попадает воздух и давление падает, добавил масло до уровня - проблема пропала... Это было при обкатке
А вообще летом БМВ нужно масло погуще, сейчас залил W50 - так даже движок прогретый меньше шума издает...
Но в этом случае лучше снять поддон и проверить насос и редукционные клапана... это дешевле, чем потоб движку колоть...
Отправлено 25 Июль 2010 - 11:35
+1, что-то похожее было у меня когда-то на мазде 626, причина оказалось в отпущенном маслозаборнике, видимо в свое время снимался и как следует его не поджали и стало подхватывать воздух. Искренне надеюсь что у твоего авто причина в другом, но давление я бы проверил...Выясни реальное давление масла в двигателе. А с "горки , на горку, тормознул резко" -- все детский лепет. А покуда будеш баловаться -- мотор стуканет.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 07:02
так чем закончилась история с давлением масла? у меня машина Е60 3.0D простояла в гараже всю зиму, весну.. до этого все гуд было..а сейчас забрал и такая же проблема. Покатаюсь по городу и на тебе, через какое-то время в пробкее или перед светофором "низкое давление масла, остановитесь в безопасном месте и заглушите двигател..бла бла...". Спецы посоветовали залить промывку, так и сделал, поработала на холостых... залил снова свое масло. И вот, вроде нормально все... но проехал еще 20км..и на тебе , снова низкое давление... че делать ума не приложуМашина простояла 3 недели. Никуда и не заводил. После того как завёл и проехал километров 15, выскочила ошибка о низком давлении масла в двигателе. Уровень масла нормальный. До того как она простояла 3 недели, всё было нормально, а после такой длительной стоянки началось. На следующий день поменял масло Castrol 5W-30 и фильтра. Проехал 250 км и опять выскочила эта ошибка. Что это может быть? Могла ли такая долгая стоянка (на такой жаре как сейчас) послужить причиной такой неисправности. Что делать? Как лечить? BMW 520i(2171) e60 2003.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 07:59
Где написано что летом надо масло по гуще?, что за масло W50 - наверное какое-то секретное, а вообще то нормальный двигатель на загущеном масле работает на износ, так как возрастают сдвиговые нагрузки на масло, соответственно двигатель больше греется, смотрите чтобы масло в поддоне совсем не разгулялось.Проверь уровень масла... желательно чтобы был максимум, у меня был такой прикол при резком разгоне, торможении или в поворотах масло гуляет по поддону и в заборник попадает воздух и давление падает, добавил масло до уровня - проблема пропала... Это было при обкатке
А вообще летом БМВ нужно масло погуще, сейчас залил W50 - так даже движок прогретый меньше шума издает...
Но в этом случае лучше снять поддон и проверить насос и редукционные клапана... это дешевле, чем потоб движку колоть...
P.S. Масло надо лить какое предписано заводом, а если это мотор м 54, то скорее всего вязкостью 5W-40 и LL01
Отправлено 24 Июнь 2012 - 09:57
Отправлено 24 Июнь 2012 - 10:51
+100500Сделай замер давления масла механическим манометром. Станет ясно где искать причину.