Надо мне такое сделать. А как до его добраться и что там чистить ?!Да и ещё иногда стоит делать профилактику блоку климата разобрать почистить от пыли(а там её ой как много)сам вентиль и главное синий датчик температуры из-за забитости он начинает неверно считывать и выдавать инфу и как следствие температура пляшет.
Проблема с климатом
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 01:09
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 09:10
снимаешь панель-вставив 2 пластиковые карты побокам,вынимаешь блок разбираешь и чистишь сам датчик и вентильНадо мне такое сделать. А как до его добраться и что там чистить ?!
работы неспеша минут на 30 максимум
результат на лицо
главное никакой смазки на вентиль ибо он эл.магнитный!!!
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 02:04
ОК! Спасибо за информацию!снимаешь панель-вставив 2 пластиковые карты побокам,вынимаешь блок разбираешь и чистишь сам датчик и вентиль
работы неспеша минут на 30 максимум
...
главное никакой смазки на вентиль ибо он эл.магнитный!!!
the_crow, как правило, в чем же заключается положительный результат ?!результат на лицо
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 04:51
В том что если у вас температура выставленная иногда не соответствует номинальной то после чистки вот этого датчика(см.фото)температура будет равна выставленной и не скакатьОК! Спасибо за информацию!
the_crow, как правило, в чем же заключается положительный результат ?!
А заодно непомешает почистить вот этот вентиль...пыли на нём бывает собирается мама не горюй и ещё если у кого идёт треск то это именно он гад так противно потрескивает,после чистки станет тихим и уютным
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 05:23
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 09:48
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 01:08
Ясно. Понял вроде всё да как. Спасибо!В том что если у вас температура выставленная иногда не соответствует номинальной то после чистки вот этого датчика(см.фото)температура будет равна выставленной и не скакать
А заодно непомешает почистить вот этот вентиль...пыли на нём бывает собирается мама не горюй и ещё если у кого идёт треск то это именно он гад так противно потрескивает,после чистки станет тихим и уютным
Про датчик AUC я в курсе, у меня по нему бъёт ошибку, питание на фишку к нему приходит, да и у его самого есть там какое-то сопротивление. Надо попробовать вынуть этот паралон, заменить его, и там внутри датчика стоит какая-то круглая хрень маленькая, закрытая сеточкой, может компрессором продуть её, х.з. Нов вот интересно, а если напихать в него вместо паралона обычной медицинской ваты, эффект будет лучше ?!А также стоит иногда чистить или менять внутреннюю "вату-поролон"она выполняет роль фильтра.
Он стоит когда открываете капот сразу слева(на дизеле точно,на бензинке уже и не помню где он стоит,возможно справа) на кожухе вентилятора...
Этот датчик служит для автоматической рециркуляции воздуха(когда на климате нажимаете клавишу с обозначением (А).Благодаря ему включается либо система внутренней рециркуляции,либо подача забортного воздуха(режим AUC)если говорить по простому то если вы нажмете на климате кнопочку с буквицей "А" и перед вашей машиной едет Камаз который газует по чёрному,то AUC это уловит и переключится на циркуляцию, что-бы не брать воздух с вонючей улицы,всё это при условии рабочего датчика с чистым паролоном внутри.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:58
Спасибо за инструкции и советы the_crow.
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 03:28
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 03:42
ну ёлы палы а почитать мои сообщения буквально 2 поста назад что неужели тежело?всёж расписал спецомПривет всем. Может кто подскажет, что за фигня творится с климой. Смущает какое-то мелкое жужание после ночи рядом с дисплеем климата. Что это может быть?
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 06:32
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 08:30
the_crow,объясни тогда для чего эти маленькие вентиляторы?и почему работают только после ночи
вообщето он один(для чего он я также ясно расписал на прошлой странице) и успокаивается после 16 минут покоя(можешь закрыться в авто посидеть 20 минут ничего при этом не открывая трогая т.е как мышь сидишь и услышишь как через 16 минут он уснёт,а когда откроешь дверь он запустится),а когда ты приходишь и открываешь дверь он включается...если крутится так что слышно берёшь читаешь мои посты на пред.странице.затем снимаешь чистишь и наслаждаешься тишиной.
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 08:19
на первую страницу их! смысл от них на 37ой?)ну ёлы палы а почитать мои сообщения буквально 2 поста назад что неужели тежело?всёж расписал спецом
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 09:18
ну вынес я фак полностью по дизелю на первую страницу и что всё одно новички наши лезут сразу на последние и вместо того чтобы прочитать форум задают уже обмусоленные вопросы.на первую страницу их! смысл от них на 37ой?)
но мысль твою поддерживаю и как нить и здесь порядок наведу.
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 10:24